Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Баку и Ереван согласились

Ремарки «Слова»

Ну, надо же! Солидные СМИ, вроде сайта «Радио Свобода» тоже могут облажаться не по-детски, выбрав дебильный заголовок для своего материала! Вот уж от кого не ожидал…

Ладно, поясню. Вот Баку – да, согласился на консультации. А Ереван – нет, он не согласился.

Ереван эти консультации вымаливал на коленях! И у Путлера, и у «Минской группы». Скулил и неприлично повизгивал.

Поэтому ставить между Ереваном и Баку знак равенства этим словечком «согласились» – это надо либо материалом не владеть, либо русским языком. Ещё вариант – иметь профподготовку на любительском уровне.

Ну а содержательно я выскажусь по ходу пьесы.


Баку и Ереван согласились на консультации по предложению Путина

 

Баку и Ереван приняли предложение президента России Владимира Путина провести консультации в Москве 9 октября по вопросу о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Повторяю: предложение принял только Баку. Ереван его выпросил. Очень надеюсь, что Баку принял это предложение в качестве декорации – исключительно для демонстрации своей договороспособности и имитации готовности к неким компромиссам. В дипломатии такое бывает необходимо – чтобы потом иметь право сказать: ну, вы видели, мы же – с дорогой душой, но нас не услышали, и поэтому нам пришлось расхерачить к бениной маме всю эту так называемую армянскую армию.

Очень надеюсь, что при этом а) боевые действия приостановлены не будут; б) ультимативное требование предоставить график вывода оккупантов из Нагорного Карабаха останется в силе.

Так что пока в этой истории всё нормально, плохо в ней только одно – что Huylu опять позволили примерить на себя роль мирового решалы. Ну ладно – пусть регионального. Но и это для него многовато, – Ремарки «Слова»

Вчера Владимир Путин призвал Азербайджан и Армению прекратить бои в Нагорном Карабахе «по гуманитарным соображениям» для обмена пленными и телами погибших.

Следовало игнорировать – собака лает, ветер носит – Ремарки «Слова»

Путин выступил с таким заявлением после серии телефонных переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

В Женеве 8 октября начались консультации по урегулированию конфликта между сопредседателями Минской группы ОБСЕ — из России, Франции и США. В них также принял участие министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Вчера МИД Азербайджана заявил, что прекращения огня не будет, а президент Алиев повторил, что Армения должна предложить график вывода своих частей из Карабаха — и только тогда Минской группе будет что обсуждать.

Вот и замечательно. Дочитал бы сразу до этого места – сократил бы часть той своей ремарки, которая выше, – Ремарки «Слова»

Призывы к одностороннему прекращению огня служат не для разрешения конфликта, а для сохранения статус-кво, основанного на оккупации. Комментарий к заявлению министра иностранных дел Германии: https://t.co/aLi0yzgKOy

Источниксайт «Радио Свобода»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики