Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Украинский «сценарий» в Беларуси

Тут я ни редактированием, ни корректурой не занимался – читайте так, как на источнике написано, – Ремарки «Слова»

Россия начала подготовку по реализации “украинского сценария” в Беларуси, — «Злой одессит»

Практически в каждом материале посвященном проблематике отношений Беларуси и Российской Федерации, я отмечал, что угроза гибридной операции в отношении президента Александра Лукашенко растет пропорционально росту его антагонизма по отношению к Кремлю.

И, если горькую пилюлю с задержкой интеграционных процессов и отказ от российских кредитов Москва ещё могла проглотить, то вот нефтяная конфронтация может привести к дестабилизации РБ посредством её гибридной соседки, информирует enovosty.com/news.

И, как не странно, данную версию подтвердил никто иной, как один из наиболее известных российских журналистов “в погонах”, а именно, Александр Коц. Но, обо всё по порядку.

Начнём с того, что после прекращения поставок нефти в Беларусь и фактического провала сочинских переговоров Лукашенко и Путина, в Минске пообещали в случае недопоставок нефти, проводить отбор сырья, направленного на экспорт в Европу по трубопроводу “Дружба”. Отбор будет, проходить в пределах оговоренных объемов в межправительственном соглашении — 24 млн. тонн в год.

И тут же, незамедлительно поступила реакция из российского ГРУ, а точнее, от их говорящей головы, Александра Коца. В частности, журналист, ставший лицом горячих точек и провокаций российских спецслужб на практически всех гибридных плацдармах РФ, дал большое интервью, в котором отметил, что поведение Лукашенко сулит для Беларуси “повторение украинского сценария”.

И это весьма показательно, что именно Коц обмолвился о некоем сценарии по Беларуси, который перманентно уже запущен. Ведь в Кремле явно устали от норовливого Лукашенко, а сближение Беларуси с Европой и тем более с США, вообще ввергло гибридных реваншистов в состояние ступора.

Пока сложно сказать какой именно основной сценарий будет запущен против Беларуси, будет это социально-общественная хаотизация, или гибридный референдум на востоке страны, или все вместе взятое. Каждый из них, в определенном смысле, уже отработан на многих других странах, в частности и Украине. Причем, данный факт, ГРУшная говорящая голова сам же и выдал, отметив именно – с Лукашенко пройдет украинский сценарий. По Фрейду? Возможно, и нет, а ничто иное, как прямая угроза.

Но определенно можно сказать, что любому из этих сценариев всегда предшествует соответствующая информационная подготовка и в отношении Беларуси она началась полным ходом.

Источник«Экономические новости»


Ремарки «Слова»

Дикая мысля

А вот такая дикая мысля меня намедни посетила. Может, даже бы и неплохо, запусти кремлёвский  упырь в Беларуси украинский сценарий. Потому что второй Украины ему не потянуть – пупок развяжется. И санкции станут жёстче, даже гадать не надо. Причём, тут уж – со всех сторон, включая переживающую политический климакс старушку Европу.

Но всё это, конечно, зависит исключительно от того, станет ли Беларусь для упыря второй Украиной. Найдутся ли в ней свои защитники условного ДАП, своя условная «небесная сотня».

Если нет, если, опираясь на внутреннего врага беларуского суверенитета, недофюрер сможет быстро и бескровно захватить Беларусь, то это плохой итог для Украины. Да и для мира в целом.

Хотя… Даже и тут – не знаю.

Захватив Беларусь силой, а не подлостью, как предполагалось изначально, Хло окажется перед необходимостью её содержать. А делать это не на что. Тогда – стремительное обнищание и без того бедного населения, и как следствие – неизбежная партизанская война с захватчиком. А это беларусы традиционно умеют. Причём полезное дурачьё, помогавшее оккупанту на этапе интервенции, мигом прозреет – как прозрело население Крыма, как прозревает сейчас лохторат зелёной плесени.

Ну, в общем, не знаю. Думайте и прогнозируйте сами.

А чтобы легче было, вот вам довольно толковый материал, который так и озаглавлен: «Почему для Беларуси не актуален «украинский сценарий»?».

Материал, повторяю, толковый. Только вот есть один нюанс. Его автор убедительно доказывает, что «моделирование «украинского сценария» для Беларуси со всей очевидностью демонстрирует бесперспективность такого выбора Минском». И дальше – как по нотам.

Но автор вовсе не рассматривает вариант, в котором Минск никто не спросит, в котором Беларусь выступит не субъектом, а объектом, в котором перспективность или бесперспективность «украинского сценария» будет определяться тупорылыми кремлёвскими «стратегами».

А этот нюанс может существенно влиять на выводы.

 

2 Replies to “Украинский «сценарий» в Беларуси”

  1. Igoris

    «Причём полезное дурачьё, помогавшее оккупанту на этапе интервенции, мигом прозреет – как прозрело население Крыма»
    не очень-то оно и прозрело. Во всяком случае, действия «прозревших» практически не отличаются от либеральных «междусобойчиков» в россии. Протестующих с плакатами (а уж тем более партизан) что-то там не густо. Татары, разве что, так татар на всех не напасешься

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики