Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Бой иностранщине

бой иностранщине
Настоящий бой иностранщине в краю родных осин дала депутат ГосДуры Яровая

Настоящий бой иностранщине в краю родных осин объявила депутат ГосДуры Яровая. Вот, познакомьтесь.



Депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что российская система образования «заточена под изучение иностранного языка». Об этом сообщается на сайте «Единой России».

«И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?» — возмутилась Яровая.

Член Госдумы раскритиковала идею министерства образования ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку и добавить второй обязательный язык в школьную программу.

«За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим?»

Депутат также заявила, что нынешний государственный образовательный стандарт делает ставку на «чуждый российской матрице личный успех выпускников», а не на воспитание нравственных ценностей.

Источник – RTVi


Вот она совершенно права – эта самая Яровая. Или Озимая, или как ее там.

Сохранить добрые традиции дебилизации населения очень необходимо и не очень трудно – достаточно одного «Киселев-ТВ». А вот если эту задачу совмещать с изучением чего-то – не важно, чего – языка, иностранного или родного, математики, химии, физики – то становится не только трудно, а и практически невозможно. Существует только один предмет, который идеально совмещается с работой «Киселев-ТВ» – закон божий. Вот только его один и нужно вести в школах. И в ВУЗах. И далее – везде. И обязательный ЕГЭ по нему – это как пить дать. Заодно и с «нравственными ценностями» сразу все будет в шоколаде.

Да, и, кстати, что это за чушь – трудовым мигрантам сдавать экзамен по русскому языку? Глупости какие! Пусть сдают по закону божьему, и достаточно.

Но если уж учить в школе иностранный язык, то – открою секрет депутату Яровой – непременно в объеме, превышающем количество часов, выделяемых на русский язык. По смешной причине: если ребенок находится в русской языковой среде, то школьное изучение русского, по сути, есть не изучение как таковое, а упорядочивание и структурирование имеющихся у него с колыбели спонтанных знаний. Чего в отношении иностранного языка не имеет места быть.

А кроме того, депутату Яровой не мешало бы взвешенно и вообще как-то детальнее подходить к вопросу. Что это за обобщенность такая – «иностранные языки»? Это несправедливо уравнивает совершенно необходимый нынче россиянам китайский язык со всякими позорными ГЕЙропейскими языками. Это недопустимо.

Относительно же риторического вопроса депутата Яровой, граждан какой страны мы растим, скажу так: кто – какой. И зависит от того, кто эти «мы». Например, вот здесь – «Где живут и учатся дети московских лицемеров» можно найти готовый ответ на этот вопрос для некоторых из этих самых «мы». Но не всех, конечно… Так что вопрос – философический.

 

Комментариев к “Бой иностранщине” - 2

  1. Анатолий Николаевич

    А как быть сейчас жителям Сибири. Не ровен час, им вскорости может очень понадобиться великий китайский язык для того, чтобы обращаться в местные администрации. После присоединения Сибири и Дальнего Востока китайскими «зелеными и вежливыми» человечками к Поднебесной.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: