Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

west1

Страницы сайта

Новая российская ЧВК

Тут наше солнцеликое плешивое Huylo опять столкнулось с противоречием, которое надо как-то разрешать. А как – вообще непонятно. Ну, прочтите, я – потом
(Да, а на заглавном фото – французский Иностранный легион. Но пусть вас это не обманывает – путлер создаёт такой же. С той разницей, что из французского есть шанс вернуться домой живым) – Ремарки «Слова».


В боевых действиях в Сирии начала участвовать новая российская ЧВК, — СМИ

Новая российская ЧВКЧВК участвует в боевых действиях в Сирии как минимум с весны 2018 года

В боевых действиях на территории Сирии начала участвовать новая частная военная компания (ЧВК) «Патриот». Об этом сообщает российский телеканал «Дождь» со ссылкой на источники.

Уточняется, что данную информацию подтвердили собеседник на рынке охранных услуг, офицер министерства обороны и представители ветеранских организаций. Кроме того, военная компания упоминается наряду с ЧВК «Вагнера» в обращении к властям, которое подписали генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, глава международной общественной организации «Честь и Родина» Владимир Петров и председатель комитета «Общероссийского офицерского собрания» Евгений Шабаев. 

В указанном заявлении содержится требование определить правовой статус россиян, которые прошли боевые действия в составе ЧВК. Документ планируется направить в Генпрокуратуру, Верховный суд и президенту.

Авторы письма предупреждают о грядущем кризисе в ветеранском движении: в «Общероссийское офицерское собрание» уже три года поступают жалобы от раненых в боях в Сирии, которые не получают «социальную, реабилитационную и экономическую поддержку» от государства из-за отсутствия правового статуса у сотрудников ЧВК.

Собеседники издания связывают новую ЧВК с министерством обороны. По их словам, «Патриот» формируется в том числе из кадровых российских военнослужащих.

«Туда в основном берут профессиональных граждан, которые, по нашей информации, до сих пор проходят службу в минобороны», — сказал источник. 

Офицер минобороны отмечает, что в «Патриоте» больше платят, чем в «Вагнере», и лучше ставят боевые задачи. По его данным, «в зависимости от специализации, зарплаты могут достигать от 400 тыс. до 1 млн рублей. Работа занимает месяц-два, более длительных контрактов здесь не возникает».

Кроме того, по его предположению, командиры «Патриота» могут получать процент от сделок между ЧВК и заказчиками ее услуг.

Также уточняется, что «Патриот», в отличие от «Вагнера», меньше берет на себя боевых задач, больше занимается охраной первых лиц. Известно, что ЧВК участвует в боевых действиях в Сирии как минимум с весны 2018 года. 

В обращении «Общероссийского офицерского собрания» подчеркивается, что «Патриот» — не единственная новая ЧВК.

«Есть другие компании, которые выходят на рынок. Точных их названий мы не знаем, но знаем, что они входят в Ливию, Йемен, Судан, Бруней. Сейчас идет целый комплекс консультаций по африканским странам», — говорит председатель комитета Шабаев.

Согласно полученным данным, телеканал сообщает, что одна из ЧВК, пока не имеющая названия, охраняет строительство российской базы в Бурунди. Двести специалистов — охрана, геологи, инженеры, строители — координируют свои действия с МИД, Военно-космическими силами (ВКС) и ФСБ. 

Отмечается, что министерство обороны пока не дало официального ответа. 

Отметим, что наемники «Вагнера», по последним данным, действуют и на территории Донбасса с 29 мая 2014 г. Активно они «работали» в ОРДЛО с июня 2014 г. по август 2015 г. С 15 августа 2015 г. боевики ЧВК перебрались в Сирию, где участвовали в боях в Латакии, Пальмире, Хомсе, Хаме, Дамаске, Алеппо. По данным СБУ, наемники «Вагнера» причастны к трагедии Ил-76, штурму луганского аэропорта и Дебальцево.
Источник112 UA


Ремарки «Слова»

Настаивают на своей легализации

Так вот, эти солдаты удачи, по сути легионеры-наёмники, само существование которых формально запрещено российским законодательством, настаивают на своей легализации. Им, видите ли, маловато полмиллиона-миллион в месяц за кровавую работу, которую они делают. Им ещё нужны какие-то посмертные гарантии и какое-то общественное признание.

Но само по себе это требование ни с какой стороны не впёрлось Huylu. Его они устраивают именно в этом качестве: бабло на них тратить оно готово, но это и всё. Да и то не посмертно. То есть, посмертно тоже, но только если уклониться не получится. А вообще-то оно хочет иметь возможность в любой момент от них откреститься. Мол, «ихтамнет». Мол, моя хата с краю. Мол, ах, они негодяи – чего творят.

Вот это ему от них надо – как воздух. Без этого никакой гибридности не выйдет. А оно может воевать только гибридно. В открытом столкновении его с говном взрослые пацаны смешают методом запросто, – и ядрёная граната не поможет.

И не воевать оно тоже не может. Не может себя позволить. Иначе же запудрить черепа протоплазме будет нечем – мировой «ногомяч 2018» прошёл, следующего – когда ещё ждать, а вЯличие требует постоянной подпитки. «Крымнаш» уже «не алё», так что остаётся только победобесие, причём то, старое, тоже не прокатывает – оно же, если круглый год гордиться вЯликой пАбедАй, то она тоже в зубах навязнет даже самым невзыскательным особям.

И как отсюда выползать? Нельзя же открытым текстом сказать этим пацанам, что они – просто пушечное мясо, и что, кроме того, их конечная утилизация полностью соответствует интересам кремлёвской ОПГ.

Как-никак, именно эта категория способна при определённых условиях помножить на ноль всю его «Росгвардию» вкупе с прочими гестапами. Так что помимо прочего, этот способ ещё и утилизирует боеспособную часть населения, которая внутри страны запросто может стать протестной… и станет обязательно.

По этой причине можно не сомневаться, что рядовой, да и сержантский состав этих Легионов Удачи домой вернуться может только в качестве груза 200. Из Сирии, из Украины, из любой точки планеты, где будет использован. В крайнем случае – в качестве груза 300, если это 300 радикально – без рук, без ног.

Не, оно конечно, не главная проблема Huyla на текущем этапе. Только одна из. Но количество-то их растёт…  и новое качество, кажись, уже не за горами.

 

Один комментарий к “Новая российская ЧВК”

  1. Виктор

    «…которые не получают «социальную, реабилитационную и экономическую поддержку» от государства из-за отсутствия правового статуса у сотрудников ЧВК» Не совсем так. На сегодняшний день правовой статус у них есть. Подозреваемые в совершении уголовного преступления по какой-то там статье УК РФ. И этот статус не предполагает «социальную, реабилитационную и экономическую поддержку» smile

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: