Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

odessa4

Страницы сайта

За мочу в сортире

Здесь основная прелесть – в комментариях. Которые я и публикую почти все (выбросил только пяток — явно принадлежащих «перу» ольгинских троллей).


Иван Беляев

За мочу в сортиреСкандал, способный обрушить всю систему российского спорта и привести к дисквалификации российских спортсменов со множества международных соревнований, включая Олимпиаду — Всемирное антидопинговое агентство представило результаты антидопингового расследования «комиссии Макларена».

Полный оригинальный текст можно прочитать здесь, короткий дайджест есть, например, у «Спорт-Экспресса»:

  1. Министерство спорта руководило и контролировало манипуляции результатами анализов атлетов и подменой проб с активным участием и помощью Федеральной службы безопасности (ФСБ), Центра спортивной подготовки (ЦСП) и обеих лабораторий – Московской и Сочинской.
  2. Московская лаборатория работала под тотальным контролем со стороны государственных органов.
  3. Методология исчезновения проб представляла собой управляемую на государственном уровне систему, утвержденную после провального выступления российских олимпийцев на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.<…>
  4. Усилиями ФСБ был разработан метод незаметного вскрытия контейнеров с анализами, чтобы обеспечить подмену проб. Краеугольным камнем стало формирование банка чистых проб, откуда и брались образцы для подмены.
  5. В удобный момент, обычно ближе к полуночи, когда никого другого не было в комнате, сотрудник передавал пробы А и Б защищенных атлетов через дырку в стене <…> где ее поджидали доктор Родченков и другие.
  6. У ФСБ были операционная и спальная комнаты на 4-м этаже здания Лаборатории, и сотрудник ФСБ Блохин имел доступ в лабораторию под видом водопроводчика <…> Свидетели говорят, что Блохин проникал в здание вечером, когда другие оттуда уходили. <…> Блохин приносил чистые пробы Б атлетов в лабораторию из здания ФСБ.

У российской публики наибольший восторг вызвало именно участие во всём этом ФСБ.

Скрин из Твиттера 1

Скрин из Твиттера 2Скрин из Твиттера 3Скрин из Твиттера 4Николай Травкин:

Такая обстановка кругом тревожная уж сколько времени. Шпионов только успевай отлавливать, а они пробы легкоатлетов подменивают…
Прям как-то неудобно даже представить наших «джеймс бондов», крадущихся в ночи с баночкой мочи в руках…

Аркадий Бабченко:

Вы как хотите, но комментировать отстранение от олимпиады я не буду. Я просто не знаю тех слов, которыми можно прокомментировать ситуацию, когда офицер ФСБ под видом сантехника пробирается в хранилище мочи, кто-то там за стеночкой в этот момент с выражением «не время улыбаться!» ссыт в пробирки, передает ему через дырочку в стене, он меняет это ссанье на спортсменское, а потом с лицом «долг перед Родиной выполнен» тайно покидает вражескую территорию. А потом президент, умиляясь слезами, вешает ему на грудь тайный орден. Ну, наверное. И вручает секретное звание генерала. И они поют песню «с чего начинается Родина». И все это — государственное задание. На налоги общества.

Анна Качкаева:

«Мочить в сортире» теперь звучит по-новому – по-спортивному

Екатерина Макаревич:

Мне кажется, что сегодня воплотился наяву самый страшный сон для типичного российского фсбшника — над всей их индустрией страха и всемогущества, образ которой они так отчаянно пытались поддерживать все это время, сегодня смеются и потешаются. В один миг из людей в черном, которые призваны защищать безопасность страны, они превратились во что-то непонятное и несуразное, подменяющее пробирки с мочой спортсменов.

Иван Давыдов:

Я давно уже ничему не удивляюсь (почти) и в любую (почти) гадость о делах местных готов поверить. Но в истории с мочой из хранилища ФСБ — это ж, кстати, настоящая поэзия! — есть явная несостыковка: если ее подменяли, то почему не на пальмовое масло? Если ее разбавляли — то почему не пальмовым маслом?

Не по-нашему это как-то. Похоже, прокололись заокеанские клеветники.

Виктор Шендерович:

Мы догадывались, что России ударила в голову моча, но не хватало фантазии предположить, что она из хранилищ ФСБ.

Это открытие многое проясняет в текущем историческом моменте.

Инесса Землер:

Многое из доклада ВАДА мне не внушает доверия, но в то, что умение таскать чужое ссаньё для большинства нынешних фсбшников является единственным признаком профпригодности, пожалуй, верю.

Сергей Кальварский:

А ведь какой-то офицер ФСБ долго не пил алкоголь, не принимал лекарства, жил растительной жизнью и каждый день сдавал мочу в хранилище. Наверное, героя дали.

Катерина Гордеева:

То есть, все как в кино: один человек писает в баночку, а другой (при исполнении) сидит в засаде и вовремя эту баночку меняет на другую баночку, в которую пописал кто-то другой? Мамочка моя, на что же идут наши налоги. И как всех ужасно жалко. (И противно, кстати, тоже).

Олег Пшеничный:

Интересно, каков статус «хранилища мочи ФСБ» в официальных уставах.

Должен же быть какой-то артикул у данного подразделения: штатное расписание, правоустанавливающие документы, распорядок дня, имейл-телефон.

Секретарша, в конце концов…

Алексей Петунин:

следующая «бондиана» будет о том как суперагент 007 препятствует русским разведчикам менять мочу.

«007: Желтая лихорадка».

Элла Панеях:

Вообще-то мне тоже очень смешно про то, как ха-ха ФСБ подменяет анализы через дыру в стене. Но правильно ли я понимаю, что, если система была настолько всеобъемлющей, как описано, то в России в данном поколении спортсменов ни один честный человек не мог попасть в олимпийскую лигу в принципе? То есть, что готовность допинговать и участвовать в махинациях была для всех нынешних российских звезд не опцией для желающих убиться за результат, а входным билетом.

Александр Рыклин:

Побочный эффект…

С путинским спортом позорище, конечно, чудовищное… Но десакрализация ордена моченосцев — важный результат скандала… Смяться в их унылые гэбешные рожи при каждом удобном случае и постоянно напоминать про пробирки! И детям рассказать… Они должны слышать насмешки из каждой песочницы!

Роман Доброхотов:

Вместо памятника Дзержинскому на Лубянке предлагаю установить теперь писающего мальчика

Антон Орехъ:

То, что российский спорт попал в кучу дерьма и погрузился в него по уши – это вне всякого сомнения, к сожалению. Но если допинг принимали многие – это не значит, что его принимали все. Большинство к допингу все равно отношения не имело, а в каких-то видах спорта, например, игровых, значение допинга вообще в принципе не велико. Но у МОК и ВАДА нет способа соблюсти свой главный принцип – отделить чистых атлетов от нарушителей. Остается применить принцип сталинской коллективной ответственности, когда и из-за «кучки предателей» весь народ выселяли в степи Казахстана. Но если вся история с подменой проб в Сочи правда – то получается, что у ВАДА и МОК вообще нет способа обеспечить надежный контроль. То есть доклад Макларена бьет не только по России, но и по системе мирового спорта и системе борьбы с допингом и в дерьме оказываются уже просто все.

{А вот тут я возражу. Главным образом потому, что автор коммента никак не является ольгинсикм троллем. Я рассматриваю претензию WADA не к спортсменам (потому и нет фамилий). Я рассматриваю ее как претензию к государству, которое возвело применение допинга в ранг государственной политики в области спорта. Так что речь — не о сталинской коллективной ответственности. Претензия к государству, и санкция к нему же. Не может олимпийская сборная этого государства принимать участие в международной Олимпиаде. Точка. И спортсмены, если у них есть возражения, должны предъявлять их к своему государству. А насчёт того, что нет способа обеспечит надёжный контроль, так тягаться со спецслужбами вообще трудно. Там такие ресурсы… — модератор}.

Ну а от таких тезисов самое время перейти к более глубоким политическим обобщениям. Показать подробнее

ИсточникРадио «Свобода»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: