Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

И вот заступайся за таких

Ремарки «Слова»

Так вот, выполняю обещанное. Чтобы не вынуждать никого ходить на ту публикацию, где я это обещал, дублирую здесь и видео, и нужный абзац господина Понасенкова. Уже без ссылок, конечно.

««Вершина пошлости — когда крепостные актеришки, услышав, что псевдоактера (+ оно бывший служивый, поклонник сталинизма, путинизма, гомофоб) выпускают, стали поспешно писать ролики. Тошнотные крепостные: не изучили, за кого +подняли голос, когда режим вам дал отмашку: «Шарик, голос!» Євгений Понасенков».

Так какие чувства вы испытали, посмотрев этот ролик? Мерзавец, правда? За него люди вписались, не раздумывая, его вытащили из гестаповского застенка, а он, видите ли, политикой и дальше интересоваться не будет, а насчёт заступиться за других таких же, каким был сам, это ему надо ещё разобраться в чём-то!

Вот же мразь!

Такие у вас чувства? И вот заступайся за таких, вписывайся, рискуй, выходи на улицу – чтобы тебя самого гестаповцы отметелили и упаковали. Годика на три. А то и ногу сломали. А то и чтобы просто забили своими дубинками насмерть.

Увы, тогда мои чувства с вашими не совпали.

А всё потому, что я убеждён: этот сюжет реализован режиссёром с Лубянки. Убеждён так же твёрдо, как если бы сам не только ставил этот сюжет, а и сценарий к нему писал.

Кстати, мой сценарий начинался бы вовсе не с этого интервью. А начинался бы он на площади, где молодой человек просто стоит и говорит по телефону, а на него вдруг наваливается десяток гестаповцев и начинает его метелить дубинками.

А оператор мой стоял бы именно там, где он и стоял. И съёмку бы вёл именно в таком ракурсе – чтобы потом можно было для наглядности загодя обвести на видео красным главного героя, и подходящих к нему «космонавтов» с дубинками, и «группу поддержки» в чёрном, для которой, впрочем, мне бы понадобилась другая камера и другой ракурс. Ну – ровно так же, как это и было на этих видео – поищите на YouTube.


И никого не смущает качественная съёмка двумя профессиональными камерами, причём вторая – снимает в упор. И «космонавты» не мешают работе операторов. И сюжет начинается издали – так чтобы одновременно в кадре были и герой, и «космонавты».

Зачем всё это и так сложно? Чтобы потом быть вынужденными выпустить на свободу «преступника», «напавшего» на гестаповца?

Нет, не для этого. А вот для этого:

«Вот же мразь!

…И вот заступайся за таких, вписывайся, рискуй, выходи на улицу – чтобы тебя самого гестаповцы отметелили и упаковали. Годика на три. А то и ногу сломали. А то и просто забили своими дубинками насмерть»

Потому что многие, посмотревшие это «интервью» именно так и рассудят. И в следующий раз «вписываться» за кого-то просто не пойдут. Что и требуется фашистам. Что и развязывает им руки.

Так что получается у меня: это господину Панасенкову режим дал команду «Шарик, голос» — он и отработал как велено.

Я не знаю, был ли Устинов заранее ознакомлен с ролью. Скорее всего не был. Хотя это можно выяснить — через мобильного оператора. Вопрос простой: если у него в руках телефон,то это был телефонный звонок. Если это съёмочный реквизит — то никакого звонка не было. Время известно. Так что — не бином Ньютона.

Но скорее всего, его отимели «втёмную». А потом поставили условием освобождения именно тот текст, который молодого актёра и заставили выучить наизусть и рассказать на камеру. Вы бы отказались?

Но я вовсе не стану настаивать на ЭТОЙ части своей версии. Потому что Устинов вполне может именно таким и быть: бесхребетной амёбой.

Но вопрос, надо ли было за него «вписываться» для меня вообще не стоит. Надо было. Обязательно. Непременно. Потому что неважно, каков Устинов, он может быть последней дрянью. Но в этой ситуации против него – фашизм. Поэтому вписываться надо было.

А ещё это надо было делать потому, что лучше десять раз вписаться за тех, кто этого не заслуживает, чем один раз не вписаться за настоящего Человека – из-за логики «вот заступайся за таких».

Потому что это не за них, таких или эдаких, мы заступаемся, а за себя. И даже не за себя, а за чувство человеческого достоинства, за своих детей и внуков, за цивилизацию, за человечность – против фашизма, в какие бы одежды он ни рядился.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики