Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Беларусь для упыря – средство

Надо же, даже Портников попался… Плохое это время – когда приходится разбираться в сортах говна. А нам приходится. Читайте, смотрите видео-озвучку, а там продолжим, – Ремарки «Слова»


Сладкое дело

Виталий Портников

Беларусь для упыря – средствоОдновременное исчезновение директоров всех белорусских сахарных заводов — с последующим торжествующим антикоррупционным выступлением Александра Лукашенко, объяснившего согражданам, что именно он распорядился отправить в камеры всех причастных к злоупотреблениям в отрасли, — может напомнить о знаменитых сталинских процессах над вредителями, поисках виновных в промышленности, промпартиях и зажигательных речах Вышинского, которому Лукашенко не уступает в плане ораторских талантов и искреннего негодования.

Но сравнения не очень уместны, да и не очень нужны хотя бы потому, что за 25 с лишним лет пребывания у власти в Беларуси Лукашенко выработал свой собственный рецепт борьбы с вредителями. Если что и помогло Александру Григорьевичу, так это не чтение речей Вышинского и не воспоминания о показательных процессах, а точное понимание психологии тех, кем он решил руководить. Он ведь так и добивался популярности, так и прошел свой путь от истории с гвоздями, якобы незаконно использованными на даче первого руководителя независимой Беларуси Станислава Шушкевича, — и до ареста сахарных директоров.

Лукашенко — главный и, пожалуй, единственный борец с коррупцией в собственной стране. Именно эта бесконечная борьба и позволила создать миф о белорусском «порядке» и бескомпромиссности президента. Подходам Лукашенко к этой бесконечной борьбе подражают практически все постсоветские лидеры — от Владимира Путина с регулярными арестами региональных баронов до Владимира Зеленского, старательно копирующего «батьку» в публичных выступлениях.

Но белорусская коррупция — вкупе с белорусской бедностью — никуда не исчезает, потому что Александр Лукашенко — не только главный борец с белорусской коррупцией, но и главный покровитель верного ему чиновничества и услужливых бизнесменов, обеспечивающих благополучие первого лица и его родни. Подлинные причины президентского гнева в том или ином случае мы узнаем только тогда, когда эпоха Лукашенко в Беларуси закончится (а сама Беларусь при этом останется, а не превратится в добычу Путина). Но само изобретение «батьки» — построение коррупционного авторитарного государства, в котором президент десятилетиями борется с коррупцией на радость ненавидящим чиновников и богачей подданным, — может пережить лукашенковскую Беларусь.

Источник – запрещённый в Эрэфии фашистами РосГнусьПозора сайт «Грани РУ»

Сладкая жизнь Лукашенко

Om TV

Лукашенко выработал свой собственный рецепт борьбы с вредителями.


ИсточникYouTube


Ремарки «Слова»

Разбираться в сортах говна

Так вот, говорю я, время, в котором мы живём требует способности разбираться в сортах говна.

Лукашенко – такое же говно, как и кремлёвский упырь. Такое же, да не такое. Всё же кровищи у него на руках поменьше. Но сейчас я оставлю в стороне вопрос, что у него и возможности её проливать пожиже кремлёвских. Давайте зададимся другим вопросом: что предпочитает получить в результате следующих президентских «выборов» в Беларуси Кремль – Лукашенко, или «кого угодно, только не Лукашенко»?

Думаю, ответ очевиден. Кремлю хочется поглощения Беларуси, бацька упёрся рогом, значит нужен другой «бацька». Почему нет, если в Украине этот номер прокатил со свистом?

И вот теперь следующий вопрос: кому на руку сейчас «опускать» Лукашенко?

Думаю, ответ так же очевиден.

Поэтому: есть время собирать камни и время разбрасывать камни. Ни то, ни другое занятие не является плохим или хорошим само по себе, но становится таковым из-за своей своевременности или несвоевременности.

Вот я и говорю: даже Портников попался, а за ним и уважаемый канал на YouTube…

Ребята, оставьте эту сволочь, Лукашенко, в покое. Или даже поддержите, не помогайте упырю его свалить. Потому что ещё одну послушную кремлёвскую болонку у власти Украине не потянуть. Да-да, именно Украине! Беларусь для упыря – средство. А цель – всё та же Украина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики