Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Бегут от МерТведчука как от проказы

Журналисты массово покидают телеканал ZIK из-за смены собственника

Бегут от МерТведчука как от проказыС канала уходят топ-менеджеры, а телеведущие закрывают свои авторские программы.

Коллектив телеканала отказывается работать на Медведчука© Телеканал ZIK

Ряд топ-менеджеров и журналистов телеканала ZIK публично сообщили о решении покинуть его в связи с покупкой канала народным депутатом Тарасом Козаком, близким к лидеру пророссийской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку.

О своем решении уже сообщили шеф-редактор новостей телеканала Роман Недзельский, глава департамента производства собственных программ Ольга Мовчан, главный редактор информагентства ZiK Татьяна Вергелес, гендиректор медиахолдинга Игорь Туркевич, журналисты Вахтанг Кипиани и Сергей Рахманин.

«Мой ЗИК закончился. Увольняюсь»,  — написала Вергелес на своїй странице в Facebook.

Ольга Мовчан заявила, что не может продолжать работу на канале, который перешел под контроль Медведчука.

«Это произошло — Тарас Козак, соратник кума Путина, владелец ZIKа. Я для себя не вижу никакой возможности продолжать здесь работу. Очень не хочется, чтобы на репутации проукраинского телеканала медведчуки прокладывали себе путь к власти. Печально», — констатировала журналистка.

Нежеланием работать на Медведчука пояснил свой уход с телеканала и Роман Недзельский.

«Официально — телеканал ZIK теперь принадлежит Медведчуку. А я — завтра выдаю в эфир последний выпуск еженедельника «Детали» и иду искать работу. Я много раз опровергал информацию о продаже канала раньше, потому что официально руководил каналом менеджмент Петра Дыминского. С этими людьми у меня были договоренности о невмешательстве в новости и еженедельник, и я благодарю, что достигнутые договоренности были соблюдены. Мы могли делать новости и итоговую программу так, как видела их редакция» — сообщил шеф-редактор новостей телеканала.

Свой уход подтвердил генеральный директор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич, руководивший медиакомпанией с 2015 года.

«Причины, я думаю, понятны», — заявил он в комментарии изданию «Детектор Медиа».

Генеральный продюсер канала Наталья Влащенко комментировать ситуацию отказалась, но пообещала сделать публичное заявление в ближайшее время. По данным издания «theБабель»,  с заявлением должен выступить также коллектив телеканала, большая часть которого намерена увольняться.

«Есть небольшой процент сотрудников, которым безразлично — менее 20%. И в основном это технические работники, которые не работают в кадре. А те, кто в кадре, около 90% — будут увольняться», — рассказал изданию один из сотрудников канала. 

Автор программы «Историческая правда ZIK» Вахтанг Кипиани назвал Медведчука врагом Украины и констатировал невозможность работать в подконтрольном ему медиа.

«По дороге на презентацию книги «Дело Василия Стуса «узнал новость, что адвокат Стуса Медведчук купил телеканал, на котором более шести лет выходила программа» Историческая правда ZIK «. Мы сделали около 500 выпусков. Как автор и ведущий программы сообщаю, что передача закрывается. Медведчук — это враг моей страны, убийца и в прошлом, и будущего», — написал Кипиани в Facebook.

Автор программы «Игра в классику», заместитель главного редактора еженедельника «Зеркало недели. Украина» Сергей Рахманин также заявил о прекращении сотрудничества с телеканалом.

«Вынужден прекратить сотрудничество с каналом ZIK. Причины понятны. Спасибо коллегам за плодотворное сотрудничество», — пояснил журналист.

Об уходе с телеканала ведущей программы «Гра Z вогнем» Татьяны Даниленко сообщил народный депутат и бывший журналист Мустафа Найем.

«В общем, не знаю, празднует или это уже глубокий запой, но выглядит свободной», — подписал депутат фото журналистки, опубликованное в Facebook.

Источник – заблокированный фашистами Эрэфии сайт «ZN, UA»

 

One Reply to “Бегут от МерТведчука как от проказы”

  1. Igoris

    печально. Еще Ленин писал, что в первую очередь захватывать надо почту, телефон, телеграф. В современных реалиях-это СМИ. Что россия и делает. Да здравствует (точнее, да сдохнет поскорее) новый президент Украины!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: