Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Митинг против реформы

Ясное дело, согласовало! Это ж тест на вшивость – как протоплазма отреагирует на её дальнейшее удушение. Так что этот материал, скучный и совершенно мне не интересный, размещаю исключительно ради одной-единственной собственной ремарки. Смотрите ниже – Ремарки «Слова»


Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

Департамент региональной безопасности Москвы согласовал митинг против изменения Конституции 1 февраля на проспекте Сахарова, сообщает [фашистский – «С»] «Интерфакс».

В пресс-службе московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили, что заявку на митинг подала группа граждан. Кто именно выступил организатором, мэрия не уточнила.

Ранее 17 января к муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция после того, как она призвала противников конституционной реформы присоединиться к антифашистскому шествию 19 января.

Против инициированной Путиным конституционной реформы журналист Илья Азар объявил о намерении устроить одиночный пикет у здания администрации президента РФ 18 января. Он предлагает всем, «кто против узурпации власти и вечного правления Путина», присоединиться к нему в ближайшую субботу в 12.00.

Ну, это мальчик плохо понимает что означают слова «одиночный пикет» и как они согласуются со словом «присоединиться». А главное – как выглядят юридические перспективы такого «согласования» – Ремарки «Слова»

О реформе Конституции России 15 января заявил президент Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию. В частности, он предложил закрепить в Конституции статус Госсовета, как нового органа власти, и перераспределить часть полномочий между президентом и парламентом в пользу парламента, также избираться в президенты смогут только те, кто постоянно жил в России 25 лет и у кого не было иностранного гражданства. 

В тот же день Путин своим распоряжением создал рабочую группу, в которую вошли 75 человек, в ней лишь 11 юристов-правоведов. 

Как подсчитал Znak.com, в первые годы своего президентства Путин как минимум трижды выступал категорически против любых изменений в Конституции, отмечая, что не допустит этого «ни при каких обстоятельствах». Он также прогнозировал, что как только будет запущен механизм внесения поправок в основной закон страны, остановиться будет сложно. Более того, изменения в Конституцию могут привести к «нестабильной ситуации», заявлял Путин. 

Источник – запрещённый в Эрэфии фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Как любой закон

Так вот, пару слов о Конституции. Причём я даже не собираюсь здесь касаться сути озвученных паханом «улучшений». Я только оценю сам факт его выступления.

Она, Конституция, таки имеет такое свойство – устаревать. Как любой закон. И периодически требует обновления. Даже американская, в которую за две с гаком сотни лет было внесено аж (!) 27 поправок, из которых 10 – это Билль о правах.

Инициатива таких поправок неформально может исходить от кого угодно. А формально – от всех тех, кто наделён правом законодательной инициативы. И только один-единственный носитель такого права не может даже заикаться на эту тему – ни формально, ни неформально.

Догадываетесь, кто это? Правильно, это – ГАРАНТ Конституции. Именно потому, что он – гарант.

И если Конституция всё же меняется, то он обязан немедленно подать в отставку, так как не сумел обеспечить (гарантировать) существование Конституции в том виде, в котором ей присягал. А иначе весь процесс приведения к присяге превращается в глупый фарс.

Но где кремлёвскому упырю такие тонкости понимать – оно же у нас целое юристо! И вот оно инициирует изменение Конституции, которой присягало. То есть, совершает клятвопреступление. Оно же — уголовное преступление, но ему пополам — одним больше, одним меньше…

 

One Reply to “Митинг против реформы”

  1. Анатолий Николаевич

    ,,,Но где кремлёвскому упырю такие тонкости понимать – оно же у нас целое юристо! … Давно обратил внимание на тот факт, что на россии что ни бандит-террорист, то он — юрист. С чего-бы это так?

     

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики