Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

150912_0024_777

Страницы сайта

Не намеревался оскорбить

Не намеревался оскорбитьРоссийский публицист Виктор Шендерович заявил, что не намеревался оскорбить главу департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову, когда матерно прокомментировал ее слова об убийстве журналиста Павла Шеремета в Киеве.

«По мотивам широкого обсуждения в Facebook моего утреннего текста про госпожу Захарову из МИД РФ. Сограждане! Братие во алфавите! Я чрезвычайно огорчен комментариями и перепостами, в которых необоснованно утверждается, что я обматерил помянутую выше госпожу. Это не так», — написал он на своей странице в Facebook.

Шендерович настаивает, что не использовал ненормативную лексику.

«Я обещал обойтись нормативной лексикой — и обошелся ею, найдя исключительно верное слово в его точном словарном значении. Древнерусский глагол «блядити» значил — «ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать». К г-же Захаровой, несомненно, имеют отношение два последних значения», — подчеркнул публицист.

«В мои планы совершенно не входило оскорбить сравнением с этой номенклатурной дрянью милых женщин, чья счастливая природа заставляет их испытывать повышенный интерес к мужчинам. Но если кого обидел — извините».

20 июля Шендерович назвал Захарову «бесстижей бл*дью», после того, как она назвала Украину «братской могилой журналистов и журналистики», комментируя убийство Шеремета в Киеве.

Напомним, Шеремет был убит в результате взрыва машины утром, 20 июля. Инцидент случился в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Источник«Главпостком»


Не знал, что вы это скрываете

Вот вынужден попенять господину Шендеровичу дважды. Один раз – за некоторое передёргивание. С глаголом-то он хорошо, грамотно всё обосновал. Только фишка тут в том, что он в оригинале использовал вовсе не глагол, а существительное. В котором нет ничего от присущих упомянутому глаголу тех самых значений, на которые нынче ссылается автор. Это первое.

А второе – хотя я согласен, что не стоит оскорблять «милых женщин, чья счастливая природа заставляет их испытывать повышенный интерес к мужчинам», но еще думаю, что и в принципе не стоит похабить русский мат применением его к этой номенклатурной дряни. Мат – это не эталон чистоты, конечно, но всё-таки куда чище, чем она.

Однако, ежели всё же Захарова вздумает оскорбиться и потребовать публичных извинений, сама или через суд, то извиниться следует как-то так: извините, мол, что назвал вас бл*дью – я же не знал, что вы это скрываете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: