Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

    Михаил Жванецкий

Апрель 2012

Найдите 2 отличия


Я нашел! У верхнего на пальце кольцо, а у нижнего глаза добрые… сравнительно, конечно!

 

Одна фраза

Думские подонки отказались слушать вопрос о фальсификации выборов в Астрахани и называют экстремистами людей, готовых умереть от голода за свои убеждения.

 

Мысли за завтраком

Убрать со стола (посуду в раковину, крошки в ведро) (1). Сменить воду цветам (обмыть и подрезать корешки, ополоснуть вазу) (2). Приготовить бутерброд (хлеб из хлебницы, сыр и масло из холодильника) (1). Вымыть посуду, вытереть раковину (2). Достать чашку. Включить чайник. Подождать пока закипит (3). Заварить чай. Подождать, пока заварится (4). Налить чай. Позавтракать легко и ароматно, наполнив вселенную кухни ароматом свежего чая и – воспрявших цветов (5). Заплатить по счету – восемнадцать минут жизни.

Или.

Включить чайник. Убрать со стола. Сменить воду цветам (3). Заварить чай. Приготовить бутерброд. Вымыть посуду, вытереть раковину. Достать чашку. Налить чай (4). Позавтракать легко и ароматно (5). Заплатить по счету – двенадцать минут жизни.

В осадке.

Вывод 1: время таки всего лишь последовательность событий. Не сами события – только их последовательность. Одна последовательность 18 минут, другая – 12. Значащие события те же, результат тот же. Всего лишь «выпало» два «подождать» и получилось: время – разное.

Вывод 2: 33% времени (жизни!) можно потерять (или сэкономить – зависит, откуда смотреть) просто на незначащих пустяках вроде завтрака.

Вывод 3: любое ожидание расходует не что-то пустяковое в вашей жизни, а саму жизнь. Но есть ожидания неизбежные и даже нужные вам. Например, ожидание в приемной операционного отделения, где хирурги спасают жизнь близкого вам человека. И есть ожидания бессмысленные. Например, в приемной зажравшегося чиновного быдла, которое, надувая щеки от собственной важности, крадет время вашей жизни. Попросту убивает вас, только медленно, незаметно, и не очень больно.

Вывод 5: Любые очереди аморальны, кроме тех, избежать которых нет объективной возможности. И надо сделать, чтобы они стали еще и противозаконны: в уголовном кодексе не помешала бы статья об ответственности за воровство времени чужой жизни во всех тех случаях, когда бессмысленных ожиданий можно избежать.

Вывод 6: Разработка технических новинок, задача которых состоит в том, чтобы сократить (устранить) любые периоды ожидания некоего события в сфере социальной жизни, вполне достойна стать одним из приоритетных направлений технологического прогресса. Эта задача, при всей своей незаметности, по важности стоит на одном уровне с поиском лекарства от рака или СПИДа. Потому что и то, и другое, и третье — поиск способа избежать неоправданных сокращений человеческой жизни.

Вывод 7, главный:

жизнь твоя тем длиннее, чем длиннее последовательность событий, которые она вместила.

И продолжительность ее только формально имеет отношение к биологическому возрасту (количеству оборотов Земли вокруг Солнца). Только формально.

Позавтракал. Чашку – в раковину. Не очень эстетично, но помою потом – когда в следующий раз будет закипать чайник. Пойду, запишу все, что придумал – вдруг кому-то интересно.

 

Путинские шакалы против народа

ОНО только ТАК и может править этой страной: опираясь на серых шакалов.

Москва, Красная площадь, 1 апреля 2012 года. Но это плохо походит на первоапрельскую шутку.

 

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR