Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Белая горячка на русском ТВ

Игорь Яковенко

Белая горячка на русском ТВКак российские федеральные каналы пытаются уравнять шансы украинских кандидатов в президенты и тем самым породить хаос. За вас телевизор смотрит публицист Игорь Яковенко

Ольга Скабеева 4.04.2019 предложила Порошенко и Зеленскому провести их дебаты. «Петро Олексiйович и Володимир Олександрович, ответственно заявляю, что я, Ольга Скабеева, готова провести ваш предвыборный спарринг», — сообщила сотрудница главного государственного телеканала «Россия-1» в своем блоге и заверила, что гарантирует объективность и беспристрастность, а гонорар за проведенные дебаты обязуется перевести в Международный валютный фонд «в счет погашения внешнего долга Украины».

Этот троллинг так понравился Скабеевой и ее коллегам, что ему посвятили 4-минутный сюжет в программе «Вести» на канале «Россия-24» и довольно большой фрагмент в программе Андрея Малахова на канале «Россия-1». «Хто, якщо не я», — кривлялась Скабеева и обещала за две недели научиться говорить по-украински…

Сквозь глумление и насмешки обитателей российского телевизора отчетливо прослеживается зависть к украинцам, у которых есть настоящие выборы с конкуренцией, интригой и непредсказуемым результатом. То есть со всем тем, что называется политической жизнью. В отличие от того кладбища, в которое за 20 лет путинщины превратилась российская политика. Достаточно вспомнить прошлогоднюю спецоперацию, когда старший коллега Скабеевой Владимир Соловьев, не скрывая своего отвращения и презрения, вел на канале «Россия-1» то, что они называли «дебатами».

Сегодня президентские выборы в Украине — главная тема российского телевизора. Импотенты и старые девы с вожделением подглядывают в щелочку за тем, как другие живут полной жизнью. Телекритики, то есть те, кто «наблюдает за наблюдателями», спорят о том, за кого агитирует российский телевизор, пытаясь на этом основании сделать вывод, кто из двоих претендентов, вышедших во второй тур, является кандидатом Кремля.

Чаще всего в этом качестве называют Владимира Зеленского. Действительно, в российских медиа о Петре Порошенко говорят только плохо и очень плохо, о Зеленском гадостей намного меньше, чаще — нейтрально, а иногда просто хвалят. Вот краткое содержание одного из роликов на канале YouTube, созданных творческим дуэтом актеров Пореченкова и Охлобыстина: 

Пореченков: Ну, если он выиграет…
Охлобыстин: Будет нам должен.
Пореченков: Слава Украине!
Охлобыстин: Крым — наш!
Пореченков: Все — наше!
Оба — хором: За Зеленского!!!

В социальных сетях этот ролик гуляет в сопровождении комментариев: «Крымнашисты Пореченков и Охлобыстин агитируют за Зеленского. Украинцы, думайте, за кого голосовать!».

ВЕРСИЯ О КЛИНИЧЕСКОМ ИДИОТИЗМЕ ОРГАНИЗАТОРОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ УКРАИНЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ НЕДОСТАТОЧНО ОСНОВАТЕЛЬНОЙ. ЭТА КАМПАНИЯ «В ПОДДЕРЖКУ» ЗЕЛЕНСКОГО, В КОТОРОЙ УЧАСТВУЮТ ОТКРЫТЫЕ ВРАГИ УКРАИНЫ, БОЛЬШЕ ПОХОЖА НА ИГРУ НА ПОНИЖЕНИЕ ЕГО РЕЙТИНГА

Тем, кто считает, что это изделие является агитацией за Зеленского, видимо, представляется такая картина. Совещание у первого зама главы администрации президента РФ Алексея Громова. Присутствуют все руководители федеральных телеканалов и прочая информационная обслуга. На повестке дня вопрос: как протолкнуть Зеленского в президенты Украины. И вот кого-то, может Добродеева или Эрнста, осеняет: а давайте закажем агитационный ролик за Зеленского Пореченкову, который прославился тем, что строчил из пулемета в сторону Украины и гражданину ДНР Охлобыстину. Оба в Украине давно в «черных списках». И тут Алексей Алексеевич Громов радостно хлопает автора идеи по плечу и с криком: «Здорово придумано!», велит срочно оплатить заказ.

Версия о клиническом идиотизме организаторов информационной войны против Украины представляется недостаточно основательной. Эта кампания «в поддержку» Зеленского, в которой участвуют открытые враги Украины, больше похожа на игру на понижение его рейтинга. Примерно с такими целями и в такой логике была организована в российском телевизоре фейковая акция «Геи — за Явлинского». Это было еще в те времена, когда Кремль всерьез опасался Григория Алексеевича и лупил по нему из всех главных орудий…

В этот раз из всех главных орудий Кремль бьет по Зеленскому. Самое популярное субботнее развлекательное ток-шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!» на «России-1» 6.04.2019 превратилось в 2-часовой агитационный ролик за Зеленского. Для агитации за лидера президентской гонки в Украине в студии Андрея Малахова собрали тех, кого в Украине многие, скорее всего, большинство, считают косвенно виновными в оккупации Крыма и в убийстве 13 тысяч граждан Украины.

ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ, БОЛЬШИНСТВУ ИЗ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В УКРАИНУ, РАССКАЗЫВАЮТ О СВОИХ ДРУЖЕСКИХ СВЯЗЯХ С ЗЕЛЕНСКИМ, ХВАЛЯТ ЕГО КАК АКТЕРА И ЧЕЛОВЕКА И ОБЪЯСНЯЮТ, КАКИМ ОН БУДЕТ ХОРОШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ ДЛЯ УКРАИНЫ

Хвалили Зеленского следующие люди.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы: «Я уверен, что для многих украинцев голосование за Зеленского — это победа здравомыслия».
Александр Яковлев, сотрудник «Комсомолки»: «Зеленский — потрясающий политик!»
Сергей Лавров, глава МИД РФ. В студии не присутствовал, но Малахов сообщил, что Лавров «очень ценит творчество Зеленского».
Отар Кушанашвили: «Я бы проголосовал немедленно!» (за Зеленского. — И.Я.). «Порошенко — циничный клоун! Это многоходовка! Зеленский приходит к власти и зовет двух своих корефанов: Саакашвили и Кушанашвили. И страна развалилась!» До этого Кушанашвили, который даже в российской телетусовке имеет репутацию мерзавца, рассказывает, как он 5 лет работал с Зеленским и полгода жил у него дома…

Все эти люди, большинству из которых запрещен въезд в Украину, рассказывают о своих дружеских связях с Зеленским, хвалят его как актера и человека и объясняют, каким он будет хорошим президентом для Украины. Алексей Громов, Олег Добродеев, Константин Эрнст и вся эта информационная верхушка — они, конечно, не Спинозы. Но и не слабоумные. Только что Украина продемонстрировала, чего стоит публичная поддержка России. Юрий Бойко получил ее в виде общения с Дмитрием Медведевым в Москве накануне первого тура. В итоге — 11% голосов. Верхний предел такой поддержки, как утверждают социологи, около 15%. Понятно, что электоральная «арифметика» не сводится к простым сложению и вычитанию. Но очевидно, что при 30 процентах Зеленского в первом туре публичная поддержка той стороны, которая имеет 11 процентов, и при этом крайне негативно воспринимается всеми остальными — это игра на понижение результата именно Зеленского.

Остается вопрос, зачем Кремлю и его информационной обслуге подтапливать лидера президентской гонки в Украине. Для ответа на этот вопрос надо понять, чего обитатели Кремля и российского телевизора хотят от Украины. Они хотят, чтобы в Украине было — что? Эти цели неоднократно были озвучены в программах российского ТВ теми, кто громко произносит то, о чем думают в Кремле. Кургиняны, соловьевы и прочие багдасаровы постоянно говорят, что в Украине вот-вот произойдет взрыв, затем будет большой Хаос, а затем Раскол. В результате никакой Украины не будет. Половина отойдет к России, остальное поделят Польша и Венгрия. Насколько вероятен такой вариант при столь сокрушительной победе Зеленского, которая может произойти, если результат первого тура будет пропорционально воспроизведен во втором? То есть если будет что-то вроде 65:33 в пользу Зеленского? При такой консолидации нации о расколе говорить не приходится. Возможный раскол — это победа любого кандидата с минимальным преимуществом. Тогда можно устраивать провокации, через своих агентов или при помощи «полезных идиотов» орать о подтасовках, играть на «непризнании выборов», а если получится, то и окропить украинскую землю большой кровью… Даже если не выйдет оттяпать еще один кусок чужой территории, Украине будет плохо, а значит, с точки зрения обитателей Кремля и их телевизора, им должно быть хорошо.

Поскольку, кроме игр с нулевой суммой, они ни во что другое играть не умеют…

Источниксайт «Новое время»


Ремарки «Слова»

Рискнёт ли Кремль

Любопытная, конечно, версия. Но сильно уж замороченная. Вот смотрите.

Итога голосования во втором туре действительно никто не знает. И да – «электоральная «арифметика» не сводится к простым сложению и вычитанию». Отсюда вытекает, что и кремлёвские пропагандоны этого итога не знают. Как и их пахан.

Так вот вопрос: рискнёт ли Кремль в таких условиях понижать рейтинг Зеленского с реальной перспективой, что именно такое понижение приведёт к победе Порошенко? Ой, чего-то не верится!

Кроме того, вот эта заморочка про выгоды победы «любого кандидата с минимальным преимуществом» мне тоже на уши не налазит.

Ну, допустим, Порошенко победил (а он и победит!). И, допустим, с минимальным преимуществом (что маловероятно). И, само собой, начнётся весь это кордебалет с воплями, бубнами и плясками с завыванием — вокруг костра.

Что сделает Порошенко?

Порошенко при поддержке союзников организует морской проход в Азов. В ответ кремлядь, которой деваться некуда, сделает какое-то резкое движение. В ответ Порошенко, ни на кого не оглядываясь, введёт в стране полноценное военное положение. Ему уже не надо будет бояться, что кто-то упрекнёт, будто это он ради победы на выборах.

А в условиях военного положения он зачистит весь кордебалет под ноль – за одну ночь. И никто в мире даже не пикнет – кроме прикормленных Лубянкой тварей, но на них Порошенко не оглядывался, не оглядывается, и оглядываться не станет.

Что в итоге получит Кремль как результат сознательного «понижения рейтинга Зеленского»? Правильно: дырку от бублика.

Так что моё мнение тут разошлось с мнением уважаемого Игоря Яковенко насчёт того, что «версия о клиническом идиотизме организаторов информационной войны против Украины представляется недостаточно основательной». По-моему, если нечто имеет консистенцию экскрементов, выглядит как экскременты и воняет соответственно, то вероятность, что это именно говно, становится стопроцентной.

Что до клинического идиотизма, то кремлёвская и прокремлевская тусовка так часто и так откровенно его демонстрировала миру, что сомневаться в наличии и полноценности оного уже просто неприлично laugh .

 

One Reply to “Белая горячка на русском ТВ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов