Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Подозрения Медведчуку и Козаку

«Кричали женщины «ура» и в воздух лифчики бросали». Или – чепчики? Ну, что-то такое точно бросали.

Я бы тоже бросал… что-нибудь, но погожу пока. Читайте, ниже объясню дефицит своего «интузизизьма» по этому поводу — Ремарки «Слова»


Генпрокурор подписала подозрения Медведчуку и Козаку, СБУ устанавливает местонахождение Медведчука

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

«Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента — М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме», — написала Венедиктова на странице в Facebook.

Кто-нибудь объяснит этой… ей, что означает слово «вакуум»? — Ремарки «Слова»

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», речь идет о Медведчуке и Козаке.

Венедиктова подчеркнула, что по результатам изучения собранных материалов дела, пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность сообщить нардепам о подозрении.

«Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых. Итак, народные депутаты М и К подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму», — добавила она.

Также генпрокурор сообщила, что по результатам обысков местонахождение нардепа М. не установлено, СБУ принимает соответствующие меры по установлению его местонахождения и вручения ему ходатайство о содержании под стражей.

«Выводы: Считать Крым частью другого государства — нельзя. Способствовать и непосредственно участвовать в передаче ценных документов, касающихся украинских недр, денежный эквивалент ресурсов которых составляет 38 млрд грн — нельзя. Становиться правопреемником Украинской собственности, что по праву принадлежит гражданам Украины — нельзя. Раскрывать сведения, содержащие гостайну – нельзя», — подытожила Венедиктова.

Как сообщалось, Сотрудники Службы безопасности Украины провели следственные действия в доме народного депутата (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь), лидера Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука.

«Обыски проходят. Исчерпывающие комментарии по этому поводу будут предоставлены позже», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе СБУ.

Как уточнил агентству источник, обыски проходят в нескольких местах.

Как сообщалось, 25 марта Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в офисах Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — Право народа», лидером которой является Виктор Медведчук, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.

«Есть основания считать, что руководство «Украинского выбора», которое находится в Киеве, продолжает координировать деятельность ее членов в АР Крым, несмотря на попытки публично отмежеваться от незаконных действий своих коллег на полуострове», — отметил собеседник агентства.

26 марта украинские правоохранители сообщили о подозрении в государственной измене (ч.1. ст.111 Уголовного кодекса Украины) и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2. ст. 110 УК Украины) трем руководителям инициативных групп общественного движения «Украинский выбор».

По информации правоохранителей, подозреваемые участвовали в организации и проведении т.н. «референдума» на территории Крымского полуострова, чем способствовали его дальнейшей оккупации Российской Федерацией.

ИсточникИнтерфакс-Украина


Ремарки «Слова»

Не скрывая удовлетворения

Так вот.

Личность самой Венедиктовой и факт, что она – на стопятьсят процентов «свой» прокурор зеленой плесени – это не главное, а вовсе даже последнее (хотя и действующее) обстоятельство, удерживающее меня от радостных манипуляций с лифчиками или там чепчиками, или чем ещё.

Первое обстоятельство – подозрение, конечно, хорошо, оно приятно щекочет, но оно – далеко не приговор по делу о госизмене, и тем более – не его исполнение.

Второе обстоятельство – «местонахождение нардепа М. не установлено», и что-то мне подсказывает, что даже когда и будет оно установлено, сам фигурант окажется вне досягаемости. И к тому же я уверен на те же стопятьсот процентов, что о грядущем подозрении его уведомила та же Венедиктова, или сам Зе, или кто-то по их поручению. Скорее всего – Ермак.

Третье обстоятельство – факт, что это происходит после, и очевидно – что в результате визита в неньку господина Блинкена и госпожи Псаки. И явно является попыткой Зеленского проскочить между каплями. Сдать Ермака, которого он обязан сдать, он не может. Меньше бедой для Кремля является сдача Мертветчука (тот всё равно уже списан) и Козака (которого Кремлю терять жалко, но всё же не так жалко, как терять Ермака). Вот Зе и делает всё так, чтобы было менее больно его кремлёвскому хозяину. При этом имитируя готовность соответствовать и желаниям вашингтонского обкома.

А кроме того – смотри первое обстоятельство.

Ну, и да – четвёртое обстоятельство – лично Венедиктова.

Так что – пойду, закуплюсь чепчиками, лифчиками, и всяким таким прочим, пригодным для восторженного подбрасывания в атмосферу, и буду ждать подходящего повода. Впрочем, не скрывая удовлетворения и от нынешней приятной щекотки.

 

One Reply to “Подозрения Медведчуку и Козаку”

  1. mokynis

    «информация оставалась в вакууме» — я бы предпочел спирт. Лучше сохранится, и вообще…
    «изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых» — с ума сойти, так они проходили по делу, как свидетели? А на основании чего тогда их СМИ позакрывали?
    «Считать Крым частью другого государства — нельзя» — а платить за жилье в Крыму в бюджет оккупанта можно? У Зеленского там пентхаус и он именно так его оплачивает
    «обыски проходят в нескольких местах» — на верхней полке в шкафу и под раковиной smile
    ну, и timeZe (куда ж без него?):
    «Состоянием на 23-00 ‎11.‎05.‎2021 никаких ориентировок на задержание или отслеживание перемещения Виктора Медведчука службами пограничного и таможенного контроля не передавалось. ‎»
    В общем, в лучших традициях КГБ: много шуму и дыма, а на выходе-пшик

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики