Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Признаны экстремистами

Лев Левинсон

ППризнаны экстремистамиСвидетели Иеговы признаны экстремистами, ликвидированы, запрещены.

В России больше нет религиозной свободы. А значит — нет свободы вообще, раз нет свободы совести.

Торжествуйте, граждане, к вам не будут приставать на улице «навязчивые незнакомцы» с Библией, которую, по их «ложной» религии надо изучать, а не целовать, как по-правильному. К Вам не позвонят в дверь и не предложат, отрывая от телевизора, поговорить о Боге. Если кто и придет, то по закону, с обыском.

Свобода совести есть первейшая из свобод. Нет ее — нет свободы. Никакой.

А есть 170 тысяч «экстремистов», верующих не в того Бога. Есть так называемый суд с так называемым судьей. Судья тычет пальцем в так называемый закон, не имеющий отношения к праву. Смотришь на этот «суд» и вспоминается Островский: «И все судьи в тех странах все неправедные. Так им, милая девушка, и в просьбах пишут: суди меня, судья неправедный!». И еще есть баба в суде — министерская дама, которая не читала допросов Эйхмана.

Мне все кажется, что главный разоблачитель сект проф. Дворкин чувствует себя сегодня не очень уютно. Он-то точно хорошо знает про Эйхмана. А что делал последний? Исполнял должностные обязанности по организации лагерей, в которых сидели те же Свидетели Иеговы.

Ведь что в очередной раз вменяют Свидетелям, почему они «экстремисты»? Мало кто, все же, назовет экстремизмом хождение по дворам с вежливым «можно к Вам обратиться».

Отшелушивая ложные обвинения в разжигании религиозной ненависти, в «непозволительно оскорбительных способах выражения истинности их верований» (как сказала в суде упомянутая дама), всю эту словесную шелуху, остается одно, убойное обвинение — отказ от переливания крови. В суд принесли потертое решение какого-то заморского суда, обязавшего переливать кровь ребенку вопреки воле родителей-изуверов. Они отказываются переливать кровь больным детям! — говорят те, кто посылает своих детей воевать и проливать кровь. И запрещают тех, кто отказывается это делать. Тех, кто решительней всех других отрицает пролитие крови, насилие и войну.

ИсточникФБ


Давайте всё же мухи – отдельно, котлеты – отдельно. Мне так привычнее.

Вот я, атеист до мозга кости. Однако, возмущён решением фашистского «суда» Эрэфии, признавшего «Свидетелей Иеговы» экстремистами. Я – за свободу человека, и, разумеется, — за свободу совести. Так что со всеми основными тезисами Льва Левинсона согласен.

Но всё же за звонок в дверь с предложением поговорить о боге готов руки поотбивать. О любом боге. И не только о боге – вообще о чём угодно. Незнакомый человек имеет право звонить в мою дверь, когда вопрос касается жизни и смерти. И – только.

Потому что это – моя жизнь. И ни на одну её секунду не имеет права тот, кому я этого права сам не предоставил. На улице меня такие предложения не задевают – я пройду мимо, не замедлив шага и не повернув головы. Но звонок в дверь – это непрошенное вторжение в моё жизненное пространство… По какому праву? Вам его ваш бог дал?

Даже просто вот так: откуда вы знаете, что я в это время не сплю? Не важно, сколько там на часах, а вот – я всю ночь работал, а может и не одну ночь. И прилёг на пару часов, а потом опять надо работать. И заснул с трудом – переутомление иногда приводит к такому эффекту. А через четверть часа после того, как я заснул – звонок в дверь. Поговорить о боге. И больше уже не заснуть…

Так что помимо свободы совести бывают и другие свободы. И мне таки нужна свобода от навязчивых (без всяких кавычек) незнакомцев, посягающих на время моей жизни. Но я полагаю, что регулировать этот вопрос должны сами незнакомцы, у которых, помимо свободы совести должна быть и совесть, как таковая. Так или иначе, это мы с незнакомцами вполне отрегулируем сами, без помощи государства, которому в эти вопросы вообще своё свиное рыло совать не стоит.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики