Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Если Господь создал человека по своему образу и подобию, то ему еще надо много работать над собой.

    Некто с мозгами

Эйфория в Кремле сменилась похмельем

Ханнес Адомеит

Эйфория в Кремле сменилась похмельем

Дегенераты из ГосДурки празднуют победу Трампа

После того как Дональд Трамп обосновался в Белом доме, эйфория, охватившая Москву после его победы, практически улетучилась. «Надежды на то, что новый человек в Вашингтоне возглавит «перезагрузку» в российско-американских отношениях, оказались иллюзиями», — пишет в статье на сайте Die Presse эксперт по России из авторитетного берлинского Фонда науки и политики Ханнес Адомеит.

«Отрезвление» в Москве наступило вскоре после официального вступления Трампа в должность, замечает автор: «Шоком для Кремля стали заявления новой посланницы США в ООН, которая 2 февраля обвинила Россию в эскалации конфликта на востоке Украины». Посол пообещала, что антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока «Россия не передаст контроль над Крымом обратно Украине».

«Тот факт, что речь идет о продуманной позиции администрации в Вашингтоне, получил подтверждение через несколько дней, когда пресс-секретарь Белого дома передал слова Трампа о необходимости деэскалации насилия и возврате Крыма Украине», — говорится в статье.

Еще меньше иллюзий осталось после отставки советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна — по мнению эксперта, это показало Москве, что «любая инициатива по налаживанию отношений будет восприниматься в Вашингтоне с максимальной долей недоверия».

«В Москве осознали, что пришло время притушить эйфорию. В середине февраля государственное ТВ получило распоряжение из Кремля умерить ожидания общественности относительно улучшения российско-американских отношений», — пишет автор и приводит восемь причин, по которым принципиально нового этапа в двусторонних отношениях не предвидится.

Первая причина — это «железная вера Москвы в то, что она всегда поступала правильно и это Вашингтон должен изменить свою позицию».

Вторая причина кроется в том, что предвыборные высказывания Трампа относительно будущих отношений с Россией были не чем иным, как ни к чему не обязывающими пустыми фразами, считает Адомеит.

Третье — идея о том, что «прагматик-бизнесмен» Трамп мог бы отменить антироссийские санкции, введенные администрацией Обамы, из чисто-экономических соображений. Подобные предположения эксперт называет «сомнительными», поскольку российская экономика не играет для США практически никакой роли. Объем американского экспорта в Россию в 2016 году составил всего 5,8 млрд долларов (для сравнения: экспорт в Канаду составил 266,8 млрд).

Девизы Трампа «В первую очередь Америка» и «Вернем Америке былое величие» не допускают мысли о существовании равноправия на мировой арене — в этом автор усматривает еще одну причину, почему «перезагрузка» откладывается. Трамп и его министр обороны допускают налаживание отношений с Москвой, но только с «позиции силы».

Пятая причина, по мнению эксперта, заключается в том, что Москва и Вашингтон по-разному видят «совместную борьбу с исламистскими террористами». Москва требует от Вашингтона отказаться от «абсурдного» деления на «хороших» и «плохих» террористов в Сирии и начать активно сотрудничать с Асадом.

Шестое: Трамп и его советники рассматривают Иран в «качестве основного спонсора террористов», а Москва называет Тегеран «стратегическим партнером».

Седьмая причина связана, по оценке Адомеита, с тем, что Трамп воспринимает Китай как соперника, то есть «одним из условий сделки с Россией могло бы быть дистанцирование Москвы от Пекина. Это желание далеко от реальности, поскольку Москва считает Пекин «стратегическим партнером».

Последняя, восьмая причина, пишет автор материала, непосредственным образом связана с внутренней политикой США: «Здесь не стоит ждать активных импульсов по налаживанию двусторонних отношений. Тот, кто голосовал за Трампа, имел свою мотивацию, например, гнев по отношению к вашингтонскому истеблишменту, — и уж точно не желание во что бы то ни стало наладить отношения с Путиным и Россией«.

ИсточникInoPressa


Всё так, но тут после первой причины больше уже ничего не надо. Как там Наполеон сказал? Если первая причины сдачи осаждённой крепости «кончились снаряды», то остальные тридцать причин можете оставить себе.

Так и здесь: главное в том, что «Москва всегда права», и разуверить в этом кремлёвского дегенерата невозможно – именно потому, что он – дегенерат. Но и согласиться с этим тоже невозможно. Тем более, что она вообще права не бывает, даже нечаянно.

Оставить комментарий

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR