Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Догмат есть не что иное, как прямой запрет мыслить.

    Людвиг Фейербах

06.01.2017

Носовестные

Александр Тверской

НосовестныеЕсть люди бессовестные, есть совестливые, а есть носовестные. Это которые — «я, конечно не антисемит, но…», «Крым — это аннексия, но…», «Война в Украине — это плохо, но…», «Репрессии разумеется были, но…», «Сталин — тиран, но…».

Союз «но», как вторая кожа, как третья личина. Как побег от ответственности. Оправдание всего. Маска для любых времен.

У них все неоднозначно. У всего есть плюсы и минусы. Расстреляли? Зато в тот день погода хорошая была, урожай какой получился, надои. Война? Надо разобраться кто виноват, не спешите, дайте нам ещё года три подумать. Украли? Смотря с какой стороны посмотреть — с этой вроде украли, а с этой — наше, не будем спешить. Изнасиловали? Ужас, но юбка была ведь короткая.

Прочитать остальную часть записи »

Крым — витрина российской жизни

Новости Крымнаша. Выпуск #781 за 06.01.2017 «Крым — витрина российской жизни: нищета, разруха, ложь и страх»

Крым — витрина российской жизниPosted: 06.01.2017 in Дайджесты «новостей Крымнаша»

  1. Психолог из Крыма Лариса Волошина говорит: “В Крыму дают преференции приезжим из россии и ущемляют права местного населения. Крымчане часто чувствуют себя людьми второго сорта, поскольку именно они теряют работу при сокращении рабочих мест. Это мягкое выдавливание, потому что, во-первых, общество ломают, разрушают общие связи и самоидентификацию. Во-вторых, когда эти связи будут разрушены, часть людей будет полностью подчинена идеологии, “лидеру” и “стране”. А другая часть просто уедет из Крыма. Чтобы интегрировать полуостров в состав россии, нужно уничтожить местные особенности и любую волю к сопротивлению, превратить людей в единую массу. Переселение россиян с материка служит именно этому. Заметьте, основные переселенцы в Крым — это чиновники или военные. У них другая оплата труда, они по-другому живут. Прочитать остальную часть записи »

Каких неприятностей ждать

Владислав Иноземцев — российский экономист, директор Центра исследований постиндустриального общества

Новости с востока. Каких неприятностей ждать Украине от России в 2017 году

Каких неприятностей ждатьКремль будет бороться не за Донбасс, а за всю Украину. Россия имеет для этого ресурсы и волю, момент для такой попытки выглядит удачным, а настроение кремлёвских политиков находится на подъёме

Третий постмайданный год, как и два предшествующие, не приблизил Украину к восстановлению мира, не принёс крупных прорывов на пути страны в Европу и не сделал определённее позиции главного геополитического оппонента Украины — путинской России. Тем больше занимает многих вопрос о том, каких новостей ждать с востока в 2017 году и насколько оправданно предполагать, что Москва продемонстрирует новый всплеск агрессивности.

На мой взгляд, 2016-й год выдался на постсоветском пространстве относительно спокойным, поскольку в Кремле были серьёзно озабочены целым рядом вызовов, с которыми сталкивалась страна: экономика уходила всё глубже в рецессию;  авантюра в Сирии долгое время приносила России умеренные результаты;  противостояние с Западом усиливалось; низкие цены на нефть давили на российский бюджет.  Прочитать остальную часть записи »

Размыты понятия добра и зла

Путинский режим — пространство, где размыты понятия добра и зла

Размыты понятия добра и зла

Гарри Каспаров о «мировой шахматной партии», об убийстве Бориса Немцова, выборах в США и своих детях

Гарри Каспаров о «мировой шахматной партии», об убийстве Бориса Немцова, выборах в США и своих детях

В новом году мы снова решили опубликовать интервью с Гарри Каспаровым и дали вам возможность задать ему вопросы. В своих письмах вы интересовались о политике, выборах в США, российской оппозиции, шахматах и семейной жизни. Ответы на самые интересные вопросы ищите в нашем интервью.

— Какими именно вам видятся наиболее вероятные варианты развития «мировой шахматной партии» и что в каждом из этих вариантов, по-вашему, «светит» России? (Дмитрий Л.)

— Мне кажется, не совсем корректны аналогии геополитики с шахматами. В шахматах игра ведется по правилам, в ней два соперника, ресурсная база каждого известна. Сегодня «мировая шахматная партия» отличается тем, что количество игроков постоянно возрастает. Прочитать остальную часть записи »

Бездействие США

Сенатор МакКейн: бездействие США поощрило Путина вмешаться в выборы

Бездействие США

Джон МакКейн выступает на слушании, видеокадр 5 января 2017 года

В США председатель комитета по делам силовых структур Сената, республиканец Джон МакКейн заявил, что президент России Владимир Путин сподобился совершить кибератаки с целью вмешаться в американские выборы, потому что Вашингтон не позаботился назначить Москве высокую цену за ее агрессивную внешнюю политику.

Выступая на слушании в этом комитете, посвященном киберугрозам для США, главным образом со стороны России, МакКейн, в частности, заявил: «Нас не должно удивлять, что Владимир Путин мог подумать, что он может устраивать все более серьезные кибератаки на наше государство, когда он заплатил такую малую цену за вторжение в Украину, аннексию Крыма, за подрыв демократических институтов по всей Европе и, конечно, за помощь Башару аль-Асаду истреблять гражданских людей в Сирии в течение более года безнаказанно».

Прочитать остальную часть записи »

Руссишь швайн

Александр Беляевский

Руссишь швайн!

Руссишь швайн1972 год. Германия, Дрезден. Отец пришел домой зеленого цвета, его трясло.

— Что случилось? – спросила мама.

— Это просто кошмар! Такой стыд! Такой позор! Завтра прилетает комиссия из Москвы… Наш идиот танкист ужрался. Представь, сидит мирная немецкая семья, ужинает. За столом – взрослые, дети. И тут проламывается стена, и… въезжает советский танк! Чудом все остались живы. Конечно, наша сторона оплатит дом… Но какой позор!

Мы с мамой не успели перевести дух от этой жути, как отец сказал:

— А тут еще… Три жены наших офицеров поперлись в магазин. Пошли в раздевалку мерить одежду. Ну, немцы знают эту достопочтенную публику. И на кассе наших дур ждал уже полицейский. Их попросили раздеться.

Прочитать остальную часть записи »

Когда закончится везение

Александр Гольц – российский военный обозреватель, журналист

Когда закончится везение Кремля

Когда закончится везение2016-й был на редкость удачным годом для главного начальника России. Военная операция в Сирии, как и было задумано, вернула Путина в число мировых лидеров. Ему, с которым не желали общаться руководители ведущих государств, стали чуть ли не ежедневно названивать премьеры и президенты западноевропейских стран. Даже гордый Обама скрепя сердце был вынужден говорить с хозяином Кремля. Понятное дело, погибшие в Сирии военные, как и ансамбль Александрова, представляются теперь сопутствующими потерями, неизбежными при всякой успешной военной операции.

При этом мировое развитие, похоже, дает Путину отличный шанс для реализации его политики. Еще недавно казалось, что глобализация, которая, кроме объединения рынков, предполагает поиск общих подходов к решению политических проблем и, главное, наличие общих ценностей, является главным мировым трендом. Прочитать остальную часть записи »

Трампа могут подвергнуть импичменту

Трампа могут подвергнуть импичменту из-за России

Есть и запасной вариант – конфликт интересов

Трампа могут подвергнуть импичменту

фото: youtube.com

Как пишет журнал New York, поводом для импичмента Трампа может стать «доход от должности». Это – недопустимое для госслужащих явление, которое упомянуто в конституции США (статья 1, раздел 9): «Соединенные Штаты не присуждают дворянских титулов, и никто из тех, кто занимает какую-либо должность, связанную с вознаграждением или доверием Соединенных Штатов, не может без согласия Конгресса принимать какие бы то ни было подарки, доходы, должности или титулы от любого короля, принца или иностранного государства». Оставим королей и принцев в 18-м веке, когда новорожденное американское государство получило от них независимость и прописало ее в конституции. А вот иностранные государства как источник материальных или моральных благ для американского чиновника – это уже гораздо актуальнее.

Прочитать остальную часть записи »

Практика высылки лиц

Георгий Кунадзе, сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН

По законам «Холодной войны 2.0»

Практика высылки лицПрактика высылки лиц, обладающих дипломатическим иммунитетом, опирается на нормы Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Этот основополагающий документ предусматривает право любого государства без объяснения причин объявить любого аккредитованного иностранного дипломата «персоной нон грата» и потребовать его выезда со своей территории в разумные сроки. Лицо, отказавшееся выполнить это требование, лишается дипломатического иммунитета и может быть на общих основаниях привлечено к ответственности за свои деяния по законам страны пребывания.

Прочитать остальную часть записи »

Слово

Размер шрифта

Творческие рубрики

Свежее… как получится

ТИЦ и PR