Сайт для взрослых
Система Orphus Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже - оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

Регистрация/вход

Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие комментарии

Афоризмы

  • Когда все вдруг становятся верующими, свой крест на Голгофу приходится нести уже атеистам.

    Некто с мозгами

У мамы оторвана голова

Аркадий Бабченко

У мамы оторвана голова

Аркадий Бабченко. Фото: rusnovosti.ru

Вчера в Авдеевке погибли четыре человека. Гражданские. Мария Дикая, Асланова Елена, Ольга Курочкина и Олег Борисенко. У Елены двое детей остались сиротами. Сын Артем сейчас в коме, с ранением в голову. И еще дочь Женя семи лет. Вчера вечером девочка бежала по улице и просила о помощи, кричала, что у мамы оторвана голова.

У Марии Дикой осталась дочь-сирота Саша четырех лет. Сейчас она живет у бабушки, квартира которой также частично разрушена ранним попаданием. Девочка сильно напугана и не разговаривает.

У семьи Ольги Курочкиной и Олега Борисенко сиротой остался сын.

А на фотографии Зарина. Ей 10 лет. Ее вместе с семьей восьмого марта завалило в подвале в Зайцево. У неё теперь вообще нет дома.

У неё теперь вообще нет домаМне глубочайшим образом плевать, сколько денег за свои хрущевки получат москвичи, которые третий год старательно отворачиваются от войны, которую устроила их страна и усиленно не замечают вот эти вот убийства. Ну, кроме того полпроцента, что выходили на марш мира.

Я вообще не понимаю — неужели вы и вправду не чувствуете, что митинг за свои районы около метро при полном, абсолютном равнодушии к убийствам — это… Черт, я даже эпитета не подберу.

Это допустимо только в том случае, если митинги против войны как минимум вообще не будут уходить с проспекта Сахарова — неужели это не чувствуется?

Это просто неловко.

Фото Евгений Каплин

ИсточникФБ Аркадия Бабченко


У них нечем

Да, они не чувствуют. У них нечем. У них нет того органа, который способен ощущать чужую боль и чужое горе. Этот орган называется «совесть», или как-нибудь ещё – я не знаю. Но знаю, что он есть только у людей. А этим простейшим одноклеточным в людей ещё только предстоит произойти… когда-нибудь.

Потому взывать к ним бесполезно. Они живут рефлексами. Вот рефлексы и надо вырабатывать. Но не словами – слово – раздражитель для второй сигнальной системы. А у них только первая, и та в зачаточной стадии. Здесь действует исключительно боль. Физическая – до моральной они не доросли.

 

Оставить комментарий

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR