Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0035_9

Страницы сайта

У мамы оторвана голова

Аркадий Бабченко

У мамы оторвана голова
Аркадий Бабченко. Фото: rusnovosti.ru

Вчера в Авдеевке погибли четыре человека. Гражданские. Мария Дикая, Асланова Елена, Ольга Курочкина и Олег Борисенко. У Елены двое детей остались сиротами. Сын Артем сейчас в коме, с ранением в голову. И еще дочь Женя семи лет. Вчера вечером девочка бежала по улице и просила о помощи, кричала, что у мамы оторвана голова.

У Марии Дикой осталась дочь-сирота Саша четырех лет. Сейчас она живет у бабушки, квартира которой также частично разрушена ранним попаданием. Девочка сильно напугана и не разговаривает.

У семьи Ольги Курочкиной и Олега Борисенко сиротой остался сын.

А на фотографии Зарина. Ей 10 лет. Ее вместе с семьей восьмого марта завалило в подвале в Зайцево. У неё теперь вообще нет дома.

У неё теперь вообще нет домаМне глубочайшим образом плевать, сколько денег за свои хрущевки получат москвичи, которые третий год старательно отворачиваются от войны, которую устроила их страна и усиленно не замечают вот эти вот убийства. Ну, кроме того полпроцента, что выходили на марш мира.

Я вообще не понимаю — неужели вы и вправду не чувствуете, что митинг за свои районы около метро при полном, абсолютном равнодушии к убийствам — это… Черт, я даже эпитета не подберу.

Это допустимо только в том случае, если митинги против войны как минимум вообще не будут уходить с проспекта Сахарова — неужели это не чувствуется?

Это просто неловко.

Фото Евгений Каплин

ИсточникФБ Аркадия Бабченко


У них нечем

Да, они не чувствуют. У них нечем. У них нет того органа, который способен ощущать чужую боль и чужое горе. Этот орган называется «совесть», или как-нибудь ещё – я не знаю. Но знаю, что он есть только у людей. А этим простейшим одноклеточным в людей ещё только предстоит произойти… когда-нибудь.

Потому взывать к ним бесполезно. Они живут рефлексами. Вот рефлексы и надо вырабатывать. Но не словами – слово – раздражитель для второй сигнальной системы. А у них только первая, и та в зачаточной стадии. Здесь действует исключительно боль. Физическая – до моральной они не доросли.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: