Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Падёж

Вот чего бы я делать не стал, так это нумеровать. Потому как сколько их там на самом деле прижмурено, мы и понятия не имеем. До нас доносятся только самые-самые звездатые случаи. Как с Срегуном. Или вот с этим, который его сменил, а после Солсбери вполне предсказуемо прижмурился. И вот это – очередная грубая ошибка хла. Ниже объясню — Ремарки «Слова»


Anti-Colorados

Россиянам уже действительно можно отказываться от зарубежного кино и литературы, жизнь дает им другие, более захватывающие ориентиры. Дело даже не в том, что десятилетие промывки мозгов различными пост апокалиптическими историями сформировали образ «выживальщика в фекалиях», потом воплотившего все это на Донбассе и в Сирии, а в том, как на самом деле изменилась жизнь.

Прямо сейчас, например, таможня РФ начала настоящий шмон книг, купленных россиянами за рубежом через интернет-магазины. После того, как там стали жечь книги на украинском языке и громить украинские библиотеки, это уже надо было ожидать и вот – свершилось. Как сообщает российская пресса, таможенники впредь станут искать в заграничных книгах признаки «пропаганды определенных взглядов, угроз для нравственности или экономических интересов страны».

Но судя по тому, насколько обезображены интеллектом верхние эшелоны власти, то таможенники там куда более яркие. И вот просто представим, что эти лоботрясы, сидящие на потоках контрабаса и наркотрафике, будут читать толстые книжки и что они там вычитают. В очень короткие сроки можно ожидать полного запрета иностранной литературы, как заведомо подрывной. В самом деле, вдруг кто-то закажет Кафку или Оруэлла, что тогда с этим делать?

С другой стороны, зачем эти зарубежные книги или фильмы, если своего – хоть отбавляй. Если хочется послушать что-то философское – включай речи Путина или репортажи Госдумы или Совфеда. Там философы типа Вальки-полстакана или депутата Валуева выдадут такую порцию философии, что никакой галоперидол не поможет. Другое дело, что философия мало кому интересна, а вот приключения или детективы – другое дело.

Здесь тоже нет смысла читать Конан Дойля или Агату Кристи. Включай телек и смотри о том, как бригада качков-недомерков ездит в паломнический тур к Солсберецому Собору в поисках его длинного и упругого шпиля. Если же детектив должен иметь некий технический уклон, то и тут не будет проблем. Достаточно посмотреть на то, какие прорывы делает МИД РФ через Аргентину, Бельгию и другие страны, в области коксохимической промышленности, а главное – ни у кого не возникнет подозрения в том, что это – не детектив.

Но как не крути, самыми захватывающими детективными историями всегда были рассказы о загадочных смертях. Этого тоже – хоть отбавляй. Так, при очень загадочных обстоятельствах, в 2016 году умер начальник ГРУ ГШ МО РФ Игорь Сергун. Это именно тот человек, который получил приказ от Путина осуществить гибридное вторжение в Украину и координировал все мероприятия по причине все той же их «гибридности». Скорее всего, письменного приказа не было, а устный – подтвердить уже просто некому.

В общем, Сергун загадочно умер в тот момент, когда исчерпались возможности активного проведения «гибридного вторжения» и ситуация стабилизировалась. Тогда общее руководство перешло от ГРУ к обычным военным, а начальник ГРУ перешел на подземную работу. Что характерно, умер он от «сердечного приступа» в одном из элитных медицинских учреждений, под постоянной опекой медперсонала, поскольку он безусловно был ВИП пациентом. Тем не менее, сердечный приступ скосил его не на работе, дома или просто на улице, а в лечебном учреждении, которое должно бы не допускать не только подобных случаев, но даже ухудшения здоровья. Исключением могут быть лишь случаи, когда именно это и должно было произойти, под контролем местных медиков.

На посту начальника ГРУ его сменил генерал Игорь Коробов, который пришел в ГРУ в далеком 1985 году и все это время двигался вверх по служебным ступенькам спецслужбы. В общем, Коробов – тоже умер. Но чтобы у читателей не возникло подозрение, что снаряд упал в ту же воронку дважды, прессе было сказано, что умер он не внезапно, а после долгой, тяжелой и продолжительной болезни. То есть, чудак долго был в коме, но при этом – руководил военной разведкой. Хотя очень многие говорили о том, что после громкого провала солсберецких паломников, начальник ГРУ непременно падет жертвой сердечного приступа или чего-то подобного и вот внезапно это таки случилось.

Складывается впечатление, что как только хребет двуглавого медведя хрустнет и первые позвонки с грохотом устремятся в район крестца, падеж высшего военно-политического руководства РФ приобретет характер эпидемии. Сердечные приступы и более экзотические и соответственно – более загадочные смерти, станут распространяться как пожар в Калифорнии. Главное, в это время вспомнить, где стоит канистра с бензином или даже спиртом, ибо просто стоять в стороне – никак нельзя.

Источниксайт «Линия обороны»


Ремарки «Слова»

Грубая ошибка

Так вот, говорю я – грубая ошибка. Ибо есть разница между тем, почему убрали Сергуна, и тем, за что убрали Коробова. Именно так: первого – «почему», а второго – «за что».

И разница вот в чём. Сергун не давал повода, а если убирают того, кто не давал повода, а убирают именно по ситуативным причинам, то он никому и не служит примером. Потому что ситуацию далеко не всегда просчитаешь. А вот когда убирают «за что», то пример получается, и очень наглядный.

Для кого пример? А для того, кто сядет в это кресло следующим.

Сесть-то он сядет, но с полным пониманием: чуть чего – и его инфарктнут. А кому это хочется?

При этом какое-то «чуть чего» произойдёт обязательно, и очень скоро – при таком-то качестве всей этой системы оно надолго не застрянет.

И что станет делать тот, который знает, что его за это инфарктнут? А он ноги сделает. Куда? А туда, где его достать труднее.

Но вот это бесплатно не получится – ТАМ примут только на определённых условиях. А именно – после качественного исполнения нескольких сольных  номеров. И – чтобы содержание не хромало. Петь придётся громко, музыкально, и – о сокровенном.

Именно такие арии Huylo сейчас по существу и запланировало – тем, что устранило Коробова. А они — именно то, что ему меньше всего нужно. 

 

One Reply to “Падёж”

  1. Vladver

    Надо же,а я хотел озвучку выставить.Читать приятно.Спасибо.Мабудь вже не треба озвучки)).

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов