Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Разница между умным и мудрым: умный с большим трудом выкручивается из ситуации, в которую мудрый не попадает.

    Михаил Жванецкий

Признаны экстремистами

Лев Левинсон

ППризнаны экстремистамиСвидетели Иеговы признаны экстремистами, ликвидированы, запрещены.

В России больше нет религиозной свободы. А значит — нет свободы вообще, раз нет свободы совести.

Торжествуйте, граждане, к вам не будут приставать на улице «навязчивые незнакомцы» с Библией, которую, по их «ложной» религии надо изучать, а не целовать, как по-правильному. К Вам не позвонят в дверь и не предложат, отрывая от телевизора, поговорить о Боге. Если кто и придет, то по закону, с обыском.

Свобода совести есть первейшая из свобод. Нет ее — нет свободы. Никакой.

А есть 170 тысяч «экстремистов», верующих не в того Бога. Есть так называемый суд с так называемым судьей. Судья тычет пальцем в так называемый закон, не имеющий отношения к праву. Смотришь на этот «суд» и вспоминается Островский: «И все судьи в тех странах все неправедные. Так им, милая девушка, и в просьбах пишут: суди меня, судья неправедный!». И еще есть баба в суде — министерская дама, которая не читала допросов Эйхмана.

Мне все кажется, что главный разоблачитель сект проф. Дворкин чувствует себя сегодня не очень уютно. Он-то точно хорошо знает про Эйхмана. А что делал последний? Исполнял должностные обязанности по организации лагерей, в которых сидели те же Свидетели Иеговы.

Ведь что в очередной раз вменяют Свидетелям, почему они «экстремисты»? Мало кто, все же, назовет экстремизмом хождение по дворам с вежливым «можно к Вам обратиться».

Отшелушивая ложные обвинения в разжигании религиозной ненависти, в «непозволительно оскорбительных способах выражения истинности их верований» (как сказала в суде упомянутая дама), всю эту словесную шелуху, остается одно, убойное обвинение — отказ от переливания крови. В суд принесли потертое решение какого-то заморского суда, обязавшего переливать кровь ребенку вопреки воле родителей-изуверов. Они отказываются переливать кровь больным детям! — говорят те, кто посылает своих детей воевать и проливать кровь. И запрещают тех, кто отказывается это делать. Тех, кто решительней всех других отрицает пролитие крови, насилие и войну.

ИсточникФБ


Давайте всё же мухи – отдельно, котлеты – отдельно. Мне так привычнее.

Вот я, атеист до мозга кости. Однако, возмущён решением фашистского «суда» Эрэфии, признавшего «Свидетелей Иеговы» экстремистами. Я – за свободу человека, и, разумеется, — за свободу совести. Так что со всеми основными тезисами Льва Левинсона согласен.

Но всё же за звонок в дверь с предложением поговорить о боге готов руки поотбивать. О любом боге. И не только о боге – вообще о чём угодно. Незнакомый человек имеет право звонить в мою дверь, когда вопрос касается жизни и смерти. И – только.

Потому что это – моя жизнь. И ни на одну её секунду не имеет права тот, кому я этого права сам не предоставил. На улице меня такие предложения не задевают – я пройду мимо, не замедлив шага и не повернув головы. Но звонок в дверь – это непрошенное вторжение в моё жизненное пространство… По какому праву? Вам его ваш бог дал?

Даже просто вот так: откуда вы знаете, что я в это время не сплю? Не важно, сколько там на часах, а вот – я всю ночь работал, а может и не одну ночь. И прилёг на пару часов, а потом опять надо работать. И заснул с трудом – переутомление иногда приводит к такому эффекту. А через четверть часа после того, как я заснул – звонок в дверь. Поговорить о боге. И больше уже не заснуть…

Так что помимо свободы совести бывают и другие свободы. И мне таки нужна свобода от навязчивых (без всяких кавычек) незнакомцев, посягающих на время моей жизни. Но я полагаю, что регулировать этот вопрос должны сами незнакомцы, у которых, помимо свободы совести должна быть и совесть, как таковая. Так или иначе, это мы с незнакомцами вполне отрегулируем сами, без помощи государства, которому в эти вопросы вообще своё свиное рыло совать не стоит.

 

Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR