Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gruz200__06

Страницы сайта

Быкующий патриархат

Олена Монова

Быкующий патриархатКогда-то давно, года три назад, я назвала Россию страной-гопником. Страной, которая абсолютно все свои сношения с внешним миром свела к простой, как подворотня, формуле: «быканем — и сразу же получим то, что хотим»

Поэтому быкует маленький плюгавый гопник, когда отнимает у соседей территории, посылает регулярные войска в суверенную страну, а потом смотрит в лицо белесыми глазами дохлой рыбы и говорит «их там нет».

Быкует глава МИДа, произнося на официальном мероприятии «дебилы, б*дь».

Быкует каждый день плохо помытый его представитель невнятного гендера, с лицом мятым и вырожденческим.

Быкуют спецпреды в Совбезе ООН, ну, по крайней мере до тех пор, пока не сдохнут при экстравагантных обстоятельствах.

Быкуют даже представители церкви, а что же еще им остается делать, если там керує гопник в рясе Гундяй.

Причем быковать эта церковь начала еще за царя Гороха, тьху ты, Годунова. С того момента, когда в 1588 году Иеремия II, Патриарх Константинопольский, прибыл в Москву посмотреть на лапти и балалайку и заодно спросить «а не ахуели вы часом, православные?», потому что московские пращуры Гундяя решили провозгласить независимость вопреки воле Константинополя — и провозгласили. Так и ходили почти 150 лет независимые, но без бумажки.

Но одно дело провозгласить своим кудлатым прихожанам, а другое дело — получить официальный статус из рук Константинопольского Патриарха. Борис Годунов по случаю к Иеремии подкатил с просьбой предоставить московской церкви статус патриаршества, однако вожделенной цацки не получил, а получил отказ и посохом по яйцам.

После чего с Иеремией сделали, угадайте, что? Нет, не намазали посох “новичком”, “новичок” был гораздо позже. А взяли Патриарха за рясу и бросили на подвал, ведь привычка сразу же быковать и бросать на подвал издавна была главной фишкой балалайной дипломатии.

Ломали Патриарха Константинопольского долго, без малого год — с июня 1588 года по май 1589. Сидение под домашним арестом нарядно назвали переговорами. Даже такой закаленный чувак, как константинопольский патриарх, не смог выдержать лаптеногой дипломатии, сказал «прости, Господи, меня грешного, я домой хочу, в Константинополь» — и статус патриаршества «переговорщикам» таки дал. Сначала в виде благословения (и еще поцьомать) в январе 1589, а потом и в виде грамоты в мае. После чего подобрал рясу, сказал что-то вроде «а е*ись оно все провались» на древнеконстантинопольском и рванул изо всех сил домів, за синє море.

Вот так после почти полутора сотен лет самозванства лаптеногие выбили на подвале свою автокефалию и стали любой гоп-стоп, быкование и нае*лово называть «а наш царь снова всех переиграл».

И вот теперь, спустя 100500 лет и еще четыре года с половиною эта банда гопников в рясах снова начала быковать с Константинополем, когда не получилось нагнуть Варфоломея по поводу Томоса.

Сначала забыковали монашки Лавры, сделали пальцы веером и заявили, что лягут трупами, но Лавру не отдадут. «Та лягайте, будь ласка!» — сказали эти несносные хо… украинцы и оскорбительно зареготали. Потом забыковали непосредственно у Гундяя, когда окончательно поняли, что Томос неотвратим, как восход солнца.

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что ответным шагом Московского патриархата на предоставление автокефалии Украинской церкви может стать разрыв отношения с Константинопольским патриархатом и что-то там еще про грубейшие нарушения и попрание всех канонов.

ДА ПОЖАЛУЙСТА, РАЗРЫВАЙТЕ! — сказали у Варфоломея, назначили в Украину своих экзархов и объявили, что процедура по Томосу идет полным ходом.

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что Томос — это самая мощная оплеуха, которая достанется лаптеногим за последние несколько лет. Это даже не оплеуха, это нокаут. С этим даже санкции не сравнятся. Потому что балалай может сколь угодно долго питаться брюквой и не роптать при этом, но он не может без идеологии, без доктрины.

А с предоставлением автокефалии украинской церкви рушится в пыль тщательно выстраиваемая на протяжении столетий мифологема о Москве как третьем Риме.

«Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти» — сказал когда-то в замшелом 1500 году старец Филофей. Согласно Филофею, история человечества состоит из трех периодов империй: первый Рим (где Рим — столица Римской империи), второй Рим (где Константинополь — столица Византии) и третий Рим (Москва как столица будущей империи). В тот момент, когда вокруг Москвы сложится новая мировая империя, история человечества завершится.

И с тех пор религиозно-политическая доктрина «Москва — третий Рим» веками прочно вбивалась в кудлатые головы. Так прочно, что она стала стержнем существования, системообразующим фактором. И тут вдруг этот стержень начал стремительно разрушаться, система разбалансировалась, вся конструкция грозит рухнуть, похоронив недоимперию под обломками.

Потому что жрать брюкву и не роптать без стержня внутри не может даже самый упоротый балалай.

И знаете что?

Я рада, что Украина приложила к этому руку.

Аминь и все такое.

Источниксайт «Трезвый взгляд»


А вообще я думаю, что ряса патриарха на чекисте Воване Гундяеве — лучшее доказательство, что бога таки нет. Был бы — он бы такого надругательства над собой не допустил – Ремарки «Слова»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: