Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Антифашисту не дали обжаловать приговор

Антифашисту не дали обжаловать приговор
Антифашисту Сутуге не дали обжаловать приговор: в суде исправили дату на конверте

Антифашисту Сутуге не дали обжаловать приговор: в суде исправили дату на конверте

Судья Замоскворецкого районного суда Елена Коробченко отказала в рассмотрении апелляционной жалобы на приговор Алексею Сутуге. Об этом Каспаров.Ru сообщила мать антифашиста Ольга Сутуга. По ее словам, судья сочла, что жалоба была подана позже установленного законом десятидневного срока. Однако сторона защиты настаивает, что сроки были соблюдены.

Как рассказала Сутуга, адвокат Владим Самохин отправил апелляционную жалобу на адрес суда заказным письмом 9 октября, что подтверждено квитанцией об оплате отправленной корреспонденции. В экспедицию жалоба поступила 10 октября, о чем свидетельствует запись в книге учета входящей почты.

Однако когда жалоба поступила судье, на ее конверте дата была от руки исправлена на 13 октября. Судья не стала сверять даты на документе и конверте, и 13 октября вынесла постановление об отказе в рассмотрении жалобы. Адвокату о решении судьи сообщили только 20 октября. В постановлении судьи не указан срок его обжалования, что также является нарушением. Сторона защиты считает, что Коробченко намеренно или из-за халатности помощников нарушила право Сутуги на защиту. Адвокат уже обжаловал постановление. Самохин также намерен подать жалобу на действия Коробченко в судебную коллегию по уголовным делам.

Напомним, 30 сентября Коробченко приговорила Сутугу к трем годам и одному месяцу лишения свободы по статьям «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ст.213 ч.2 УК РФ) и «Побои» (ст.116). Она сочла антифашиста виновным в соучастии в драке в кафе «Сбарро» 2 января 2014 года.

По версии следствия, Сутуга вместе с неустановленными лицами напал на группу ужинавших в кафе молодых людей. Как утверждали прокуроры, в результате трое из этих людей получили травмы. Потерпевший Вячеслав Белов якобы получил около десяти ударов сваренным из арматуры молотком. Подсудимый признал, что был в кафе, однако никого не избивал. Он сообщил, что пытался разнять дерущихся, и предположил, что драка могла быть провокацией против него. Сутуга также рассказал о том, что незадолго до ареста сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом обещали его посадить.

Сторона защиты считает преследование антифашиста политически мотивированным. Адвокат в ходе процесса указал на связи «потерпевших» с неонацистским движением, несоответствие якобы нанесенного количества ударов полученным травмам, утерю следователями медицинской карты основного потерпевшего Белова (в ней говорится, что тот получил только одну ссадину на лбу и два синяка на коленях), участие в деле «конвейерного потерпевшего» по делам антифашистов Рустама Мирзы.

Алексей Бачинский

Источник — Каспаров.РУ/ Сайт заблокирован, чтобы переходить по его ссылкам читайте «Пошлем…»


Ну, сильно удивляться не приходится. Если фашист рулит страной, то антифашисты и должны в этой стране получать сроки. Все логично. А суда в Эрэфии и вообще нет — только имитация.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики