Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Бог был доволен своей работой, вот что ужасно.

    Сэмюэл Батлер

Шендерович на «Эхо»

Из этого интервью, которая взяла у Виктора Шендеровича Ксения Басилашвили, я публикую краткую выдержку, только то, что мне представляется самым важным для данного этапа. Но вам может показаться важным другое, и это нормально, так что кто хочет прочесть полностью или послушать — идите СЮДА. Вообще-то — настоятельно рекомендую.

Все выделения (курсивом или полужирным) в тексте — мои.


В.ШЕНДЕРОВИЧ: С диалогом – проблема. С диалогом – проблема, потому что для диалога нужно два субъекта. Когда второй субъект диалога тебя настойчиво посылает, настойчиво посылает и хамит тебе… Хамит не обязательно словами – хамит действием, да? Вот, в качестве «переговорщика» с той стороны вышла судья Боровкова и в очередной раз что-то сделала и впаяла (очевидно, незаконно). Не стоит это называть диалогом. То есть это такой своеобразный диалог… Очкарика с хамом в трамвае, да? «Вы ведете себя не интеллигентно», — говорит очкарик. Хрясь ему по роже. «Нет, я протестую» — хрясь снова. Это тоже можно считать разновидностью диалога.  Вот такой диалог у нас сейчас идет с властью: мы что-то говорим такое, законное вполне, начиная от освобождения Удальцова, кончая отменой выборов, наказанием фальсификаторов, честными выборами, свободой слова… — а получаем хрясь и хрясь, да? В диапазоне от «бандерлогов» до господина Габрелянова с его инструментарием и рабочих завода «УралВагонЗавод», которые говорят, что сейчас они приедут наводить тут порядок с этими горлопанами.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Это комитет в защиту Владимира Путина.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да-да-да. Вот про это я хотел бы поговорить – это очень такая сегодня… важная история. Не все эту историю знают. Так сказать, есть часть айсберга над водой, — очень важна тут подводная часть. Итак. Значит, прозвучало, как в старину говорят, «Слово рабочего класса», обращение к пролетариям Урала. И это надо читать. «Поддержать инициативу рабочих УралВагонЗавода и создавать на своих предприятиях комитеты в поддержку Владимира Путина…» Это, кстати говоря, тот самый завод, с которого этот рабочий депутат…

К.БАСИЛАШВИЛИ: Да. Тагил.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да, тагильский… — предлагал приехать в Москву, обещал приехать в Москву, разобраться с митингующими. Вот, значит, этот стиль ретро, это заявление – тут пахнуло, конечно, таким «совком», что никакого Зюганова не надо. Ну, это надо дословно: «Пока мы круглосуточно работая на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они (то есть мы с тобой) шатаются по улицам, горлопаня о своих правах. Нам некогда сидеть в интернете, некогда митинговать, мы работаем». Вот о том, как они работают — и какие средства приносят государству, — была дивная статья журналиста Александра Гольца в Ежедневном Журнале (на интернет-ресурсе). Значит, несколько подробностей. Вагон, который производит «УралВагонЗавод», называется Танк Т-90С. Такой вагон бронированный… Танк — хреновый. Это не мое мнение, а мнение начальника Генштаба генерала Макарова, который предложил не брать его на вооружение, да? Не говоря о том, что все, что они наклепали в прошлые годы, уже некуда девать – не 30-е годы, сейчас столько танков просто не нужно, до Ла Манша никто не собирается идти, вроде бы, и вообще это просто не нужно! Значит, теперь о благосостоянии завода «УралВагонЗавод», о котором говорилось на прямой линии. Благосостояние это возникло из госдотаций. Значит, 2 миллиарда рублей в прошлом году и 64 миллиарда рублей, которые обещал Путин в этом. Вот что защищает этот специфический рабочий класс! Он защищает свое право и дальше проедать наши с тобой деньги, Ксения, и деньги всех радиослушателей, — в миллиардных масштабах. Милая деталь там есть: председателем совета директоров этого «УралВагонЗавода», производящего танки, является господин Школов, который в 80-х годах трудился в Дрезденской резидентуре КГБ вместе с господином Путиным. И, вот, значит, конечно, господина Школова вполне устраивает дружок-кгбшник на посту президента, который будет дальше кормить его бюджетными миллиардами. Вот, я просто хочу сказать: вот и весь рабочий класс, весь бином Ньютона… Вся «поддержка рабочего класса». Воры и жулики…

Оставить комментарий

Слово

Размер шрифта

Творческие рубрики

Свежее… как получится

ТИЦ и PR