Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Есть люди, которые обращаются к религии в поисках ответов на разные вопросы. А другие довольствуются для этого возможностями Google.

    Мировой разум

Путин буквально умолял Трампа

Александр Кушнарь, главный редактор Newsader

Кремлевщина просто вылезала из штанов

Путин буквально умолял Трампа

Александр Кушнарь

Российская пропаганда всячески пытается преуменьшить дипломатические победы Украины, среди которых за последнее время — два совершенно конкретных достижения: открытие европейского безвиза и отказ администрации Трампа отменять санкции до выполнения Россией Минских соглашений.

Озлобленность Кремля (а о ней прямым текстом говорил «Голос Америки») можно понять: безвиз — это давняя мечта северных варваров, которые за 15 лет так и не добились того, чтобы их, наконец, начали пускать в цивилизованный мир без предварительных проверок. «Собакам и сторонникам Путина вход воспрещен», — гласят предупреждения в некоторых европейских (в том числе грузинских — лично видел) публичных местах.

Россиянам по-прежнему приходится доказывать, что они — вовсе не свиньи и не шпионы, а добропорядочные «руссо туристо».

Три года киселевское рыло объясняло хрюшам и степашам, почему Евромайдан — это акт грехопадения, не сулящий украинцам ничего, кроме экономических лишений. Однако теперь вдруг выясняется, что лишения испытывают как раз любители «Поля чудес», а украинцы получили право свободного въезда в Европу — за идеи которой, между прочим, за минувшие 30 месяцев Украина отдала тысячи своих сыновей и дочерей.

Главным же ударом по самолюбию Кремля стала готовность администрации Трампа (ее мотивация — отдельный вопрос) последовательно реализовывать политическую линию, взятую еще при Обаме.

В этом смысле гораздо важнее поступки американской администрации, нежели слова, символика и жесты, на которые столь падки прокремлевские медиа.

Кремлевщина вылезала из штанов, пытаясь доказать, что белоснежные улыбки Лаврова и его вальяжное поведение в Овальном кабинете — это признак победы России. Однако вся эта мишура была призвана скрыть один очевидный факт: Москва на этих переговорах абсолютно ничего не добилась и выглядела как попрошайка, выпросившая телефонный звонок и встречу — ради самого звонка и самой встречи.

Издание Politico прямо об этом писало со ссылкой на источник в Белом доме: Путин в телефонном разговоре с Трампом буквально умолял того пустить главу МИД на порог Овального кабинета (чего не желал делать Обама). Тем не менее, в финале — никаких итогов, послаблений, договоренностей. Вообще ничего.

Ничего, кроме требований уйти из Украины и Сирии.

Источник«Обозреватель»

Оставить комментарий

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR