Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Акелла снова стратил

Ну, что,обнулился, наш дебил? И вот-вот будет обнулён бесповоротно, — Ремарки «Слова»

Часть 1

AntiColorados

Российский Акелла снова промахнулся. Теперь это уже очевидно всем, и даже тем, кто совсем рядом с ним. Ведь именно он является гарантом… нет, не конституции, а сохранности бабла и жизней той мизерной части российского населения, которая числится в журнале «Форбс» как миллиардеры. Это куда более существенно, чем бестолковая книжица, которой в РФ принято подтираться все 30 лет послесовковой жизни. И вот гарант бабла снова допустил ошибку.

И вот теперь становится понятно, что ошибается он по всему кругу вопросов, начиная от внешней политики и международной (энергетической) экономики до политики внутренней. Последняя ошибка связана именно с внутренней политикой, и на самом деле она указывает на неадекватность восприятия Путиным текущей ситуации. А ее довольно легко описать следующим образом.

Всем в РФ, и за ее пределами, уже дано понятно, что Московией правит клептократия, а проще говоря, страной правят воры крупного и особо крупного калибра. Масштаб воровства, который они совершают, уже давно превысил все мыслимые и немыслимые пределы и его просто нереально спрятать, умолчать или утаить. И вот сам процесс дикой тяги, Путин и должен был сохранить в режиме постоянно действующего насоса.

Для этого нужно было обеспечить два основных элемента, постоянно действующих на федеральном уровне. Первый из них связан с активной пропагандой. Целью этой пропаганды является отвлечение внимания на другие, в основном – искусственно создаваемые проблемы, которые Кремль, как создатель проблем, имеет возможность регулировать.

Например, Путин уже столько раз заявлял об окончательной победе в Сирии, что напоминает пианиста, которого публика вызывает на бис. Причем, сам пианист не в восторге от этого, поскольку то, чем он стучал по клавишам – опухло и стало красным и даже синеватым. Это не отвлеченный пример, ведь если сейчас кто-то из кремлевских или бункерных расскажет о победе в Сирии, то следом возникает один единственный вопрос, который рушит всю эту красоту. Звучит он так: «Ну хорошо, победили. А нафига? Что дальше? Какой толк с вашей победы?» А ответов-то нет и что самое важное – их не может быть в принципе.

Ведь на самом деле это была ширма для утилизации лоха, и по сути, она достигла цели. Пять лет лохам ездили по ушам, со смаком рассказывая о победах. Но если ты говоришь о том, что отжал 90% территории и в принципе победил ИГИЛ или с кем ты там боролся, то изволь представить плоды победы. Но их нет в принципе! Более того, теперь все более отчетливо маячит перспектива того, что кто-то поставит вопрос о виновнике чудовищных разрушений в стране, за которые кто-то должен заплатить компенсацию.

Это даже не пиррова победа, а что-то наподобие того, как некто решил убить муху гранатометом, и в конце концов – сделал это, демонстрируя покойную Цокотуху, победно держа ее за крыло. И все было бы хорошо, если бы не руины дома, из которого ты и пытался вывести зловредное животное. В итоге, нет ни мухи, ни дома.

Вот этими войнами, которые Путин сам и начал, поскольку на РФ не только никто не нападал, но даже не угрожал нападением, он отводил внимание от чудовищного и невиданного в истории распила бабла. Такого не было никогда, и после того, как этот курятник сложится, вряд ли будет еще.

Ну а второй целью пропаганды была подмена понятий. И действительно, мозги россиян вынесены настолько, что они просто изменили свое отношение к воровству. Мне лично пришлось общаться на эту тему с россиянином, и когда я указал ему на то, что что Путин – самый крупный в истории вор и мошенник, он ответил, что у него возникает чувство гордости за то, что никто и никогда не смог украсть больше Путина.

То, что невозможно спрятать в принципе, перевернули с ног на голову и сделали из позора и ужаса предмет гордости. Но фокус-то в том, что это – искусственное, манипулятивное изменение сознания, и как только что-то пойдет не так, гордость улетучится, а укоренившееся знание о том, что Путин – вор, мгновенно приобретет крайне негативную окраску.

Источниксайт «Линия обороны»

Часть 2

Ну а вторая базовая функция лысого Акеллы – уметь запугать любого, кто не досмотрел Соловьева, Киселева или Скабееву. Для таких умников должен быть вариант «Б», и нацлидер для себя решил, что освоил его в лучшем виде. Отсюда – внесудебные казни будь то Немцова, Скрипаля или сотен других людей, которые не хавали телевизионные помои, и более того, у кого хватало смелости говорить о том, что это помои.

Тут расчет был правильным, и в принципе – обоснованным. Ведь недавно созданная и мгновенно распухшая почти до полумиллиона человек личного состава росгвардия взялась не на ровном месте и не по прихоти. Путин прекрасно себе представлял, что могут сложиться обстоятельства, когда какая-то сила выведет людей на улицу и тогда ситуацию надо будет лечить именно этими гвардейцами.

Но судя по последним событиям в Кремле, такой вариант представляли следующим образом. Некие представители несистемной оппозиции (системная оппозиция давно подключена единому источнику питания) воспользовавшись подходящей ситуацией, выводят на улицу людей в Москве, на худой конец – Питере и затевают антиправительственный протест, условный Майдан, и тогда запускается в работу давно разработанный план.

Опера быстро вычисляют руководство оппозиции, после чего спецназ винтит ее или просто ликвидирует. Многочисленные подразделения росгвардии, дислоцированные вокруг Москвы, мгновенно разворачиваются на месте событий и начинают крушить оставшуюся без руководства толпу. Ну а назревание такой ситуации прогнозируют аналитические центры спецслужб, имеющие специальные алгоритмы оценки ситуации. Можно подозревать, что они действительно адекватные и рабочие.

В итоге, все должно работать примерно так. Специально обученные специалисты имеют возможность проводить разведопросы населения, под видом каких-то рейтинговых мероприятий, другие – отслеживают социальные сети как в пассивном режиме, так и в активном, время от времени запуская на публику какие-то тестовые темы. Обычно это делает «типа оппозиция», наподобие Навального, Невзорова, Соловья, Демуры и т.д. Они вбрасывают заведомо скандальные темы лишь для того, чтобы спецы смогли уловить и оценить ответную реакцию.

Это – важный момент и упомянутые выше лица – не зря едят свой хлеб. Они делают регулярные вспышки, просвечивающие толщу масс, как рентген в медицине, а уже совсем другие люди, прямо никак не связанные с этими персонажами, трактуют, интерпретируют эти данные и вычисляют контексты. Так замеряется общая температура, и как следствие – уровень недовольства масс, а это прямо воздействует на готовность подразделений, занятых подавлением протестов.

Но вот оказалось, что в Хабаровске неожиданно сложилась ситуация, которая никак не вписывается в эти планы. Во-первых, вспышка произошла как реакция на бестолковую акцию устрашения – «жесткий прием» губернатора. Вместо того, чтобы вызвать страх и трепет, реакция оказалась прямо противоположной. Более того, именно здесь оказалось, что такое мероприятие может развернуться без руководящего центра, а это рушит весь план реакции на такие вещи.

Источниксайт «Линия обороны»

Часть 3

Но самое главное то, что Москва особо не заботилась «измерением температуры» в регионах. Вся концепция подавления протестов была основана на том, что все произойдет в Москве и потому «температура» измерялась именно там. И что самое смешное, значение температуры было и есть адекватным!

То есть, в Москве планктон на самом деле – безвольный и бестолковый. Лидеры «оппозиции» – полностью подконтрольны и заагентурены. Контроль ситуации действительно эффективный и актуальный, но именно в Москве. Получается, что ошибка заложена в самом фундаменте системы, которая даже не допускала, что ситуация может вспыхнуть в далеком Городке с 600 тыс. населения, у черта на куличках. А хуже всего то, что вспышка произошла без явных лидеров и мгновенно переросла в самую страшную для Москвы форму.

Люди мгновенно вытрусили из головы телевизор и буквально за несколько часов перешли к риторике, которая 20 лет подавлялась всеми возможными способами. Мало того, что десятки тысяч людей кричали «Путин-вор», но они сразу перешли на лозунги сепаратистского характера, посылая Москву по известному адресу. Причем, это произошло два дня подряд и выяснилось, что у Кремля банально нет плана реагирования именно на такой ход событий. Правоохранители так и не вступили в дело, видя такую массу людей перед собой.

Именно это показало, что имеющиеся планы мероприятий не перекрывают именно такой возможности, и по сути – не могут перекрывать, поскольку эффективности удалось добиться только в центре РФ и в основном – в московском регионе. Обеспечить именно такую полноту мероприятий и обеспечение их необходимым количеством сил и средств практически по всей стране, попросту нереально, поскольку для этого надо удвоить или утроить количество росгвардии, как и остальных силовых структур.

Тут не нужно ходить далеко, чтобы представить, сколько это будет стоить и как оно должно выглядеть. В Чечне имеется то, что хотел бы видеть Путин по всей стране. Но князь Кадыров – отдельная тема и отдельный тариф. А если наплодить таких князей, если бы на это даже хватило средств, это уже слишком опасно и вот почему.

Князь, который может самостоятельно держать «стабильность», будет не просто слишком дорого стоить, но он очень быстро поймет, ЧТО у него оказалось, в руках и станет слишком независимым. Так, российские силовики несколько лет назад попытались кого-то свинтить на территории Чечни, но у них ничего не получилось, поскольку их там сразу покрошили в капусту.

Дай столько денег и власти любому губернатору, как Кадырову, получишь ровно то же самое через пару-тройку лет. В такой ситуации, свинтить губернатора Хабаровского края не получилось бы в принципе. «Оперативников» либо уничтожили бы на месте, либо уволокли в застенки, чтобы развязать языки и узнать, кто решил так подурковать. И это означает, что такой вариант не работает по определению.

Но с ситуацией что-то надо делать, поскольку многотысячная акция протеста, да еще и под такими лозунгами, прямое указание на то, что Путин не выполнил роль гаранта бабла. Теперь эти видео разошлись по всем регионам и на местах многие увидели, что это – не страшный Майдан в Киеве, а их соотечественники это делают в РФ. Этого никто не видел в таком виде за все 20 лет правления Путина.

Жаль, что протестующие не поняли, что использовать слово «вор», применительно к Путину – неэффективно, поскольку это слово утратило свой негативный смысл. Как только там тысячи глоток начнут кричать: «Путин – х*йло!», то можно говорить о том, что там что-то таки начали понимать.

Ну а в данной ситуации, у Путина остается два выхода. Показав такой промах, ему следует ждать либо визит с табакеркой, либо надо переходить к настоящим репрессиям, с массовыми арестами и расстрелами, в стиле 37-го года, ибо остальные инструменты только что показали свою ущербность. Так что Хабаровск еще икнется Путину или всей РФ. Это уже стало неизбежным.

Вангую эффект домино — Ремарки «Слова»

Источниксайт «Линия обороны»

 

6 Replies to “Акелла снова стратил”

    • Модератор2

      Спасибо за помощь. Публикую немедленно. Ну, и меняю Вашу ссылку на свою.

       
  1. Mitasmies

    Кстати, всем ли россиянам понятен смысл украинизма «стратить»?

     
    • Модератор2

      Не всем. И что? Тем, кто сюда ходит, понятен. А если нет — у них великий Гугл всегда под рукой. А прочие сюда и не ходят.

       
  2. Mitasmies

    Абсолютно не разделяю оптимизма уважаемого мною автора. И этого оптимизма у меня не было во все время акции, с самого начала. Во-первых (и — самое главное), все революции происходят в столицах, что мы и видим. Развернутую и, как всегда — гениальную, реплику о происходящем читайте у Бабченко. Подписываюсь под каждым его словом.

     
    • Модератор2

      Ну, я-то и в принципе пессимист. Нам хорошо — всё время или прав, или приятно удивлён laugh .

      Революции происходят в столицах, это верно. Без Москвы и Питера, пусть даже только одной Москвы, никакой революции не будет. Но вот начинаться всё может где угодно. И если проникшиеся духом сепаратизма провинции активизируются под лозунгом «хватит кормить Москву», то путлер бросит на них своих псов. Откуда они их снимет? Из столицы. И вот тогда появится шанс у Москвы. А заодно и пример перед глазами будет. Воспользуется она этим шансом, или нет — вопрос десятый.

      А то, что всегда бывало именно так, а не иначе, не доказывает, что иначе и быть не может. Вот и посмотрим — в любом случае всё это — зона вероятностей.

      Что касается Бабченко, то отчего бы Вам сразу и ссылку не привести? Сэкономили бы мне время на поиски.

      Спасибо.

       

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики