Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

mor1

Страницы сайта

Свежие комментарии

«НЕТ» подлогам

Трудно ли исключить фальсификации на выборах? Да очень просто. Достаточно ввести в УК России пару-тройку статей. Именно в УК, а не в Закон о выборах.

Скажем: попытка повторного голосования — пять лет лишения свободы. Вброс бюллетеней — 7 лет лишения свободы. Организация «карусели» — 10 лет лишения свободы. Те же действия, выполненные должностным лицом — все сроки вдвое. Административное принуждение к голосованию за конкретную партию или кандидата — те же 10 лет.

И вы изумитесь, как сразу невозможно станет заниматься фальсификациями. Даже при том, что судебной системы в стране нет — путиноиды уничтожили. Даже при том, что право и правоприменительная практика в России вообще друг друга в глаза не видели. Но не купишь даже нищего голодного студента на «карусель» или вброс, если над ним будет висеть такой срок за это нехитрое действо. И самый послушный чиновник сто раз подумает, прежде чем… А уж учитель, сидящий в избирательной комиссии… хоть сколько грози увольнением!

А вот НЕПРИНЯТИЕ таких поправок будет ПРЯМЫМ признанием ПЖиВ (Партия жуликов и воров) в том, что она занималась, занимается, и впредь собирается заниматься масштабными фальсификациями на выборах. И этого ни замолчать, ни скрыть, ни опровергнуть невозможно.

Конечно, поправки эти должна формулировать единственная реальная оппозиция власти — «несистемная», а ни в коем случае не сурки и их выкормыши. ЭТО и должно стать предметом СОГЛАШЕНИЯ между властью и обществом, если уж общество настолько безумно, что рассчитывает на цивилизованный диалог с ЭТОЙ властью.

Это и надо потребовать от декоративной «системной» оппозиции — объединиться в требовании ТАКИХ реформ. Хотя она — системная — для этого не нужна. В нынешнем составе Думы ПЖиВ имеет даже конституционное большинство. И она должна сейчас отмываться. Так что — ей и карты в руки. Либо — поправки, либо распишись в своей нелегитимности — перед всем миром.

А то, что престолодержатель несет насчет видеокамер — очередная стопроцентная ахинея. И не помогут видеокамеры, и — не нужны. Дешевле можно проблему решить. Если, конечно, ты ее решаешь, а не имитируешь попытку решать…

ИМХО.


И, кстати, можете оставить комментарий или перейти на другие страницы сайта. Спасибо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики