Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

piece-door-ball

Страницы сайта

Фашизм не приходит сверху

Андрей Мальгин

Фашизм не приходит сверхуЗачем им надо было устраивать все эти вбросы и карусели, гонять наблюдателей и загораживать видеокамеры — неясно. Все равно ведь у Путина есть колоссальная поддержка в массах. Отрицать это — значит прятать голову в песок.

Тут три фактора, объясняющих это «зачем». Первый – «а вдруг» её нет? Или она реально ниже 50? Страшно. Второй – привычка. Третий – явка, которая впервые была важнее результата. Результат как всегда, нарисуют. Зачтут «голоса» покойников, образовавшихся за последние два десятка лет. Голоса тех, кто этот фарс просто проигнорировал. Но фиксация количества тех, которые пришли на участки своими ногами, умножает все эти потуги на ноль. А их-то наблюдатели очень просто могут зафиксировать. Даже не надо входить на участок – Главред «Слова».

Фашизм не приходит сверху, он вызревает снизу. И вот вызрел. Национальное унижение (развал СССР, поражение в холодной войне, бедствование на фоне процветания других), умело направляемая жажда реванша и убеждение в собственной исключительности — вот вам и Путин. До сих пор мы искали признаки фашизма в действиях режима, но боялись охватить взглядом картину в целом.
Давайте наберемся смелости и скажем, что фашистским стало общество. Сам народ.

И этот народ хочет крови.

Перспектива безрадостна не потому, что Путин получил на пару процентов больше, чем раньше. Само общество стало коллективным Путиным, злобным, аморальным, завистливым, лживым, не признающим законов и правил человеческого общежития, — вот что страшно.

Блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые.

ИсточникФБ


Насчёт «народ хочет крови» — хочет, значит получит. Много. Очень много. Собственной. Жаль, что не только собственной.

А что касается «Давайте наберемся смелости и скажем, что фашистским стало общество», — так не всем надо для этого её набираться. Смелости. Некоторые талдычат именно это не первый год. Но кто нас слышит?

 

Один комментарий к “Фашизм не приходит сверху”

  1. Анатолий+Николаевич

    «Давайте наберемся смелости и скажем, что фашистским стало общество. Сам народ. И этот народ хочет крови». Вот это попадание в самое яблочко. Но вопрос в том, оно «стало» таким, или внутри оно было всегда таким. Склонен считать, что было и гнойник вырвался наружу.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: