Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Туристическое оружие как элемент изоляции

Часть 1

Anti-Colorados

Как известно, на днях Москва объявила о прекращении авиасообщения с Турцией потому, что там – очень высокий уровень заболеваемости КОВИД. Даже не слишком внимательный наблюдатель мог бы усмотреть в таком решении ряд странностей. Например, на этом основании РФ как-то не останавливала авиасообщения с Индией, например, или с Великобританией, хотя до них Турции еще очень далеко. Кроме того, она сама не остановила своего авиадвижения, когда сама показывала пик заболеваемости. С другой стороны, запрет возник сразу после телефонного разговора с Эрдоганом, где тот подтвердил свою позицию по поводу территориальной целостности Украины.

Как обычно бывает в таких случаях, российская пресса тут же подхватила это и сейчас тема «внутреннего туризма» является такой же топ- темой, как и пространные рассуждения о том, что Московия бодро уходит от международных платежных систем и глобального интернета, переходя на собственные разработки, позволяющие не контактировать с внешним миром.

Однако тема «внутреннего туризма» стала топовой недавно, и потому именно по ней СМИ проходятся чаще всего. Иногда доходит до крайностей и читая сообщение о том, что готовится к запуску «туристический поезд Пенза – Саранск», оказываешься в тупике, поскольку трудно понять насколько серьезно такое сообщения или это все же такой у них своеобразный юмор. 

В самом деле, «туристический поезд» в РФ уже сам по себе выглядит как повидло в унитазе, но даже если на это не обращать внимания, то просто сложно представить, что может вызвать толпы туристов, ломящихся специальным туристическим поездом в Саранск – столицу Мордовии, где живут эрзи и мокши, объединенные общим названием «мордва», хотя могли бы их назвать «фигня» и хуже от того не стало бы.

Но это лишь капля в море пропаганды, которое льется из российских СМИ, которые и раньше что-то пописывали, а теперь – явно получили четкие методические указания, и материалы имеют отчетливую структуру, построенную даже не на сравнении, а на противопоставлении обычным местам, куда заходили туристические потоки из РФ, а именно – Египет и Турция, с акцентом на последнюю, поскольку после катастрофы российского самолета над Синайским полуостровом, египетское направление начали постепенно сворачивать, а теперь очередь дошла и до Турции.

Кстати, сам Египет после того инцидента предпринял радикальные меры и теперь большая часть самолетов, летящих из Шарм-аль-Шейха, идут маршрутом вокруг Синая. То есть, самолеты практически не летают над полуостровом на высотах, доступных для переносных ЗРК. Взлет и посадка рейсов, летающих в направлении Шарма, происходит в сторону Хургады. С того направления происходят снижения, и туда же самолеты набирают высоту, и летят параллельно Нилу в направлении Каира.

Тем не менее, это направление Москва постепенно прикрывает, ну а с Турцией поступила как ранее с турецким помидорами, запретили и все тут. И судя по всему, отмена запрета уже не будет связана с эпидемиологической обстановкой в стране, а будет иметь чисто политическую подоплеку.

Источник«Линия обороны»

Часть 2

Причем, в Египте уже это ощутили, и постепенно переориентируются в каких-то незаметных мелочах, которые не изменишь директивно. Российских отдыхающих стало категорически меньше, и теперь они сами стараются не выделяться, чтобы не нарваться на неприятности, поскольку украинцев стало существенно больше, и народу на пляже с тату – тризубами просто заметно больше, как и украинской речи. Ну и конечно, ужравшейся и/или быкующей публики тоже стало совсем мало, и если какое-то сохатое тело пытается по привычке мычать и «воспитывать» персонал, то это бросается в глаза и со всех сторон смотрят на это с видом: «А ну понятно, это из Московии понаехали». Причем, российские туристы теперь в Египет летают окружными путями и, если ничего не изменится, это им скоро надоест и там их совсем не будет. С другой стороны, у них же есть поезд Пенза – Саранск, и не только это.

Кстати, персонал отелей на «дякую» уже отвечает «будь ласка», и не только персонал, но за пределами отеля – тоже. Правда, пока еще аккуратно интересуются, откуда вы. Хоть и делают это своеобразно, спрашивают, как бы догадываясь: «Украина?». Оно понятно, что там нет никаких политических подтекстов, поскольку сфера обслуживания динамично подстраивается под текущие состояние спроса и формирует свое предложение. 

Но по крайней мере, там уже есть четкое и безоговорочное разделение того, что есть Украина и есть РФ, и они четко понимают, что кроме всего прочего, нравы представителей этих стран различны и явный исход россиян уносит часть неприятностей и проблем, связанных именно с ними. В части отелей стали появляться европейцы, которые десятой дорогой обходили отели, где можно было увидеть эту бычатину и испортить себе отдых.

И судя по тому, как на Московии разворачивается пропагандистская поддержка «внутреннего туризма» или проще говоря – отказа от зарубежного туризма, то очень скоро все это прекратится если не полностью, то существенно, и препятствий для их отдыха в той же Турции окажется настолько много, что на том все и кончится. Ведь уже на сегодня остались два рейса Москва – Стамбул и Стамбул – Москва, плюс вывозные рейсы на возврат оттуда своих туристов и после этого – все. В общем, то же самое было отработано на Египетском направлении, где Хургада, Марса Алем и Шарм – забиты нашими самолетами. Достаточно посмотреть на Флайт Радар утром или вечером, часов после 7, чтобы увидеть, как это выглядит.

А российские СМИ отрабатывают свой номер и пишут о том, что Турция в шоке от такого отказа РФ и наоборот, подчеркивают готовность собственной инфраструктуры для приема всех, кто хотел поехать в Турцию и Египет на курортах родной говени.

«Курорты Крыма и Краснодарского края готовы принять планировавших отдых в Турции туристов. Емкости инфраструктуры хватит, чтобы обеспечить гостям комфортный и безопасный отдых даже при существенном увеличении турпотока, при этом возможно некоторое повышение цен».

Похоже на то, что за те же деньги, а то и дороже, чем в Египте или Турции, россияне получат отечественный, ненавязчивый сервис, прямо не отходя от кассы. Особенно повезет тем, кто поедет в оккупированный Крым и засветится по базам, что он там был. Пусть не сегодня, но завтра этот бонус напомнит о себе в самый неподходящий момент.

Источник«Линия обороны»

Часть 3

Похоже на то, что колонны бронетехники, которые Москва нагнала в Крым, призваны обеспечить безопасность своих туристов от самих же себя, поскольку даже относительно небольшое их количество за границей уже вызывало проблемы и дискомфорт, а тут будет стопроцентный концентрат скрепоносцев. Конечно же, без БТРов там не обойтись. Не зря же российская пресса подчеркивает аспект безопасности как один из основных, который отличает их инфраструктуру от той же турецкой. 

Правда, эта самая «безопасность» выводится в соответствии с линией партии и правительства, и раз там говорят о том, что Турцию они закрыли не по политическим мотивам, а из-за эпидемиологической обстановки (в Египте с этим – нет проблем, но он уже закрыт), то и комментарии отраслевых деятелей выдаются такого же плана.

«С безопасностью у нас проблем нет. Рекомендации Роспотребнадзора соблюдаются, в закрытых помещениях мы мероприятия не проводим, в столовой рекомендуется обеспечить полутораметровую дистанцию – помещение у нас большое. Все постоянные сотрудники вакцинированы, а кто приходит на сезон, сдает тест на коронавирус».

Маленькая ремарка для тех, кто имеет опыт отдыха в указанных выше странах, непременно бросится в глаза слово «столовая», которое употребила в своем комментарии деятельница от российского турбизнеса. Наверное, мало у кого возникнет ассоциация со столовой в том месте, где питаются отдыхающие в отелях Антальи, например. Ведь туда люди едут за определенным уровнем сервиса, а на Московии с сервисом всегда было никак, а особенно, когда нет реальной альтернативы и отдыхающие вынуждены ехать только в определенные места, как это уже выглядит сейчас.

И тут может возникнуть резонный вопрос о том, что в РФ имеется довольно толстая прослойка жирных чиновников и сотрудников органов и структур, которым ох как не хочется ехать в Туапсе или Сочи, а тем более – в оккупированную Ялту или, боже упаси, Евпаторию, и как быть с ними? Ведь они давно отвыкли от таких замечательных условий отдыха и в душе могут сказать себе знаменитое: «На это я пойтить не могу!» Как с ними-то быть?

И российская пресса дает положительный ответ на этот вопрос. Пускай это лишь маленький кусочек общей мозаики, но он дает представление о том, что вот эти все меры, предназначены для среднестатистического лоха, который зажрался по заграницам и не хочет оставлять свои деньги в заведениях Роттенбергов, Вексельбергов и прочих уважаемых товарищей. Для четких пацанов это не имеет никакого значения, ибо у них все в ажуре.

«На выходцев из РФ пришлось 10% спроса в Монако в целом и 20% – в сегменте ультрапремиальных объектов».

Просто уточним, каждый пятый объект недвижимости в княжестве покупается именно этими замечательным парнями и девушками. Им банально плевать на Турцию и тем более – на Египет. Это же подтверждает и менеджер по продаже элитной недвижимости в этом княжестве на юге Франции.

«Мы видим снижение спроса на недвижимость в Монако со стороны россиян, что обусловлено периодом пандемии и ограничениями на передвижение. Однако русскоговорящие клиенты, проживающие в Европе, продолжают приобретать дома в самой дорогой стране мира. При этом мы видим активный интерес наших сограждан к проектам в Монако и наблюдаем активное формирование отложенного спроса».

Вот так все это выглядит со стороны. И если взять последовательные действия на самоизоляцию в информационной сфере, с их внутренней сетью «Чебурнет», в финансовой сфере, путем внедрения своей платежной системы и де-факто – закрытие выездного туризма, то можно говорить о том, что со скрипом и лязгом опускается Железный Занавес, который подрихтовали, смазали, покрасили и снова запускают в дело.

И наверное, это – единственное, что можно одобрить из того, что делает Путин. Чтобы гадюшник угорел, его сначала надо плотно закрыть и законопатить все щели. Так что хай щастить!

Источник«Линия обороны»

 

One Reply to “Туристическое оружие как элемент изоляции”

  1. mokynis

    «Все постоянные сотрудники вакцинированы»
    «спутником» что ли? Тем самым, от которого помер мэр Ялты и заболел президент Аргентины? Представляю, кстати, масштаб смертей от этой вакцины от ящура, если засветились такие не самые маленикие личности. Гугл на запрос «умер от спутника» вываливает гору информации. Так что факт, что «сотрудники вакцинированы» скорее пугает, чем успокаивает

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики