Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0004_33333

Страницы сайта

CIT узнала имена бойцов

Не вижу никакого смысла публиковать пять имён там, где пять сотен холопов фашистского недофюрера было переработано на удобрение. И ещё меньше смысла в том, чтобы это перепечатывать. Однако, у меня был свой резон, ниже объясню.


CIT узнала имена бойцов «ЧВК Вагнера», погибших при авиаударе США

CIT узнала имена бойцов
Иллюстративное фото

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) узнала имена четверых россиян, погибших в Сирии 7 февраля при авиаударе международной антитеррористической коалиции под командованием США. Это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимир Логинов из Калининграда, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области. Издание «Медиазона» называет имя пятого погибшего россиянина – им является Кирилл Ананьев.

Все они, предположительно, служили в российской «частной военной компании Вагнера». При этом Ладыгин и Косотуров ранее воевали на стороне сепаратистов в Донбассе. Всего в бою у береги Евфрат 7 февраля погибли около 100 человек. Сколько в их числе россиян, неизвестно.

О том, что в Сирии под авиаудар международной антитеррористической коалиции под командованием США попали российские наемники, сообщал американский телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне. По их данным, наемники оказались в районе селения Хишам, где якобы пытались захватить нефтяное месторождение.

Министерство обороны России отвергает сведения о погибших при авиаударе россиянах. В ведомстве утверждают, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием.

Источниксайт «Радио Свобода»


Их тоже понять можно

Ну, цифры сильно разнятся, так что насчёт ста человек «РС» явно закладывается – по минимуму. У меня есть свои резоны больше доверять цифре 500, хотя и не все из них были «вагнеровцы».

Но я перепостил материал не для того, чтобы этот пустяк отметить. Меня сподвигло на это последнее предложение публикации.

Это в каком-таком ведомстве утверждают, что «российских военнослужащих в районе инцидента не было»? В американском? А они что, перед авиаударом у всех паспорта проверили? Или после удара? Так после удара там остался фарш, это говорят очевидцы, которых пронесло (в прямом и в переносном смысле) – какие паспорта.

Вот во что я могу поверить, так это в то, что американцы просто повторяют то, что вдули им в уши российские «коллеги». Хихикают, потому что прекрасно знают правду, но повторяют – поскольку это им удобно.

А что до командования военно-комических войск, то и их тоже понять можно. Они ж обязаны непоКОБЕЛимо стоять на позиции «ихтамнет». Они и стоят.

Российских, видишь ли, там не было, потому что перечисленные в первом абзаце фамилии были вычеркнуты из всех списков рашистского Министерства нападения буквально за полчаса до нанесения американцами авиаудара – эти перцы, мол, трусливо уволились, спросите хоть Конашенкова, хоть Шойгу, они подтвердят.

А местные, понимаешь ли (шахтёры и трактористы, ясен пень!) – без согласования, так что сами дураки, и поделом им.

Вот эти обстоятельства как раз и заслуживают того, чтобы их посмаковать.

Ну, брехать – не мешки ворочать, да этим и не привыкать. Но тут есть важный нюанс.

Можно брехать американцам. Они будут делать вид, что поверили, пока им это удобно.

Можно брехать остальному миру – кто-то в нём, глядишь, и поверит.

А вот кому сбрехать нельзя – так, чтобы поверили – так это тем отцам, матерям и жёнам, чьи сыновья или мужья стали удобрением скудной сирийской почвы. Но эти-то ладно, к этим отношение как к вдовам моряков с «Курска» — десятидолларовые шлюхи, да? Не поверят – и насрать.

А вот тем, кого пронесло, брехать действительно нельзя. Они же, мало того, что правду знают, они оружие в руках держат. А ещё есть такая штука – солдатский телеграф. Который недостатком оперативности и во времена Суворова не страдал, а сегодня к тому же оснащён всеми достижениями информационного века.

Так что истина, которую давным-давно всем и каждому безрезультатно долбит Аркадий Бабченко, теперь дойдёт до очень многих в Эрэфии. Вот она:

Родина, сынок, тебя кинет. Всегда.

Материалы в тему:

 

Один комментарий к “CIT узнала имена бойцов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: