Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

jaba8

Страницы сайта

Свежие комментарии

Бойкотировать ЧМ-2018

Ну, во-первых, сообщаю: сайт NewsAder теперь тоже заблокирован на территории Эрэфии. Скорее всего, в официальном списке РосГнусьПозора его нет (иначе выводилось бы сообщение о блокировке), но блокировка установлена – как принято на Лубянке – подло, исподтишка.


Европарламентарий призвала бойкотировать ЧМ-2018 из-за вторжения РФ в Украину и Сирию

Бойкотировать ЧМ-2018Депутат Европарламента от партии «зеленых» Ребекка Хармс призвала политиков и обычных зрителей бойкотировать чемпионат мира по футболу в России из-за ее агрессивной политики, заявила она в интервью Neue Osnabrücker Zeitung в субботу, 2 декабря, говорится в заметке DW.

По словам Хармс, Россия — не та страна, в которой стоит проводить подобный турнир. Политик с сожалением констатировала, что российскому президенту Владимиру Путину «достанется слишком много внимания» благодаря мировому первенству.

«Он купается в лучах славы в присутствии иностранных гостей и продолжает проводить свою антидемократическую политику», — добавила Хармс и напомнила о вторжении Москвы в Украину и Сирию.

По ее словам, не меньшей критики заслуживает и отношение российского режима к оппозиции и меньшинствам.

Реббека Хармс назвала «образцовым» поступок бывшего президента Германии Йоахима Гаука, который отказался посетить зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

«Его примеру стоит последовать и в будущем году во время чемпионата мира по футболу», — указала Хармс.

Вместе с тем политик раскритиковала и Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА), поскольку та проигнорировала обвинения России в коррупции и допинге и не послушала призывы перенести чемпионат в другую страну.

25 ноября информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что готов предоставить ФИФА новые данные о применении допинга российскими футболистами. Речь идет о десятках российских игроков, включая членов сборной России.

Если ФИФА получит новые свидетельства применения допинга российскими футболистами, это может негативно сказаться на процессе подготовки к предстоящему чемпионату мира, отмечала ранее The Mail on Sunday. В то же время издание исключало, что у Москвы отнимут право на ЧМ, который должен пройти с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Григорий Родченков — российский химик и специалист по выявлению допинга. Он возглавлял Федеральное государственное унитарное предприятие «Антидопинговый центр» и подал в отставку после обвинений WADA в сокрытии применения россиянами запрещенных стимуляторов.

В январе 2016 года Родченков переехал в США и весной того же года рассказал журналистам, что допинг на Олимпиаде в Сочи использовался в рамках государственной программы, а в подмене «грязных» проб атлетов участвовали российские спецслужбы. После этого WADA инициировало расследование в отношении российских спортсменов. В России на Родченкова были заведены уголовные дела по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями и «воспрепятствовании производству предварительного расследования».

Источник – заблокированный фашистской Лубянкой на территории Эрэфии сайт «NewsAder»


А что касается сути вопроса, то новость хорошая, спасибо Ребекке Хармс, но её инициатива имела бы лучшую перспективу, если бы исходила от Украины и сопровождалась отказом украинской сборной принять участие в ЧМ-2018. А поскольку Украина молчит, то…

 

 

Комментариев к “Бойкотировать ЧМ-2018” - 3

  1. Виктор

    А как Украина может отказаться от участия, если её в чемпионате нет (как впрочем и всех постсоветских) ? smile Да и рашка участвует только на правах хозяйки smile

     
    • Сурен

      Ну, да, этот нюанс я не знал. Просто футбол — это не моё, я его не понимаю.

      То есть, я понимаю, как можно любить ИГРАТЬ в футбол. Даже как можно ПОСМОТРЕТЬ красивую игру и получить эстетическое удовольствие.

      Но болтать о нём, глазеть на него, забыв всё остальное, делать из него фетиш, имеющий хоть какое-то значение для цивилизации — это… ну, не буду давать имени, чтобы никого не обидеть.

      Да ещё к тому же устраивать состязания НАЦИОНАЛЬНЫХ сборных, покупая и продавая при этом игроков одной страны в другую страну. Это мне вообще за пределами понимания.

       
      • Виктор

        Отношение к футболу аналогичное. Когда во Львове (в бытность курсантом) нас отправляли в оцепление на матчи и сажали на первый ряд, я брал с собой интересную книгу smile

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: