Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Ересь - всего лишь другое название свободы мысли.

    Грэхем Грин

О политиках вообще и в частности

Я думал о нем хуже

Казалось бы, куда хуже-то? При таком содержании разговоров и при такой их форме…

…Дело в том, что мое отношение к политикам в принципе исходит из тезиса Виссариона Белинского – что, мол, при выборной системе у порядочного человека против сволочи шансов нет, потому что порядочный человек в политической борьбе будет использовать только порядочные средства, а сволочь будет использовать их ВСЕ, и поэтому всегда будет вооружена намного лучше.

Так что для меня публичный политик общенационального уровня – заведомая сволочь, иначе в эту когорту даже попасть невозможно. Однако, опубликованные конторой телефонные разговоры Немцова показали и то, что сволочизм может быть разного «градуса», и то, что сам Немцов намного меньшая сволочь, чем я предполагал априори.

Вот мои аргументы.

Первое и главное: он разговаривает со своими соратниками открытым текстом, совершенно их, соратников, не опасаясь! И одно это для меня сразу ВЫВОДИТ Немцова за рамки понятия «политик».

Дело в том, что настоящий политик — тварь продажная. И лучше всех знает это сам. И, будучи готовым продаться кому угодно в любой момент, лишь бы цена была подходящей, он естественным образом ждет этого и от других. У него нет понятия «друг» (хотя термином этим он пользуется), он не доверяет никому на свете, предательства и измены он ждет от любого своего «соратника» просто по факту, что сам готов изменить и предать любого из них в любое время.

Немцов этого не ждет, он разговаривает с людьми, ПОЛНОСТЬЮ им ДОВЕРЯЯ. Это значит для меня, что в структуре его ценностных ориентаций есть такое понятие — «доверие». У политиков этого понятия нет и быть не может. А значит, самому Немцову МОЖНО ДОВЕРЯТЬ.

Второе соображение: он наивен до глупости. Потому что только наивный человек, воюя против конторы, станет вести такие разговоры по телефону, зная, что все операторы связи этой конторой и контролируются. Но политики наивными не бывают! Опять очко в пользу Немцова.

Третье — некоторые нюансы в содержании этих разговоров…

(Продолжение следует…)

Оставить комментарий

Слово

Размер шрифта

Творческие рубрики

Свежее… как получится

ТИЦ и PR