Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Amnesty International

Ремарки «Слова»

Тут, как по мне, вопрос такой. С одной стороны, согласованность «протестов» явно указывает на их кремлёвскую природу. К тому же, люди на то и люди, что они развиваются, способны меняться и осознавать свои ошибки.

С другой стороны, если именно это произошло с Навальным, то ему давным-давно пора было дезавуировать свои прошлые заявления. В частности, касающиеся некоторых «блюд». Например, бутербродов.

Сделано это не было, так вот поэтому я и не готов кидать камни в адрес Amnesty International за такое решение. Тем паче, что требование немедленного освобождения Навального этой организацией снято не было.

На титуле (в мобильной версии не отображается) — стилизованный «Словом» логотип международной правозащитной организации Amnesty International 


В Amnesty International отказались называть Навального «узником совести» 

Международная правозащитная организация Amnesty International отменила решение о признании российского оппозиционера Алексея Навального, который находится в заключении, «узником совести».

Как рассказал изданию «Медиазона» менеджер организации по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев, решение об отмене было принято после того, как юридический и политический департаменты Amnesty International изучили высказывания Навального середины 2000-х годов и нашли в них «риторику ненависти». О каких именно высказываниях идёт речь – Артемьев не уточнил.

При этом он отметил, что у правозащитников «сложилось впечатление», что запросы на предмет проверки высказываний Навального, массово поступившие в организацию, могут быть скоординированной кампанией по дискредитации оппозиционера за рубежом. Артемьев не рассказал, откуда поступали такие запросы, но подчеркнул, что «требование немедленно освободить Навального остается в силе, так как он преследуется исключительно по политическим мотивам».

Месяц назад Amnesty International признала Алексея Навального «узником совести». Это произошло после того, как оппозиционера задержали в московском аэропорту Внуково и отправили под арест. В Amnesty тогда заявили, что «задержание Навального – очередное доказательство того, что российские власти пытаются заставить его замолчать».

Позже в правозащитную организацию стали массово приходить письма с жалобами на это решение. Анонимный источник «Медиазоны» в Amnesty International предположил, что за рассылкой может стоять медиахолдинг Russia Today, финансируемый Кремлём.

Источниксайт «Радио Свобода»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики