Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

akunin-web

Страницы сайта

Когда взойдет украинское солнце

Anti-Colorados

Другая плоскость

После акта агрессии на море стало очевидно, что переход в качественно новую плоскость всей ситуации вокруг взбесившейся бензоколонки уже произошел. Это не перелом, а именно переход в новую плоскость. Дело в том, что ситуация была настолько острой и однозначной, что все стороны, так или иначе вовлеченные в этот процесс, вынуждены были показать свои текущие позиции.

Начиная с агрессии против Грузии, всегда действовал один и тот же алгоритм. Сонный и сытый Запад просыпался и что-то такое пытался сформулировать, но было очевидно, что он был совершенно не готов к таким раскладам, и даже не представлял, как же именно отвечать на подобные вызовы, а Москва шла впереди ситуации и упреждала полет мысли Запада в опасную сторону – активными движениями. Люди Путина просто убеждали европейских и в меньшей степени – американских коллег в том, что и не агрессия это вовсе, а вынужденные действия, восстанавливающие историческую справедливость.

В общем, не так важно, какую именно конструкцию использовала Москва в 2008 году, а потом – в 2014 и позже. Важно то, что Кремль имел собственный план действий, а остальные, так или иначе, двигались в темпе этого плана, не имея заранее разработанных заготовок. Именно на это и были рассчитаны все движения Москвы. То есть, там были уверены, что пока Европа и Штаты будут выяснять отношения и отрабатывать общую позицию, Москва добьется своих планов и продолжение усилий в этом направлении, уже станет никому не нужным и не интересным. Тем более, что Москва приложила массу усилий для того, чтобы Запад, в нынешнем его понимании, не мог принять общего и главное – быстрого решения по вопросам, касающимся Кремля.

В общем, этот план оказался успешным. И в течение 10 лет любая дурь Кремля проходила безнаказанно, а еще чаще – незамеченной. Похоже на то, что в Москве уверовали в собственную неуязвимость и решили, что имеют достаточно ниточек, чтобы дергать большинство ключевых фигур и придавать им правильные и нужные движения. По крайней мере в Европе это стало заметно просто невооруженным взглядом.

Но самоуверенность переросла в наглость, и у Путина был утерян ключевой элемент этой схемы. Да, Запад имеет очень сильную инерцию и очень часто бизнес-интересы, становящиеся бундес-интересами, смешиваются с прикормкой, которую Путин получил за счет фантастических цен на нефть и газ. Там настолько сместилась отметка, которая отделяет бизнес от коррупции, что европейцы сами боятся смотреть в эту сторону, чтобы не получить инфаркт. Здесь было все нормально, однако утерялась вторая составляющая этой стратегии – скорость исполнения операций в формате «беспредел».

Для Саакашвили хватило пяти дней для того, чтобы сломаться и сломать свою Грузию. Даже вновь избранная президент страны сейчас говорит о том, что пока они ничего не могут сделать в плане деоккупации, но будут ждать момента, когда можно будет начинать действовать. А этот момент, как не странно – давно озвучен человеком, чьим именем надо было называть сквер возле российского посольства – Джохаром Дудаевым, первым президентом Ичкерии. Он пророчески заявил о том, что: «Россия умрет, когда взойдет украинское солнце».

В общем, на Украине Путин не просто обломал зубы, но и вышел за рамки собственной стратегии. Он не смог завершить войну в грузинском стиле и поставить Запад перед фактом. Украина выстояла тогда, когда в это никто не верил. Она удержалась тогда, когда европейские эмиссары вещали о необходимости компромиссов, о которых следует договариваться с Москвой. Но эта тема протухла. Этого не заметили наши политические проститутки, которые эксплуатируют этот откровенный тухляк. Компромисс — это то, что сейчас имеет Грузия – признание аннексии территории в обмен на то, что московские холуи перестанут стрелять. Мы отказались от этого позора и поломали стратегию Путина.

Западу нужно слишком много времени для того, чтобы раскачаться, рассмотреть угрозы и наконец, изменить свой курс, как это делает огромный танкер. Из-за своих размеров он просто не в состоянии резко маневрировать, и потому для любого поворота ему нужно место и время. Наше дело было – дать это время и место, и вот – процесс пошел.

Просто вдумаемся, наши читатели из Турции пишут, что в принципе, Турция готова закрыть Босфор для кораблей и судов РФ, если Украина правильно обоснует подобный запрос, а Запад, вернее – НАТО, поддержит нас в этой заявке. Британия становится модератором жестких мер против РФ в Европе, и похоже, там уже готовы планы противодействия Москве, начиная от своих флотских группировок и войск в Украине и заканчивая перекрытием еще и Гибралтара, а Европа уже поставила на март месяц рассмотрение вопроса о приостановке всех партнерских соглашений с РФ.

В свете этих событий, Москве все труднее выдавать свои планы экспансии за чисто коммерческие мероприятия. Готовится еще ряд мер, которые носят уже не дипломатический, а оборонный характер и прямо сейчас они прорабатываются с руководством Украины.

И все потому, что Украина уперлась и стала центром консолидации всего живого и здорового, что осталось на Западе. Как это не удивительно, а именно под нашим флагом выстраиваются и Штаты, и Британия, и как бы ей это было ни тяжело – Европа. Мы, наша повестка дня, теперь формирует реальность, а все остальные вынуждены идти в нашем кильватере, в том числе и РФ. Теперь она вынуждена реагировать на действия чужого (нашего) плана, а не навязывать свой, как ей более привычно.

Просто один маленький штрих, который мы приведем напоследок и не станем его комментировать. Сейчас наша омбудсмен активно контактирует с российскими властями в плане освобождения наших моряков. Кстати, с этим четким требованием выступили все, даже Германия и Франция. Да что там, даже Венгрия проснулась!

Так вот, официальные лица российской госдумы передают просьбы о том, чтобы Украина пересмотрела свое решение о запрете въезда на территорию Украины россиян мужского пола. Просят.

Источниксайт «Линия обороны»

 

Один комментарий к “Когда взойдет украинское солнце”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: