Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.

    Александр Лукашенко

Конец войны иллюзий

Третья годовщина оккупации Крыма как конец войны иллюзий

Виталий Портников

Конец войны иллюзийВосстановление территориальной целостности нашей страны возможно только после краха российского режима.

Третью годовщину начала событий вокруг Крыма и Донбасса — с помпой отмеченную в Москве, с тревогой в Киеве — стоит воспринимать как время избавления от иллюзий.

Такие иллюзии были не только у нас. Они были и у россиян. Многим в Украине и на Западе могло казаться, что, оказавшись в международной изоляции и под давлением санкций, российский режим откажется от своей агрессивной политики, уйдет с Донбасса, даже начнет переговоры по Крыму — Минские соглашения поначалу воспринимались как дорожная карта такого ухода.

Но и многим в российском руководстве могло казаться, что рано или поздно Запад смирится с оккупацией Крыма, а Донбасс станет для Украины «троянским конем», который вернется в состав государства с особым статусом, чуть ли не с правом налагать вето на принципиальные решения страны — Минские соглашения поначалу воспринимались как дорожная карта такого внедрения.

Сейчас ясно, что не будет ни того, ни другого. Россия не намерена отказываться от Крыма и уходить с Донбасса. Более того, она предпринимает шаги по фактическому превращению оккупированных территорий в квази-государства.

Но и западное давление, на отказ от которого рассчитывали в Москве, тоже продолжается. Санкции до сих пор не отменены. Никто не намерен признавать российский статус Крыма. Никто не готов смириться с оккупацией Донбасса. Ставка на новую американскую администрацию, которую делали в Москве, оказалась слишком оптимистичной.

Это означает, что война иллюзий сменяется войной на терпение, войной на выживание. Уже приходилось утверждать — буквально с первого дня после начала крымских событий — что восстановление территориальной целостности нашей страны возможно только после краха российского режима. Не раньше. С Путиным нельзя договориться. И нельзя добиться его капитуляции.

<block> Капитуляцией России должен стать ее крах.

Но до этого времени нам необходимо продержаться как государству. Тут самое главное — выжить, а не победить. Выжить без Крыма, без Донбасса, в условиях разочарования населения во власти и быстрых результатах реформ, при попытках дестабилизации ситуации, которыми будут заниматься как российские спецслужбы, так и наши местные честолюбцы.

Если выживем — тогда сможем восстановить территориальную целостность и построить цивилизованную демократическую страну.

А если не получится — рухнем вместе с Россией.

Источник«Главред»

Оставить комментарий

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR