Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Бог меня простит, это его профессиональная обязанность.

    Генрих Гейне

27.12.2016

Как выглядело заселение Донбасса

Новости Крымнаша. Выпуск #770 за 27.12.2016 «Теперь я знаю, как выглядело заселение Донбасса в 30-ых после Голодоморов!»

как выглядело заселение ДонбассаPosted: 27.12.2016 in Дайджесты «новостей Крымнаша»

  1. Оккупанты продлили содержание под стражей крымчанину Владимиру Балуху до февраля 2017 года. Просим максимальное внимание! Чистейшее ничем не прикрытое издевательство за ВЕРНОСТЬ СВОЕЙ РОДИНЕ! http://podpricelom.com.ua/read/politics/patryotu-ukrayny-v-krymu-prodlyly-arest-na-mesyats.html
  2. “Родную гавань” предатели уже почему-то называют дырой и грозят самосожжением. А оккупанты продолжают отбирать земли и дома у 3500 севастопольцев. Ватники говорят, что “готовы идти до конца. Кто в Европейский суд по правам человека, кто на украинское телевидение, кто с жалобами в Евросоюз, кто с транспарантами на площадь Нахимова, а кто и самосожжением грозит”. Прочитать остальную часть записи »

Будут ли комментарии Задорнова

ТУ-154 КАК ЗНАМЕНИЕ. Будут ли комментарии Задорнова…? ВИДЕО

Фраза из видео: «Они ехали в Сирию развлекать мясников». Именно так.



Прямая ссылка для тех, кто не может посмотреть видео в формате DivX.
Прочитать остальную часть записи »

Размежевание

Ихлов Евгений

Размежевание, или почему страшно галстуконосцам

РазмежеваниеМесяц назад я отметил, что с небольшими интервалами попарно прошло приблизительно 10 тем, поляризовавших либо сторонников системы и её оппонентов, либо оппонентов — на умеренных и радикалов: панфиловцы, Кастро, Крым, псковские школьники… Какая-то буквально полоса.

Я, всё время занимавший твёрдооопозиционную линию в отношении с системой, при размежевании оппозиционеров занимал то ту, то другую сторону.

Так я окатил презрением идею «замотать» крымский вопрос, но решительно противостоял истерии по поводу «кровавого навета» на псковский спецназ…

Происходящее бурление я отнёс за счёт подспудного ускорения трансформации российского социума в направлении к «веберовской» (буржуазно-демократической) реформации. Прочитать остальную часть записи »

Кровавое воскресенье

Михаил Берг

Кровавое воскресеньеРоссия, конечно, готова к гражданской войне. Уровень эмоций на порядок (или много порядков, не знаю) превышает уровень и способность к рационализации. И в этом нет ничего удивительного. Когда власть лишает общество права на политизацию своих убеждений, агрессивность и беспомощность растут как на дрожжах. И не расти не могут.

Гипотетически можно рассуждать о том, пошла бы пена общественной агрессивности на убыль, если бы власть легализовала запрещённую ею политику и разрешила выборы? Может быть, да, может быть, уже поздно. Не гипотетически: если до вчерашнего дня власть сомневалась (если сомневалась) – стоит ли как-то сливать Путина, смягчать режим и пытаться вернуть в обществе демобилизационные отношения, то реакция социума на катастрофу ТУ-154 решила для власти эту проблему. Ни уходить, ни смягчать режим нельзя: разорвут. Прочитать остальную часть записи »

Пластмассовый мир победил

Вчера пластмассовый мир победил

Пластмассовый мир победилАркадий Бабченко: Это не меня сейчас травят, это вас на будущее учат

Ок, друзья мои. Я гляжу, все-таки осознание того, что вчера произошло, еще пришло не до конца. Это не просто «очередной холивар в ФБ». Это была очередная точка бифуркации. В которой направление вектора развития выбрано опять кривое. Давайте на пальцах.

Теперь, начиная со вчерашнего дня, чтобы иметь хоть какие-то остатки электората или аудитории, политикам, журналистам, лидерам общественного мнения, да и вообще сколь-нибудь заметным людям придется писать только вот такие посты. Не понимая ужаса того, что здесь написано. Не понимая, возможно, искренне, из-за того, что в искривленном пространстве искривление мышления — норма. Ну или стараясь уговорить себя, что искренне.

 

Прочитать остальную часть записи »

Ответственность ляжет на вас

Айдер Муждабаев: В России разворачивается нешуточная травля Аркадия Бабченко

Ответственность ляжет на вас

Айдер Муждабаев

НА ВАС БУДЕТ КРОВЬ АРКАДИЯ БАБЧЕНКО

В очень плохую историю сейчас угодили вы, российские оппозиционные политики, либеральные публицисты и прочие моралисты, принявшие посильное участие в травле отважного и честного человека, журналиста Аркадия Бабченко. Я буду краток, вы же умные, и поймете сразу.

В России разворачивается настоящая, нешуточная травля Аркадия за его честные и неприятные для многих, в первую очередь для властей, высказывания. Да, Бабченко травили и ранее, он человек сильный, ему, конечно, не привыкать. Но на сей раз к хору его гонителей из разных побуждения (они мне понятны, но оценку мотиваций я опущу) присоединились и вы. Причем вы едва ли не стали запевалами в этом хоре.

Прочитать остальную часть записи »

Война порождает войну

Белковский: «Агрессия порождает агрессию, война порождает войну»

Ксения Гулиа

Война порождает войну

Станислав Белковский finam.fm

В социальных сетях неоднозначно отреагировали на крушение самолета Ту-154 Минобороны России в Черном море, на борту которого находились артисты ансамбля имени Александрова, журналисты федеральных телеканалов и доктор Елизавета Глинка. Если одни выражают сочувствие и соболезнования, другие пишут, что не сочувствуют «пособникам преступников», «летевших давать концерт в только вчера разбомбленный Алеппо». Политолог Станислав Белковский в интервью RFI объясняет, как агрессия порождает агрессию и почему однозначного отношения к этой катастрофе быть не может.

RFI: Соцсети реагируют на крушение Ту-154. Одни пишут, что у них нет никакого сочувствия. Другие откровенно признаются, что радуются. Третьи называют это возмездием за российскую военную операцию в Сирии. Откуда такая реакция? Что происходит?
Прочитать остальную часть записи »

К вопросу о «расчеловечивании»

Егор Седов: Это было — в 2013-м Майдан объявлял траур по погибшим россиянам!

К вопросу о "расчеловечивании"

Свечи на Майдане в память жертв волгоградских терактов

В связи с происходящим с 25-го декабря и по сию пору в соцсетях, я просто хочу напомнить один факт трехлетней давности. Который было бы полезно знать всем, а особенно — тем, кто сейчас громче всех кричит о «расчеловечивании» и т.д.

Так вот, три года назад в Волгограде произошла серия терактов, погибли люди. Но нигде, кроме России и ее представительств за рубежом, траур не объявлялся. За исключением одной-единственной территории.

Эта территория — Майдан. Площадь Независимости в Киеве, где, как известно, происходили круглосуточные протесты против режима Януковича.

Если кто-то сейчас мне не поверит, то может воспользоваться Гуглом (в Яндексе все хорошо и бережно задвинуто). Вот ссылка, например.

Да, уже тогда пропаганда работала на полную катушку. (Разумеется, то, что Майдан объявил траур по россиянам, гражданам России «честно-правдивые» СМИ и не подумали сообщить). Но такое — было! Людское сострадание. Принятие трагедии соседей как своей. Именно Майданом.

Прочитать остальную часть записи »

Публичное «фе» Путину

Кямран Агаев: почему Лукашенко проигнорировал саммиты ЕАЭС и ОДКБ

Публичное "фе" Путину26 декабря в Санкт-Петербурге состоялись сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Нынешние саммиты пропутинских постсоветских структур собрались в непростое для хозяина этих мероприятий время. Последствия сирийской авантюры уже начали сказываться не только на стабильности и имидже самого кремлевского режима. Убийство посла в Турции и катастрофа Ту-154 наглядно продемонстрировали реальную опасность для всей России обанкротившегося внешнеполитического курса Путина. Курса, с которым и вряд ли согласны другие страны, входящие в вышеназванные организации.

Прочитать остальную часть записи »

Когда ракета не летит

Когда ракета не летит и самолет таранит воду (Части 1-2)

anti-colorados

Когда ракета не летит

«Россия никогда не будет развитой. Это не тот народ. Любой союз Украины с Россией нецелесообразен, и особенно убийственный в экономическом плане. Технологически мы останемся позади всего мира. Нам надо включаться в мировые рынки. Нам нужны знания, чтобы развивать технологии, которые есть на западе, но никак не в России.

Вот я, россиянин до мозга костей, но я вам говорю: ничего хорошего Украину не ждет, если она пойдет в Россию». Я гражданин Украины: живу в Киеве 49 лет. Здесь десятки моих учеников и тысячи бывших пациентов. Жена украинка. Интересы Украины — мои интересы.

Прочитать остальную часть записи »

Рекордными темпами

Пост Виталия Портникова о россиянах рекордными темпами разлетается по Сети — Ukrainian

Рекордными темпамиУдивительным образом реакция на гибель российского военного самолёта разделила нас на политических русских и политических украинцев в большей степени, чем сама война.

Русские – вне зависимости от политических убеждений, национальности, гражданства (да, среди политических русских немало и граждан Украины), места проживания и отношения к войне в Украине и Сирии – искренне требуют от украинцев сочувствия и понимания их боли. Хотя практически никто из них не сочувствовал украинцам, когда падали их военные самолеты, сбитые русскими, или гибли их солдаты и офицеры, убитые русскими.

Прочитать остальную часть записи »

Реакция соцсетей на катастрофу

Реакция соцсетей на катастрофу самолета Минобороны РФ

Реакция соцсетей на катастрофу

Так что там было у нас насчёт «тяжелее воздуха»?

Реакция пользователей соцсетей, особенно в Украине, возмутила россиян

Например, Ефим Шифрин написал в блоге на «Эхо Москвы»: «Дорогие наши соседи по карте. Я никогда этого не делал. Я никогда не позволял себе таких обращений. Но ведь это немыслимо, это никуда не годится: культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими.

Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать».

Прочитать остальную часть записи »

Суд в Бельгии отказал России

«Эх, жаль, не Басманное правосудие, его не купишь», – подумал недофюрер. Так что вот выбор простой: либо с баблом прощаться, либо с собственностью. То есть, тоже с баблом, и еще не факт, что это выйдет дешевле.

И там впереди ещё где-то 50 лярдов маячат , нет? Потом крымские дела подойдут… в общем, вечный бой, покой вам только снится.

А всё просто: не надо было дебила на престол сажать.


Суд в Бельгии отказал России в снятии арестов по делу ЮКОСа

Суд в Бельгии отказал РоссииСуд первой инстанции в Брюсселе отказал в рассмотрении ходатайства России, которая просила отменить аресты российской собственности, осуществленные в июне 2015 года по инициативе Yukos Universal Limited, одного из бывших акционеров ЮКОСа, передает 26 декабря РБК со ссылкой на решение, которое было вынесено 9 декабря.

Как отмечается, это первая за несколько месяцев неудача российской стороны в международном споре с акционерами ЮКОСа после серии положительных решений западных судов. В список арестованного имущества попали счета российских дипломатических представительств, включая российские миссии при НАТО и Евросоюзе.  

Прочитать остальную часть записи »

Крымский мост построить нереально

sotavision

Крымский мост построить нереальноПолитически значимый проект строительства моста через Керченский пролив, начало движения автомобилей по которому запланировано на декабрь 2018 года, поездов — на декабрь 2019 года, может не осуществиться в намеченные сроки, ввиду того, что второй конкурс по выбору генподрядчика на строительство железнодорожных подходов к мосту сорвался из-за отсутствия заявок. Об этом сообщила газета «Коммерсант», 26.12.2016.

Юрий Медовар, старший научный сотрудник Российской академии наук, Институт водных проблем РАН:

Пройти экспертизу во времена СССР, где сидели настоящие асы, специалисты с колоссально высоких букв, я серьёзно говорю, было очень сложно. Они его завернули. Почему?

Там очень сложная геология. Очень сложная геология. Там грязевой вулканизм, там шесть водоносных горизонтов, и плюс ко всему там карст. Куда, как все сейчас объясняют, мы будем бить сваи. Ребята, ничего там бить нельзя: это море, плюс метров 80 донных отложений.

Прочитать остальную часть записи »

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR