Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0004_layer-34

Страницы сайта

Свежие комментарии

Армения может разделить участь Украины

Армения может разделить участь Украины

Грозный месседж Лаврова: Армения может разделить участь Украины

С какой стати русские суют свои носы в наши дела? Ответ тут очевиден – Москва понимает, что стремительно теряет Армению.

Боюсь, это – не ответ. Ответ вот: «русские» суют свои поганые сопливые носы всюду, где можно хоть что-нибудь безнаказанно урвать. Правомочность их не волнует, их волнует только одно: не расквасят ли им эти носы в кровавую юшку. Если думают, что не расквасят, то и суют. Иногда ошибаются – как в Украине – Ремарки «Слова»

Власти России продолжают грубые попытки вмешательства во внутриполитические дела Армении, стремясь при этом вставить палки в колеса правительству Пашиняна и представить его деятельность как ярко выраженную «антироссийскую». Нечто подобное мы уже видели на примере Украины, когда в результате Майдана была свергнута пророссийская власть Януковича. Началось все тогда с неприятия событий в Киеве, с глухого ропота рупоров Кремля, а закончилось военной интервенцией на территорию суверенного государства. И сейчас мы наблюдаем аналогичный сценарий по Армении, который разработан в недрах Кремля и который уже начинает претворяться в жизнь.  
 
На это, в частности, указывает то, что с новой порцией угроз в адрес Армении выступил глава МИД России Сергей Лавров, который открыто заявил, что «события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников».
 
«Россия как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства, поэтому происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения, — сказал он. – За последние дни мы несколько раз доводили эту нашу озабоченность до армянского руководства. Рассчитываем, что ситуация все-таки пойдет по конструктивному пути».

Как вы понимаете, на языке наркобарона Дебилыбли «конструктивный путь» – это тот, который на руку Кремлю. Любой другой – неконструктивен, – Ремарки «Слова»

Понятно, конечно, что закостенелым диктаторским умам в Кремле претят реформы правительства Пашиняна, устранение им от власти проворовавшихся, коррумпированных и пророссийских кадров. Русским не нравится, что правительство Пашиняна, засучив рукава, начало, наконец, расчищать авгиевы конюшни, доставшиеся ему в наследство от прежней власти. И эти действия он анонсировал еще тогда, когда вел свой «крестовый поход» на Ереван. Очистить Армению от грязи и шелухи он обещал и на баррикадах в Ереване, и тогда, когда взял власть в свои руки. Было бы удивительно, если бы он не выполнил свои прежние обещания. Но он их выполняет. И деятельность правительства в этом направлении встречает всемерную и широкую поддержку у нас, армянского общества, уставшего от прежней власти и ее самоуправства.  
 
Да, арестован Роберт Кочарян. Да, устранен от управления армией кадр ГРУ Минобороны РФ Мовсес Акопян. Да, генсек ОДКБ Юрий Хачатуров тоже может вскоре составить компанию Кочаряну. Но ведь это чисто внутренние дела Армении. Мы же не арестовываем граждан России, мы не вмешиваемся во внутренние дела России. Да это нам и не нужно, у нас своих проблем хватает. Так с какой стати русские суют свои носы в наши дела? Почему оздоровление Армении вызывает у них такую «озабоченность»?
 
Ответ тут очевиден – Москва понимает, что стремительно теряет Армению. Ереван больше не советуется с Москвой по тем или иным вопросам внутренней или внешней политики, не проводит с ней консультаций относительно тех или иных кадровых назначений. Мы – больше не «младший брат» России. Теперь мы – равноправные партнеры, нравится это кому-то или нет. И, очевидно, уже в ближайшем будущем военно-политическому присутствию России на Южном Кавказе придет конец. Все это не может не бесить русских, которые уже перешли к ничем не прикрытому шантажу Еревана и вмешательству в наши внутренние дела.
 
Учитывая агрессивную сущность действующих властей России и печальный опыт Украины, можно предположить, что вскоре следует ожидать явных провокаций со стороны Москвы, которые, не исключено, могут перерасти в интервенцию в Армению с целью смещения неугодного Кремлю правительства Пашиняна. Такой сценарий вполне реалистичен, учитывая агрессивный рык Лаврова. Но России не удастся нас запугать и заставить нас свернуть с нашего пути к цивилизованному миру. Наоборот, чем сильнее она будет давить на нас, тем интенсивнее мы будем проводить оздоровительные реформы в стране и тем скорее избавимся от диктата русских и их гнилого наследия.

Тевос Аршакян

ИсточникArmenianReport

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: