Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

kgb_0000_5

Страницы сайта

Клинья «черных лебедей»

Клинья "черных лебедей"Евгений Ихлов: Мир теперь открытый, этого в Москве и в Эр-Рияде не ждали

Когда саудиты пытали и расчленяли несчастного Джамаля Хашкаджи-Хашогги, радикального исламиста и колумниста The Washington Post (наиболее точный эквивалент Эдуарда Лимонова, когда тот был блогером-колумнистом на «Эхо Москвы»), им не сразу пришло в голову, что всё пишется на его часах и грузится в «облако». 

С ужасом представляю, как снятые с отпиленной руки часы прикладывают к еще теплым пальцам, чтобы по отпечаткам войти в память и затереть разоблачения.

Журналист знал, что могут быть «сюрпризы» и включил запись на постоянную трансляцию, но такого не мог и представить.

Но и высокопоставленные саудовцы не сразу поняли возможности новых часов.

(Версия, что дело не в часах, и версия о них — уважительное объяснение турецкой прослушки, сомнительна, потому что следствие будет работать с «облаком», которое будет долго храниться).

И теперь перед Трампом и США вообще жуткий выбор, такой же, как перед Британией в декабре 2006 года — рвать ли с очень важным и очень выгодным партнером. И — учитывая английский опыт: как призакрытые на убийства глаза привели в превращению английских улиц в поле «свободной охоты».

Просто в Москве также не ждали, что будет перебежчик в римской резидентуре, и два наркомана найдут плохо утилизованную «закладку», как саудовские сановники — репортажа из часов (магнитофон и микрофон бы выявила рамка на входе, а часы — снимаются и кладутся в лоток).

И так от случайных двух совпадений затрещала вся система международных отношений.

Такой теперь открытый мир, что отныне украинская контрразведка получает и переговоры эмиссаров Суркова с помощником Пушилина об устранении Захарченко, и полный список бойцов ЧВК, участвующих в февральском сражении под Хишамом (отдельно — поимённый список погибших).

Но главное — от страшной расправы в посольстве государства, резко ставшего на путь вестеринизации, пахнуло такой запредельной жутью, показывающей, как легко средневековый кошмар совмещается с модернизацией.

Вот так ровно 320 лет назад государь Пётр Алексеевич, «когда еще не успели обсохнуть чернила» (мем) на его вестернизационных указах, лично рубил на Красной площади мятежные стрелецкие головы.

Евгений Ихлов

Источник – запрещённый в Эрэфии фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: