Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Бояться беларусам надо уже не его

Ремарки «Слова»

Написал вот ЗДЕСЬ, что бояться беларусам надо уже не его (то есть, не Лукашенко), а нынешних «узников совести» — Бабарико и Цепкало. И там же обещал отдельный пост. Вот этот.

…Ну, что касается Бабарико – тут всё ясно изначально. Тезисно повторю: Бабарико – это «Газпром». «Газпром» — это кошелёк Путлера, и по совместительству, до недавнего времени, инструмент давления и шантажа, а ещё – инструмент скрытого финансирования международного терроризма. Следовательно, для Беларуси Бабарико – это неизбежный аншлюс. И без всяких вопросов и сомнений.

Но точно той судьбой же для Беларуси является и Цепкало в кресле президента. Причём у него на это кресло больше шансов, чем у Бабарико, хотя сейчас это выглядит иначе. Просто потому, что не так явна связь с кремлёвским упырём.

Так почему же я уверен, что эта связь вообще есть?

По двум причинам.

Первая – что Цепкало «сделал ноги» из Беларуси именно в Эрэфию. Даже не будь он к тому времени уже креатурой Кремля, его там такой креатурой сделали. Без вариантов, просто не могли не сделать – чека Путлера иначе не работает.

Давить на него было чем – угрозой выдать его Лукашенко вместе с детьми. Ну и вы понимаете: чтобы Лубянка имела инструмент давления на интересующего её фигуранта и не воспользовалась этим инструментом – такого просто не бывает. Это ей надо перестать быть Лубянкой.

И ему тут же сообщили – мол, ты с ума сошёл? Нахрена сюда припёрся? Ещё на лоб бы прицепил бэйджик «Я люблю ФСБ». Ну-ка дуй в Украину и оттуда вещай, что россия в беларуские выборы не вмешивается.

Он и «дунул». И вещает. А оно мне – вторая причина – его речи на международные СМИ. Все они содержат два основных тезиса. Первый – Лукашенко – тоже упырь. Что соответствует действительности, но у Цепкало он просто упырь, без всяких «тоже» — чтобы не дай бог не получилось, что он Путлера упырём считает.

А второй тезис, очень настойчиво им продвигаемый, вот именно этот: россия, мол, никак не вмешивается в выборы президента Беларуси.

Что действительности аж ни разу не соответствует.

Даже сильнее скажу: чушь собачья. Она не просто вмешивается, она использует все возможные средства манипуляции предвыборным процессом чтобы: а) свалить давно уже неугодного Путлеру Лукашенко; б) обеспечить победу любому пророссийскому кандидату, который призван завести в паблике старую «песню о главном» — про «адиннарот» и про возвращение в родную говень. Что, по мысли Кремля, должно закончиться аншлюсом Беларуси.

Так вот сегодня моя единственная надежда – Светлана Тихановская.

Не то чтобы я был уверен, что уж она-то не креатура Кремля, а просто я пока тому подтверждений не вижу. И тот факт, что она мямлит невнятное насчёт принадлежности Крыма – никак не подтверждение. Она обязана в этом месте предвыборного процесса мямлить именно это, если хочет максимально привлечь на свою сторону тех избирателей, у которых нет идиосинкразии к «рюськемиру». По крайней мере, я надеюсь, что причина её невнятицы по данному вопросу такова.

Если я прав, то на обещанных Тихановской повторных выборах она обязана выставить свою кандидатуру и опять победить, но уже без дураков, и без всяких оговорок. И она сможет победить.

Но если она тоже уже окучена Кремлём, то я Беларуси не завидую. Как и Украине, положение который при таком раскладе станет гораздо сложнее.

 

15 Replies to “Бояться беларусам надо уже не его”

  1. Лявон

    Бабарико, Цепкало и Тихановская объединили предвыборные штабы. Рекой полились газпромовские деньги и явно заметна работа российских политтехнологов.
    Можно подумать что провинциальная секретарша с трудом читающая с бумажки, о которой никто не слышал до того как она выставила свою кандидатуру на пост президента, могла стать настолько популярной самостоятельно?
    Та же раскрутка как с Зеленским, только цель другая. Нужно избежать байкота и показать всему миру «чэсныя выбары». Смотрите: вот у нас оппозиция и Тихановская набрала свои 8-10%. Искусственно противопоставлять Кремль и Лукашенко не имеет смысла, они всегда играли на одной стороне, а как известно рука руку моет.

     
    • Модератор2

      Вот чего не надо делать, так это сейчас разваливать этот фронт. Потому что пока ещё задача сковырнуть Луку не решена. А вот будет решена — объединение штабов закончится. Тогда и будем отделять агнцев от козлищ — в надежде, что агнцы там тоже есть.

      Учитывая обещание повторных выборов через полгода, вопрос честности именно этих выборов может быть поднят только в случае «победы» Лукашенко. И он будет поднят, и победа Лукашенко НИКЕМ не будет признана честной. При другом исходе он будет важен только для следующих выборов.

      Что касается рейтинга Тихановской, то вот как раз он-то будет целиком зависеть от её действий в эти полгода.

       
      • Лявон

        Смешно.
        Выборы в Беларуси никто (кроме России) не признавал с 1996 года, когда Лукашенко переписал под себя конституцию.
        Сейчас идёт досрочное голосование и тысячи нарушений — ни кто на это не реагирует. Максимум высказывают озабоченность.
        А Тихановская сольётся сразу после выборов, она сама говорила что не политик и не собирается им становиться.
        Вопрос честности выборов можно было бы поднять в случае байкота, а сейчас я вижу только шизофренический бред — все на выборы, но выборы фальсифицируются — защитим свои голоса, но не понятно как — выходим на мирный протест, но непонятно где.
        Хуже всего то, что лидером протеста является человек пустышка не имеющий твёрдой позиции и не связывающий своё будущее с будущим моей страны.

         
        • Модератор2

          Чё, всё пропало, да? И куда двигаться с таким настроением? Я знаю только одно перспективное направление — к ВЕЧНОЙ стабильности.

          Никто не реагирует на тысячи нарушений? Неправда, я — реагирую. И я не один. Улицы и площади Беларуси — реагируют. Процессы идут, растёт градус противостояния, накапливается энергия протеста — ничего и нигде не происходит по щелчку пальцев. Хотя хотелось бы, да? Но — нет. Сначала — количественное накопление. И только потом — скачок. Это — закон диалектики, если Вы не в курсе. И на всё нужно время, а значит — терпение и выдержка.

          И вот тут вопрос: какую позицию занять? Можно — Вашу. Всё пропало, ничего не изменить, вокруг — люди-пустышки, остановите земной шар, я сойду.

          Это можно. Но это — позиция, замедляющая накопление энергии протеста. Остановить процесс всё равно невозможно, но замедлить — да. Как и ускорить, заняв ДРУГУЮ позицию.

          А Тихановская уж точно не пустышка. А ещё — люди меняются. И то, что она видела и слышала — тысячи лиц и голосов, скандирующих «Све-та!» не могло её не изменить. Хотя она и не была пустышкой. Какой считаете её Вы — в одной компании с Лукашенко. Почему он и допустил её до выборов. Вам уютно в этой компании?

           
          • Лявон

            Против Тихановской значит за Лукашенко. Знакомая методичка. Странно её видеть на этом ресурсе.
            Читайте канал ДаВолі!!! в телеге.

             
            • Модератор2

              Не могли бы Вы показать, ГДЕ Вы это вычитали?

              Определенно и однозначно заявляю: я — ЗА Тихановскую. Причём, ТОЛЬКО потому, что я ПРОТИВ Лукашенко. Более того, мне хотелось бы, чтобы Лукашенко проиграл именно Тихановской — не блистающей умом, ни разу не политику, домохозяйке, женщине, к которой (как и к женщинам вообще) эта сволочь относится с таким пренебрежением! Тихановской, которую, кстати, САМ таракан и сделал политиком — по своей беспросветной тупости и колхозному жлобству.

              А вот то, что на этом ресурсе бывают и люди, которым эту мою позицию приходится разжёвывать — это действительно странно. Но меня это радует, я с удовольствием буду разжёвывать и дальше — спрашивайте, если что непонятно.

              А ещё я Вам скажу, когда я буду против Тихановской. Когда и если она победит Лукашенко, станет президентом и вдруг начнёт ложиться под Кремль. Вот тогда я буду очень против Тихановской. Потому что судьба Беларуси мне куда ближе судьбы Тихановской. Потому, что от судьбы Беларуси зависит и судьба моей родной Украины. А люди — в Беларуси, в Украине, во всём мире, считающие, что «Россия нам не враг», жестоко ошибаются. Россия вам враг. Лютый враг. Она враг всему человечеству. Она враг всему живому на планете. Она — раковая опухоль цивилизации.

               
            • Модератор2

              А что до «телеги» (полагаю, это Телеграм), то я соцсетях не участвую, аккаунтов не имею, и заводить их не собираюсь.

               
            • Модератор2

              Себя цитирую: «Не могли бы Вы показать, ГДЕ Вы это вычитали?»

              А теперь понял. Вы не вычитали, Вы сами это написали:
              «Бабарико, Цепкало и Тихановская объединили предвыборные штабы. Рекой полились газпромовские деньги и явно заметна работа российских политтехнологов.
              Можно подумать что провинциальная секретарша с трудом читающая с бумажки…»

              Значит, я зря разъяснял Вам свою позицию… раз говорите, что методичка, значит, знаете, что говорите!

               
              • Лявон

                А Тихановская уж точно не пустышка. А ещё — люди меняются. И то, что она видела и слышала — тысячи лиц и голосов, скандирующих «Све-та!» не могло её не изменить. Хотя она и не была пустышкой. Какой считаете её Вы — в одной компании с Лукашенко. Почему он и допустил её до выборов. Вам уютно в этой компании?

                Я извиняюсь если неправильно понял. Сейчас в Минске пошел вброс — против Тихановской значит за Лукашенко. Ещё раз приношу извинения.

                 
                • Модератор2

                  Извинения приняты. Но в общем так это и есть: сейчас против Тихановской — значит за Лукашенко. Не знаю, что Вы называете вбросом, но это — факт.

                   
              • Лявон

                Тихановская не победит Лукашенко потому что выборов в Беларуси нет уже больше 20 лет. Это фальшивка и любое участие в мошенничестве с названием выборы в Беларуси является преступлением.
                Как это объяснить….
                Я лично видел в 2010 году как переписывались протоколы голосования избирательными комиссиями. То есть наблюдатели отгоняются на пять метров от столов, сотрудники делают вид что считают и оглашаются результаты нужные Ермошиной.
                К выборам этот фарс не имеет никакого отношения.
                Теперь о Тихановской.
                Тихановская нужна для того что бы можно было сказать — смотрите, у нас абсолютно честные выборы, даже оппозиция есть, она даже набрала 8-10% по итогам голосования.

                 
                • Модератор2

                  Ещё раз: ситуация радикально изменилась. Да, настоящих выборов не было, и сейчас их не будет. Но то, что их не будет, не означает, что на этот раз Лукашенко получит 80%.

                   
              • Лявон

                Я прямо сейчас могу огласить результаты «выборов».
                Приблизительно 80% Лукашенко.
                8-10% Тихановская
                Остальное неравномерно поделят между оставшимися претендентами. Меньше всех получит Черчень 0,5-1,5% так как он имеет отдалённое отношение к реальной оппозиции.

                 
                • Модератор2

                  Очень надеюсь,что Вы ошибаетесь. Ждём, недолго осталось. Но в пользу того, что всё может сложиться иначе говорит тот простой факт, что ВВХ может уже очень не хотеть Лукашенко. Очень строптив оказался, и если есть перспектива сменить его на что-то более податливое для реализации идеи аншлюса — он воспользуется. Даже поможет Тихановской, уповая, что через полгода проведёт Бабарико, или этого второго — даже забыл фамилию. Этим «выборы» и отличаются от всего, что Вы видели 20 лет. И это — вполне возможный вариант.

                   

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики