Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Я чувствую себя настоящим

Юрий Гудыменко

Я чувствую себя настоящимПеред передислокацией на Слобожанское направление заехал домой и некоторое время стоял, тупо глядя на полочку с обувью. Пустая квартира. Книги. Фотографии. Детские игрушки в пыли. И элегантные шмотки из прошлой жизни. Костюмы, галстуки, туфли, запонки. Я не чувствовал ничего. Как будто это вещи другого человека. Просто пустота.

Я радуюсь, когда берцы просохли за ночь. Я подъебываю всех вокруг, что настоящие стратеги подписали контракт еще в декабре и получили от ВСУ нормальную форму. Я отдал кому-то свой нож, а мне подогнали новый. Я не помню, когда в последний раз держал в руках деньги и не подозреваю, какой сейчас день недели, но точно помню, когда брился. И я чувствую себя живым.

Мои политические навыки идут на то, чтобы путем переговоров и бартера нарешать подразделению побольше работы, потому что «я пришел на перестрелку». Я иначе говорю, иначе думаю и сплю всякий раз, когда есть такая возможность. Мои шутки стали простыми и плоскими, зато над ними хохочут люди, которых я уважаю за дела, а не за должности. И я чувствую себя настоящим.

Я не дохуя штурмовик, и работа в саперном подразделении недохуя геройская. Я не смогу показать сто тысяч фотографий в освобожденном Ирпене, потому что, когда мы работали там, он еще нихуя не был освобожден, а когда его освободили, приказа выдвигаться туда не было. Я не смогу сказать, что именно этого россиянина убил лично я, потому что мы работаем группами и обычно только потом можем узнать, что сработало, а что нет.

И я не могу сказать, что это меня не злит. Потому что так случилось, что с первых часов войны я решил подбадривать население, находившееся в шоковом состоянии. И мне кажется, что это что-то изменило. А если не изменило, то мне похуй, потому что я делал то, что считал нужным, и сделал бы это снова. Но я не герой, и даже не учусь им быть. Я делаю то, что могу, как все вокруг. Все вы.

И мы дорого за это заплатим. Номерами, по которым уже никто не ответит. Криком ночью, когда приснится пацан, что тогда не успел. Взглядами в небо. Стертыми костями. Жизнью. Все имеет свою цену.

Такую цену будет иметь наша победа. Не только кровью, не только железом. Не только тем, как исчезают улыбки при названиях населенных пунктов и упоминаниях позывных. Мы заплатим. И мы победим.

Даже когда будет страшно – а бывает страшно. Даже когда руки падают вниз. Даже когда не понимаешь, кто ты сейчас и что должен делать. Просто делай. Делай что-нибудь. Преодолей себя. И победа будет. Ебашим, котики. Надо еще поебашить. Вы хотите увидеть новую Украину, Украину боли и крови, мести и ненависти, Украину красоты, Украину победы.

Я знаю, что хотите. Значит, надо ебашить. «Из трансформированных душ и слов Родилась красота страшная». Можете не слушать меня, но послушайте Йейтса. Он знал.

Погнали, котики. Ведите себя плохо. Помочь армии можно и нужно здесь: https://sokyra.space/uk

А картинка просто так. Ага. В рюкзачке, кстати, БК.

ИсточникФБ, перевод В.Сичкарь

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов