Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

s-polichnim4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Болезнь путина — эволюция ничтожества

Выборка. Форматирование мое. Мой вывод не вполне совпадает с мнением автора, но вот он: болезнь путина — эволюция ничтожества, занесенного на вершину власти.


Болезнь путина - эволюция ничтожества
Болезнь путина — эволюция ничтожества

Болезнь Путина — злокачественный нарциссизм

Андрей Маклаков, для «Хвилі»

«Вопрос о психическом здоровье президента Путина сегодня интересует многих, причем не только на Украине, но и далеко за ее пределами. Ситуация действительно нестандартная – поведение России на мировой арене трудно назвать адекватным. Какими бы изощренными методами не был проведен захват Крыма, по сути своей, это оккупация и нарушение международных договоров. Что еще более усугубляет содеянное – это тесные, почти родственные связи Украины и России. Случившееся в Крыму выглядит не более «естественным», чем изнасилование младшей сестры братом – с россказнями о том, что, мол, «она сама виновата», и «я имею на это законное право» и вообще «все так делают» .

Поведение России столь нелепо, аморально и чудовищно, что после неизбежного периода некоторой растерянности, оно встретило почти единогласное осуждение всего мирового сообщества, за исключением кучки диктаторских режимов. Такого потрясения в мировой политике не было лет сорок — со времен войны Судного дня. Одних лишь заседаний крупных ооновских структур было с десяток – и это меньше чем за месяц. Образумить российского президента, в одночасье превратившегося в диктатора, пришлось даже руководству США и Евросоюза.

Определенно, тут не до шуток – когда держава, обладающая более чем двумя тысячами ядерных боезарядов, начинает занимать территории соседей, демонстрируя полное пренебрежение и нормами международного права, и мнением мировой общественности. И тем более не до шуток, когда столь агрессивную политику проводит не демократическое государство, в котором есть оппозиция, система сдержек и противовесов, а автократия, лидер которой находится у власти полтора десятилетия.

В воздухе запахло чем-то давно забытым и — пугающим…»

Это – вступление. Дальше я пропускаю большой фрагмент (желающие ознакомиться с материалом смогут сделать это на сайте-источнике) и перехожу к выводу:

«…Здесь, пожалуй, пора перестать тянуть кота за хвост: самое время обратиться к опыту современной психиатрии, обобщенному в Классификаторе психических расстройств – «Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders» (DSM-IV), а также Международной Классификации Болезней (ICD-10) Всемирной Организации Здравоохранения.

Просим не обижаться поклонников «ВВП» – у нас, как говорится, ничего личного.

Диагноз: злокачественный нарциссизм»

Ниже следует перечень признаков данного заболевания из девяти довольно криво сформулированных пунктов, одного взгляда на который хватает, чтобы понять, что в случае с путиным все они – в наличии. Хотя для уверенного диагноза хватило бы любых пяти.

А вот и заключительные абзацы этого материала:

«Столкновение с душевной болезнью, это поистине тяжкий опыт, которого крайне желательно избежать. Да, современная наука о человеческой психике избегает слова «болезнь», используя эвфемизм «расстройство». Но нам от этого не легче.

Когда в 1980 году Саддам Хусейн двинул свои войска на Ирак, мир воспринял это весьма спокойно – бессмысленная война велась далеко, и мало интересовала Запад. Страдавший паранойей диктатор не представлял большой угрозы. Даже когда он вторгся в Кувейт, с ним быстро справились.

Однако диктатор России, страдающий душевным недугом, это уже не Саддам. Путин не безумец в традиционном смысле слова. Это холодный, расчетливый, жестокий и крайне мстительный человек, способный на любую подлость, любое вероломство, если оно в его личных, не государственных, интересах.

Впрочем, у него есть и слабости. Он – слабый руководитель, окруживший себя ничтожествами. Он мстителен, а значит, раним, обидчив и способен на неадекватные, импульсивные поступки. По сути, он не видит дальше своего носа. Он алчен и завистлив.

Диагноз российского диктатора ясен. Но у нас остается самый главный вопрос – чего можно ждать от него? Отвечу — всего, чего можно ждать от человека, одержимого фантазиями о власти над миром и с презрением отбрасывающего любые нормы морали и человечности. Все, что он понимает и вынужден принимать – это силу, какой бы грубой она ни была».

Источник — Хвыля.


У меня тут одно возражение – вот на это: «Образумить российского президента, в одночасье превратившегося в диктатора». Суть возражения: ОНО такое и было. Просто тот, кто не хотел видеть – тот глазенки закрывал. И вся эволюция путина, о которой тоже модно нынче порассуждать – это стандартная эволюция любого ничтожества, которое слепой случай заносит на вершину власти.

Ну, что ж: «слабый руководитель, окруживший себя ничтожествами» для меня означает «дурак». Мстителен? Дурак. Не видит дальше своего носа? Дурак, конечно же! Алчен и завистлив? Воля ваша – дурак – в могилу с собой много ли заберешь?!

Получается: по всем параметрам путин – просто дурак. И это то, что я всегда утверждал. Наличие у него при этом хитрости и расчетливости ничего не меняет, потому что хитрость это и есть ум дураков. И это, кстати, – ВЕСЬ их ум.

И вот еще факт, который давным-давно секрета не составляет: «все, что он понимает и вынужден принимать – это силу». Отсюда простой вывод: только на этом языке с ним и следует разговаривать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: