Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

3

Страницы сайта

Свежие комментарии

О линиях разного цвета

Anti-Colorados

Зураб и его красная линия

Сегодня получено еще одно подтверждение тому, что страна движется в правильном направлении. Мы уже привыкли к тому, что уволенные правоохранители или государственные чиновники крупного калибра, получившие волшебный пендаль под свою пятую точку, рассказывают о том, что они пострадали, борясь с коррупцией или чем-то подобным. Фантазия может разворачиваться в любом направлении. Я бы рекомендовал таким деятелям рассказывать что-то свежее. Например, что они пострадали за то, что вели войну с мембарцами или варлонами. По крайней мере, это бы привлекло внимание к их лебединой песне. А так – борьба с коррупцией стала настолько заезженной темой, что она звучит уже и неинтересно, и даже не смешно.

Тем более, что в отличие от недавних времен, у нас имеются профильные органы, по борьбе с оной. Например – НАБУ и САП. Если завтра их руководителей постигнет все тот же волшебный пендаль и они начнут рассказывать о том, что их выгнали за то, что они сражались все с той же коррупцией, то можно аккуратно взять такого деятеля за пуговицу совсем не дешевого пиджака и тихо спросить: «ну, и сколько ты наборол?»

За пуговицу надо держать потому, что он обязательно обидится и постарается покинуть место боя. А все потому, что для спрашивающего это – некий процесс, который можно контролировать по количеству возвращенных в бюджет государства материальных средств, и поскольку это – правоохранительный орган, безусловно, должно быть определенное количество дел, по которым суд вынес обвинительный приговор и коррупционер понес наказание.

Тут вот какая логика. Практически нет стран, в которых имеется отдельный орган, созданный для борьбы с коррупцией. Обычно эта деятельность закреплена за полицией и другими спецслужбами. У нас же имеется не только антикоррупционное бюро, но антикоррупционная прокуратура и антикоррупционный суд. Это предполагает, что в Украине настолько высокий уровень коррупции, что надо было создавать не просто специализированную правоохранительную структуру, но целую вертикаль. Раз так, и этой коррупции феноменально много, то улов Бюро должен быть просто огромным. Если же улова нет, то либо нет того объема коррупции, который стал основанием для создания этой красоты, либо там работают бездельники, лоботрясы и просто профессионально непригодные пациенты.

Что характерно, и полиция, и СБУ, и пограничники – отлавливают взяточников чуть ли не каждый день и доводят свои дела до приговора силами своих следователей, под процессуальным производством территориальной прокуратуры, а приговоры выносят обычные судьи в обычных же судах. Причем, никто из них не заламывает руки и не рассказывает душераздирающих историй о том, что им что-то или кто-то мешает. В общем, эта ситуация с работой антикоррупционных органов становится все более странной. Тем более, что вокруг этих органов просто увиваются «юные помощники антикоррупционеров», которых регулярно отлавливают другие органы за вымогательство, творимое «помощниками».

Но вот у нас появилась новая каста «обиженных», уволенные работники прессы. Казалось бы, эти люди имеют непосредственное отношение к творчеству, и как минимум – должны владеть искусством слова. Вот им бы про мембарцев и варлонов как раз и рассказать, но нет. Они рассказывают о «красных линиях свободы слова».

Речь идет об уволенном руководителе телеканала «UA:Перший», Зурабе Аласании. Откровенно говоря, нам трудно сказать, по каким таким деловым качествам этого персонажа поставили руководить основным государственным телеканалом, но показал он себя рафинированной бездарью и бездельником. Удивляет и то, что он практически сразу показал себя «ничем» на этой должности, но удержался на ней непростительно долго.

Коллеги уже припомнили ему, как государственный канал «отморозился» по поводу важнейших событий государства Украина, и мы не станем повторять их аргументы, но лишь обратим внимание на то, как это выглядит со стороны.

Европейские и американские специалисты, официальные лица и представители соответствующих государственных органов постоянно ведут речь о том, что РФ развязала информационную войну против Запада, и особенно – против Украины. Приводятся огромные суммы, которые тратит РФ на разрушительную пропаганду. По этому поводу написаны десятки монографий, за исследования российской инфовойны получено множество докторских мантий, но руководителю Первого национального это было не известно. Не известно ему и то, что публично озвучивал некто Жириновский. А он с трибуны госдумы заявил, что имеет военно-учетную специальность «военная пропаганда». Это значит, что училища КГБ, а сейчас – ФСБ штампуют специалистов, которые больше ничему не учились, кроме как проводить информационные диверсии.

Но Аласания этих тем не касался в принципе. Его канал не исследовал ни одной такой темы. Возможно, он даже не знает, что Украина ведет войну и уж тем более – не знает с кем. То есть, он показал хроническую и неизлечимую форму профессиональной импотенции, за что его наконец-то и выперли.

И вот парень проснулся и стал пламенно вещать о свободе слова, о линиях различного цвета, в том числе, и красных. Только увольнение заставило его проснуться и понять, что он проехал свою остановку. Ну хорошо, что он хоть про свободу слова рассказывает, а не об угрозе сексуального насилия, в отношение себя. Ну что же, можно ему пожелать: «Нехай щастить», а в уме прикинуть, проснется ли министр информационной политики, если его уволить?

Источниксайт «Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: