Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

802961

Страницы сайта

Свежие комментарии

Совесть России

Умные и дураки, порядочные люди и — подонки — эти деления появились куда раньше, чем коммунисты и капиталисты, да и любые другие «социальные» «общности». Не вдаваясь в их частности, особенности и различия (хотя когда-нибудь это сделаю, наверное), посвящаю эту страницу тем, кого считаю имеющими право говорить от имени моей страны. От имени народа, от имени России, ибо они — СОВЕСТЬ России, они И ЕСТЬ ее НАРОД.

Андрей Кончаловский — не чета путинской подстилке никитке михалкову. Моя благодарность и признательность Вам, Андрей Кончаловский!

Спасибо, Лия Ахеджакова, низкий поклон Вам.

Михаил Жванецкий

Борис Акунин:

akunin-web «– Я не представляю себя в качестве «лидера» общественно-политического движения и не хочу этого. Сейчас это движение только делает первые шаги. Как историк по образованию, я очень хорошо себе представляю, что может последовать за всем этим. Сейчас мы находимся в том эволюционально-психологическом периоде, когда люди еще совсем не политизированы и не хотят слушать представителей никаких политических партий. Они все вместе образуют колоссальную партию беспартийных. Часто на этом этапе более или менее серьезную роль играют деятели культуры – люди готовы их слушать. Но проходит какое-то время, общество политизируется, и вчерашние трибуны становятся не нужны, на арену выходят профессиональные политики. Никакой своей особенной роли в этом процессе я не вижу, просто стараюсь как можно более честно говорить или писать – слава богу, есть такая вещь, как блог.»

 

Ответов на пост “Совесть России” - 10

  1. Анатолий

    Гречка, космонавт СССР, как и ВЫ и в тоже время, был в поисках образования человека. БОГ с ним,с Гречкой. Андрей Сергеевич! Вы, простите меня, залез на страницу неположенную мне. И отбираю время,хотя и ВЫ, и Я, и нам подобные, живем, развиваемся вне времени. Нет у истинности (реального человека): прошлого, настоящего, будущего — мы уже вечность. ( надо свой пост отработать с полна ) Наше начало образовалось в вечности, образовалось один раз, то — есть,мы одногодки и те которые ушли,и те которые придут. Мы не размножаемся, индивидуальны ( каждый в ответе за свое развитие ). Система развития — накопительная и — это с нами длится примерно, 30 миллиардов. В земной среде, мы должны совместно с материей » очеловечить себя». (отработаю слова из семантических рядов,вот только — это всего навсего слова с глубоким внутренним разногласием и все , а материя и истинность — живут в одном). Всему описанному, есть логическая трактовка. Совесть, в развитии человека(истинности), играет важную роль и в построении общества, но она должна быть у всех 140 миллионах. Тогда можно говорить о справедливом обществе. Заранее знаю Ваше мнение. Поэтому точку оставлю на месте. С уважением.

     
  2. Анатолий

    Андрей Сергеевич! Вы, занимались поиском истинности — человека. Искал истину и Гречка. Вы — это делали,практически. Работу, можно назвать успешной. Этим, занимался и я. Путем логики и философии, залез дальше. В отличии от ПРАВОСЛАВИЯ — считаю, материя и истинность (духовность) — это два разных вида. В развитии они совместимы, но не едины. Из этих двух, совестью обладает истинность. Но, совесть — это общая формулировка чего-то целого. Взять и назвать количество личностей — они имеют совесть — это ошибка. Мы не знаем,как формируется совесть, чем измеряется. Но! Знать необходимо .В противном случае обществом будут управлять люди: без чести, без совести. Там где уменьшается или исчезает совесть, там вырастает зло, а это уже материя (мир животных). Более интересней,заняться поиском истинностью человека (реальным человеком)??? Это реальный мой почтовый, имя и фамилия — тоже. Так внук сделал. Все открыто.

     
    • admin

      Анатолий, я не понял, кто такой Гречка. Честно говоря, это не единственное, чего я в Вашем посте не понял. «материя и истинность», например — слова из разных семантических рядов, их вообще не ставят рядом, они друг к другу не относятся никак. Духовность — третий семантический ряд, опять не относится к двум первым. Так что мысль мне непонятна, ничего больше сказать не могу. У нас обществом и управляют люди без чести и совести — это мне совершенно ясно, не знаю, как Вам.

      А вот Ваш почтовый адрес — в том виде, в каком Вы написали, не существует. Думаю, Вы допустили ошибку при регистрации на сайте. И даже предполагаю, какую именно. Перед «собачкой» точка не нужна, я так думаю. А если хотите знать точно — попросите внука, чтобы он просто посмотрел адрес, который Вы написали при регистрации на сайте.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики