Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var_0013_13

Страницы сайта

Свежие комментарии

Бессудная расправа

Алексей Рощин: Россия в принципе не может называться цивилизованной страной, пока у нее такой «суд»

Сегодня утвердили приговор очередной жертве летней собянинской борьбы «за чистоту Мосгордумы» — засадили на 3 года одного из Жуковых, Кирилла, с формулировкой «за прикосновение (!) к шлему росгвардейца». Пишут, что защита даже приволокла на апелляцию настоящий шлем, включила видеозапись самого «правонарушения» и пыталась продемонстрировать, как именно к этому шлему прикоснулись — то есть адвокаты сделали всё возможное, прямо «как у больших», так же, как делают в судах США…

Но тут-то и проявилась разница. В отличие от Запада, где такие демонстрации на что-то влияют, наш суд сначала «удалился на совещание» (сам с собой, идиотская формулировка, оставшаяся в российском псевдосуде еще с тех пор, когда при судье еще были «народные заседатели») — а потом вышел и бестрепетно утвердил приговор ровно в том же виде, в каком он и был; адвокаты зря старались…

Яркая иллюстрация, чем отличается гнусный балаган, который в России выдают за суд, от суда присяжных. Ежу понятно, что никакие присяжные никогда бы не утвердили обвинение типа «потрогал за руку полицейского» или «прикоснулся к шлему», и уж тем более — после показа защиты, КАК подсудимый прикасался и к чему. Почему не утвердили бы? По элементарной причине: у присяжных есть свобода воли. Это обычные граждане, которых привлекли один раз и которые судят на уровне здравого смысла.

А российская «судья» — и это ее главная особенность — свободой воли не располагает. Поэтому сама по себе «состязательность процесса» по-российски производит такое абсурдное впечатление со стороны: адвокаты что-то там буровят, демонстрируют вещдоки, произносят остроумные фразы, цитируют страницами параграфы законов, взывают к милосердию и пониманию — и при этом всем понятно, что тем же самым защитник мог бы заниматься — с тем же успехом — и перед автоматом по продаже кока-колы. Адвокат может хоть голову себе разбить об пол, хоть гопака сплясать — этот «аппарат» ему даже кока-колы не нальет. «Не велено!»

Думаю, Россия в принципе не может называться цивилизованной страной, пока у нее такой «суд». Это какое-то издевательство, а не судебная система.

Алексей Рощин

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

При чём здесь прилагательное

У меня одно возражение. К тезису «Россия в принципе не может называться цивилизованной страной». Точнее даже – к одному слову в этом тезисе.

При чём здесь прилагательное «цивилизованной»? Эрэфия в принципе не может называться страной. Вы Коза Ностру страной называете? Вот.

 

One Reply to “Бессудная расправа”

  1. Igoris

    «никакие присяжные никогда бы не утвердили обвинение»
    «у присяжных есть свобода воли»
    Вот что мне нравится в российских либералах-это какой-то безудержный оптимизм. Так карапузу сделали «козу», и он от радости смехом заливается до визга. Но это маленький ребенок, он так и должен. А здоровые дядьки то несут хрень про то, что их махание уточками испугало путина, то про смелых и независимых присяжных пургу гонят ©
    «Адвокат может … хоть гопака сплясать»
    а вот это как раз наоборот: за гопака адвокат и сам срок может огрести. Танец жидо-фашисто-бЕндеровцев smile

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: