Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marshMira32

Страницы сайта

Свежие комментарии

Артема Чайку в санкционный список

Минфин США – это вам не Броудер и не Навальный. И этих водоплавающих он ощиплет в лучшем виде. В суп они не годятся конечно, таким супом отравиться можно было бы, но ощипаны будут. Надеюсь, Минфин США не ограничится ни этим сыном Генпрокурора, ни другими его сыновьями, ни самим Генпрокурором.


Минфин США включил Артема Чайку в санкционный список из-за нечестной борьбы с конкурентами

Вера Воробьева

Артема Чайку в санкционный список
Сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Артем Кадр видео Фонда борьбы с коррупцией

Минфин США ввел санкции против сына генпрокурора РФ Юрия Чайки — Артема, сообщается на сайте ведомства. «Используя служебное положение своего отца», Артем Чайка «несправедливо получает государственное имущество и выигрывает госконтракты, а также оказывает давление на конкурентов по бизнесу», — поясняется в пресс-релизе министерства.

Ведомство сообщает, что при реконструкции автомагистрали в 2014 году «конкурент Чайки по поставке материалов для проекта неожиданно оказался под контролем прокуроров». По данным американского Минфина, анонимное письмо стало причиной расследования против конкурента Чайки. Впоследствии конкурентной компании были созданы такие условии, что она «вынуждена была закрыться», сообщает ведомство. В итоге проект получил Чайка.

В том же 2014 году Чайка получил госконтракт от гравийной компании. Когда конкурент, неудовлетворенный результатами конкурса, подал иск, то «прокуроры совершили налет на его дом», считает американское ведомство.

Всего в санкционный список в рамках «закона Магнитского» попали 37 компаний и 15 человек. Среди них есть дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова.

Напомним, два года назад Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное деятельности и бизнесу Артема Чайки. По данным ФБК, сын генпрокурора ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии и счета в швейцарских банках. Оппозиционеры утверждают, что становление бизнеса Артема Чайки началось с захвата Верхнеленского пароходства, расположенного в Иркутской области. Через несколько лет предприятие обанкротилось.

Месяц назад из базы данных «СПАРК» стало известно, что Чайка стал совладельцем компании ООО «Три Эс Дмитровское 2». Компания была учреждена 20 ноября 2017 года. Артему Чайке досталось 33,3% долей, такие же доли у его партнеров — Руслана Сеюкова (он же является директором компании) и Павла Яншевского. Судя по регистрационным данным, компания предназначена для строительных работ.

Сейчас, по данным ФБК, оборот бизнеса сына генпрокура исчисляется сотнями миллионов долларов.

Источник«Znak»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: