Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Только честному человеку подобает быть атеистом.

    Дидро Д.

Царь африканский

Игоря Александровича Яковенко я публикую много, с довольствием, и обычно полностью. Но данный пост, сознаюсь, переполовинил, так что кому важно целиком – ссылка внизу.

А выпустил я только первую часть, которая касается того, чего вообще не существует – выборов президента в Эрэфии. Ну, и чего тогда о них писать? Да и с заголовком эта часть никак не коррелирует. Так что – вот.


Игорь Яковенко: Путин, царь африканский

Царь африканский…Питомник по выращиванию «черных лебедей» в данный момент находится в Кремле и на Старой площади. Готовят их, естественно, для врагов, но особенность этих птичек такова, что они внезапно могут захотеть навестить как раз хозяина.

Чтобы понять, какого именно «черного лебедя» можно ждать в гости после спецоперации 18.03.2018, стоит попробовать разобраться в том, к чему Россию приговорил Путин в период своей следующей «шестерочки».

Во-первых, уже совершенно очевидно, что это никакая не «шестерочка», а пожизненное. Которое впоследствии может быть заменено высшей мерой, то есть развалом России.

Во-вторых, для Путина есть сферы, в который он ничего не будет менять, а есть те, где перемены вполне возможны. Итак, константы и переменные ближайшей путинской «шестерочки».

Константы. Путин не будет ничего менять в экономике. Во-первых, он ничего в этом не понимает, а во-вторых, его и его окружение все устраивает.

Не будет никаких перемен в той части внешней политики, где речь идет об Украине и Западе. Путин не уйдет с Донбасса, тем более из Крыма, но и большой войны с Украиной не будет, поскольку ее самоубийственный характер для путинского режима понимает, возможно, даже он сам. Без изменения политики по Украине отношения с Западом изменить невозможно, так что здесь тоже константа.

Переменные. Почти вся политика России крутится вокруг Путина. Самое приятное для Путина место в данный момент – это Сирия. Эффект Крыма прошел, теперь аннексированный полуостров больше всего напоминает чемодан без ручки. Сирия для Путина не только место последнего «подвига», но и плацдарм для завоевания Ближнего Востока и Африканского континента. Достаточно посмотреть на кадры прилета Путина 11.12.2017 на базу «Хмейним». Первым Путина приветствует на сирийской земле не президент Асад, а российский офицер, который чувствует себя здесь хозяином. Асад ждет своей очереди, потом подходит «к ручке» белого царя. После чего Путин направляется к командирам российских оккупационных войск. Президент Асад пытается идти с ним, но российский офицер его придерживает и не пускает. Президента Сирии! На сирийской земле! Трогает руками офицер оккупационной армии! 

Это я ещё раз повторю, и с удовольствием: «Президента Сирии! На сирийской земле! Трогает руками офицер оккупационной армии!». То есть, шестёрке показали её настоящее место — модератор

Путин в Сирии явно чувствует себя, по меньшей мере, Александром Македонским, перед которым склоняются страны, а в дальнейшем и континенты. Путину в Сирии комфортно еще и потому, что здесь никто ему не говорит о правах человека, демократии и прочих глупостях. Они на пару с Асадом убили полмиллиона человек, вбомбили страну в песок, и никто слова против не скажет. Это даже комфортнее, чем заведовать клубом в Дрездене, где было какое-никакое начальство. Путин обязательно продолжит воевать. И в Сирии, и в Ливии, а еще и в Судане, и в Йемене. И тут возможен прилет «черного лебедя» в виде того, что посетил СССР во время войны в Афганистане, которая сыграла не последнюю роль в развале Советского Союза. Россия – не СССР. Это довольно слабая в экономическом плане страна, которую вполне могут сломать путинские имперские амбиции.

Перемены возможны во внутренней политике в связи с существенным сокращением кормовой базы для окружения Путина и необходимостью дальнейшего закручивания гаек. Наличие в высших эшелонах власти определенного числа «отморозков», не признающих не только законы – а кто их признает, не для них же писаны? – но и «понятий» для «элиты», создает ситуацию, когда вся система может пойти вразнос. Когда Сечин публично плюет на суд, который, между прочим, обслуживает путинский режим, это демонстративный вызов путинской же системе. Когда Кадыров демонстративно не пускает путинских полицейских на свою территорию, это неизбежно создает напряжение внутри силового блока.

С момента воцарения Путина на Руси прошло 18 лет. За это время здание государства российского обветшало и держится только на лживом мифе путинского рейтинга. Еще шесть лет страна на таком зыбком основании не продержится. Все вполне может прекратиться намного раньше.

Игорь Александрович Яковенко

Источник«7 Дней»

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR