Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Будет маленько конспирологии

О, тут будет маленько конспирологии! — как вы любите. И я тоже. Но сначала прочтите и попробуйте сами сами сказать, о чём этот материал. Подсказку я уже дал — нужна конспирология, — Ремарки «Слова»


Крупнейшая в РФ грузовая авиагруппа «Волга-Днепр» сокращает более 200 пилотов Boeing

Группа «Волга-Днепр» сократит более 200 пилотов в своих авиакомпаниях AirBridgeCargo и «Атран», летавших на самолетах Boeing. Перевозчик в качестве альтернативы рассматривает Ил-76 и Ил-96, сообщил 10 августа РБК со ссылкой на два источника, близких к группе.

В конце июля 2022 пилоты получили уведомления о сокращении их должностей. Сохранено несколько экипажей

на случай, если группа «Волга-Днепр» получит разрешение от российского Минтранса на возврат самолетов иностранным лизинговым компаниям. В июле стало известно, что AirBridgeCargo намеревается вернуть 14 из 16 грузовых Boeing 747, которые находятся в московском Шереметьево.

Пилоты стали уходить из группы с начала весны 2022 года: часть по собственному желанию, другая — по соглашению с работодателем. В апреле о сокращении вторых пилотов AirBridgeCargo сообщил Шереметьевский профсоюз летного состава.

Бизнес «Волга-Днепр» был направлен на глобальный рынок грузоперевозок: в 2019 году на международные рейсы AirBridgeCargo приходилось 99,8% всех перевозок, у «Волга-Днепр» — 98,6%, у «Атрана» — 65%

(последние доступные данные Росавиации и Транспортной клиринговой палаты). Но после того, как 24 февраля Россия начала военные действия на территории Украины, деятельность группы резко сократилась. Уже в середине марта пресс-служба «Волги-Днепр» сообщила, что AirBridgeCargo и «Атран» приостановили полеты из-за санкций в отношении лизингодателей, которым запретили работать с российскими компаниями, и заявления Управления гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) о прекращении срока действия сертификатов летной годности.

Деятельность группы также пострадала из-за запрета на продажу в Россию запчастей и полного запрета на полеты российских перевозчиков в Евросоюз.

Самолеты Boeing группы «Волга-Днепр» попали в санкционный список Минторга США, а в середине июня Великобритания наложила персональные санкции на ее основного владельца Алексея Исайкина. Для спасения бизнеса менеджмент хотел создать в СНГ или на Ближнем Востоке новое предприятие, куда рассчитывал передать часть самолетов и перевести персонал. Среди вариантов рассматривалась возможность сотрудничества с группой Etihad из ОАЭ, но из этой идеи ничего не вышло, юристы Etihad долго изучали этот вопрос и в результате отказались от совместного проекта.

Источниксайт «Каспаров РУ», притворяющийся оппозиционным, выглядывая из-под кремлёвского каблука


Ремарки «Слова»

Вот про что этот материал

Так вот, если вы решили, что этот пост о проблемах гражданской авиации в Помойной федерации, то это да, но только частично. А главное, полагаю, здесь в том, что это — попытка решить другую проблему, и совсем на другом поле.

Вопрос: как у Путлера обстоят дела с военными пилотами?

Ответ: А хреновенько обстоят. ВСУ уже их до чёрта определили в разряд чернозёма. И пополнять штат неоткуда. Ну, есть ещё курсанты, но то такэ…

А вот тут вам как раз и способ пополнения штата — уволить нахрен туеву хучу гражданских пилотов — глядишь, кто-то из них и соблазнится переучиванием на истребители и штурмовики…

Вот про что этот материал.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов