Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

К убийству в Тиргартен

Здесь я опускаю общие места в пользу только одного аспекта, а именно: как же при  всевластии чекистов должны были деградировать сами спецслужбы, чтобы такую операцию не оснастить должным прикрытием и вариантами отхода! Чтобы допустить, что киллера, типа профессионала, даже не контрразведка, а обычные полицейские, взяли практически на горячем! — Ремарки «Слова»

AntiColorados

Сегодня стало известно о том, что в «деле об убийстве в Тиргартен» подведена черта на уровне суда первой инстанции и вынесен приговор. Но сначала – о сути дела, о котором мы не писали, потому что во времена Меркель все, что имело связь с Москвой, гарантированно спускалось на тормозах, и в общем вполне можно было представить, что все закончится классикой, известной всем: «Подсудимый чистил мандарин фамильным кинжалом, а потерпевший случайно упал на кинжал и так – десять раз подряд, пока не умер». Поэтому сейчас – немного предыстории.

23 августа в берлинском парке Kleiner Tiergarten к сорокалетнему Зелимхан Хангошвили (Торнике Кавтарашвили) подошел 53-летний мужчина с паспортом на имя Вадима Соколова и произвел в потерпевшего два выстрела в упор из пистолета Glock с глушителем. После того, как потерпевший упал, нападавший произвел один выстрел в затылок и выбросив пистолет, попытался скрыться на велосипеде. Но полиция отреагировала довольно быстро, и с помощью свидетелей преступления, задержала подозреваемого по горячим следам. Следователи обнаружили орудие преступления, а также велосипед и скутер, которым пользовался преступник.

Проверка обнаруженных у преступника документов показала, что они оформлены на вымышленное имя, а чуть позже он был идентифицирован как Вадим Красиков, сотрудник ФСБ. Прокуратура Карлсруэ открыла уголовное производство по признакам заказного убийства и, возможно, государственного терроризма. По сведениям, поступавшим из следственной группы, изначально рассматривалась версия о том, что заказ на убийство поступил из Грозного, но очень скоро эта версия была отложена в пользу другой, о получении заказа из Москвы, а именно – из центральных органов власти. Понятно, что прошлое правительство не дало хода этому делу, и даже формальная высылка нескольких российских дипломатов из Германии в принципе не могла исчерпать инцидента.

Дело в том, что Кавтарашвили был одним из полевых командиров армии Ичкерии, и в свое время принимал участие в активных боевых действиях против РФ. После этого, как считается, он консультировал грузинские и украинские вооруженные силы по вопросам тактики ведения боевых действий против РФ. Известно, что Путин лично назвал его «бандитом и убийцей», что в российских реалиях означает, что он уже спустил по его следу киллеров. В связи с реальной угрозой своей жизни, Кавтарашвили с 2016 попросил убежища в Германии с тем, чтобы получить немецкое гражданство, но через три года был убит профессиональным киллером ФСБ.

Как и в случае с Бошировым и Петровым, преступник прикинулся безобидным инженером-строителем, который даже не знает, что обозначает аббревиатура «ФСБ» и категорически отрицал любые связи с государственными структурами РФ, а тем более – работу на российские спецслужбы или получение приказа на убийство потерпевшего. По крайней мере, на судебном процессе адвокаты подсудимого исходили из этих позиций и судя по тому, как линию защиты описали в прессе, то была какая-то заготовка на то, что суд действительно посчитает киллера жертвой жестокой подставы и примет решение «понять и простить», что четко укладывается в рамки заявленных Меркель «особых отношений с россией».

Однако – не сложилось. Поскольку приговор выносился уже после того как фрау Меркель покинула бундес-канцелярию под мелодию «Красная армия – всех сильней», в исполнении военного оркестра, для инженера-строителя все сложилось не очень хорошо. Как стало известно, суд полностью подтвердил его вину и приговор оказался максимально возможным – пожизненное заключение.

Но после его окончательного вступления в силу, вопрос о том, что Путин посылает в Германию (и не только туда) киллеров, должен стать основой для пересмотра отношений ФРГ и лепрозория, поскольку даже звери, кроме известных исключений, не делают никаких дел там, где едят.

Только вот Москве этот принцип неведом априори, и потому к ней следует относиться именно таким образом, и конечно же – без шредер-меркельских слюней. Немецкая пресса сходится во мнении, что этот приговор безусловно приведет к осложнению двусторонних отношений, но как все будет выглядеть на самом деле, покажет самое ближайшее время.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов