Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Афганский скандал

Собственно, начинает сбываться то, что мной было предсказано в «Ремарках» хотя бы ЗДЕСЬ, а то и того раньше – почти сразу после инаугурации Трампа. Смысл сказанного тогда был таков: ни один президент США не может себе позволить роскошь безнаказанно ссориться одновременно и с американскими СМИ, и с собственным разведсообществом. Трамп решил, что ему можно. Сейчас приближается время расплаты за эту иллюзию, — Ремарки «Слова»


Олег Пономарь

Афганский скандал (или кошмар) Трампа продолжает разрастаться по классической схеме нарезки салями.

Начнем немного издалека.

Трамп унизил своё Разведсообщество на Саммите измены с Путиным в Хельсинки в 2018 году, когда публично заявил, что доверяет данным Путина, а не данным своего Разведсообщества, о том, что Россия не вмешивалась в выборы в США в 2016 году. Но это как бы эмоциональная верхушка айсберга. А фундаментальная часть айсберга в том, что Разведсообщество США — это важнейшая часть Deep state — это очень информированная и патриотическая (как и армия) часть общества, которая, как никто другой, видит, что Трамп уничтожает Америку, связи с союзниками и т.д. (И, хотя Трамп и заменил руководство всех спецслужб на лояльных лично себе, но есть информированные люди рангом немного ниже). Поэтому Разведсообщество действует и поэтому СМИ имеют ту мега важную информацию, которую имеют и обнародуют. Имеют очень много, но обнародуют частями (нарезают салями). И афганский скандал Трампа — классический пример.

СМИ дают информацию — Трамп начинает врать — они дают больше и опровергают ложь Трампа — Трамп врет далее — и так далее.

Сначала Трамп говорил, что не был проинформирован о том, что ГРУ платит вознаграждения талибам за убийства американских солдат. Затем он говорил, что может и был, но не прочитал или забыл. Но в тоже время вчера пресс секретарь Трампа говорит, что он — самый информированный человек во вселенной (и ее не смущает, что здесь явное противоречие).

Затем он собирает конгрессменов только из своей партии и врет даже им. И так далее.

А Разведсообщество и СМИ продолжают нарезать дальше.

Вчера была обнародована информация о том, что у Разведсообщества есть перехваты банковских переводов ГРУ талибам (и есть и свидетели и еще много чего, что еще впереди). И об этом всём Трамп знал и знал давно.

ОК.

Но к чему это всё?

К выборам, конечно. С волками жить — по-волчьи выть.

Вот результаты, например, вчерашнего самого свежего опроса.

Насколько американцы удовлетворены состоянием дел в стране?

Американцы-демократы, естественно на 7%.

А вот удовлетворение республиканцев до вчера за все три с половиной года не опускалось ниже 50%, но вчерашний опрос — 19%! То есть, обвал сразу в 2,5 раза.

И это еще без афганского скандала (кошмара). Это «три кита» трёх мега провалов Трампа работают — как он «справился» с эпидемией, экономика и протесты.

Ну вот так примерно пока. И далее будет больше и жестче — Америка вошла в самую важную и грязную кампанию в своей истории.

Пару слов о Байдене.

Байден не должен быть мега активен сегодня — он должен дать Трампу возможность закапывать себя самому. Но активность Байдена будет нарастать по мере кампании, по мере разумной политтехнологической необходимости.

Спасибо.

И с днем Канады всех! 🇨🇦🇨🇦🇨🇦

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова»: Меланья Трамп поздравляет Премьера Канады Трюдо от имени мужа с Днем Канады). Использовано фото с источника.

ИсточникФБ Олега Пономаря

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики