Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

21 год тюрьмы

Ну, вот и славно! Даёшь – больше, дольше, повсеместнее! И обязательно – с широким освещение в мировой прессе и Интернет. Чтобы у этих ушлёпков не оставалось иллюзий – вылавливать и сажать их будут по всему миру.

Кстати, думаю, что этому конкретному уроду лучше было бы явиться с повинной в Украину. Точно бы отделался десяткой, — Ремарки «Слова»


В Чехии воевавший на Донбассе белорус получил 21 год тюрьмы после пересмотра приговора. Изначально ему дали 4,5 года

Настоящее Время

Апелляционный суд в Чехии пересмотрел и резко ужесточил приговор 41-летнему белорусу Алексею Фадееву. Изначально его приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы за сотрудничество с пророссийскими сепаратистами так называемой «ДНР», но после апелляции прокурора, который счел приговор слишком мягким, Фадеева признали виновным в терроризме и приговорили к 21 году тюрьмы, сообщает Novinky.cz.

В сентябре прошлого года суд первой инстанции дал Фадееву более мягкий приговор, хотя прокурор тогда требовал для Фадеева 15 лет лишения свободы. Но судья Ленка Цигларжова посчитала, что подсудимый «вел только вспомогательную работу» для пророссийских сепаратистов и только занимался патрулированием, но не участвовал непосредственно в боях. Поэтому приговор Фадееву был вынесен лишь по статье об участии в преступной группировке.

По данным следствия, Фадеев с октября 2014-го по май 2016 года неоднократно выезжал на Донбасс с целью поддержки сепаратистских группировок на востоке Украины. Сам мужчина вину в терроризме и наемничестве отрицал. По его словам, он хотел «помочь людям в защите против так называемых украинских фашистов», а активного участия в боях не принимал.

Фадеев долгое время жил в Чехии и находится под стражей за другое преступление. С учетом его криминальных обвинений ему грозила депортация из страны. Апелляционный суд одобрил его высылку.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в 2014 году, тогда под контролем пророссийских сепаратистов оказались части Донецкой и Луганской областей с обоими областными центрами. В феврале 2019 года Петр Порошенко, который тогда был президентом Украины, говорил, что с момента начала конфликта на Донбассе Россия «оккупировала 44 тысячи квадратных километров, или 7% территории Украины».

Источник«Настоящее время»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики