Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Чем отличается цивилизованный рынок

Ремарки «Слова»

Чем отличается цивилизованный рынок от восточного базара?

При цивилизованном рынке продавец устанавливает на свой товар максимальную цену, но всё же такую, за которую этот товар можно продать. А за какую можно продать, ему расскажет сам рынок. Если покупают – значит по установленной цене продать можно. Если очень много и активно покупают – значит, можно поднять цену. Если покупают мало или перестали покупать – цену надо снижать. Что он, продавец, и делает. И в выигрыше оказывается не тот продавец, который ломит запредельную цену, рассчитывая на высокую прибыль от каждой продажи, а тот продавец, который продаёт много и быстро, пусть и с малой прибылью на отдельных продажах, а в каких-то случаях – и вовсе без прибыли, и даже – с убытком. Главное, чтобы у него не было замороженных в товаре средств, чтобы деньги крутились быстро. Вот на оборотах он и компенсирует всё, что потерял на отдельных продажах.

Иное дело восточный базар. На нём продавец оформляет в цифры свои хотелки, нередко заоблачные, ставит бирку с ценой и ждёт. Вероятность успешной продажи в этом случае зависит от степени заоблачности его хотелок. Если замыслов громадьё, то товар скорее сгниёт, чем будет продан.

И вот у нас обе эти идеологии столкнулись на российском рынке. Что должно произойти при естественном развитии событий?

Всё просто – все базарные торговцы должны разориться, все цивилизованные стремительно рвануть в вожделенные заоблачные выси – частично за счёт разорившихся.

Но – внимание! Этот исход неизбежен только при естественном развитии событий.

Однако, российская экономико-политическая ситуация не имеет ничего общего с естественным развитием. Здесь власть захватили тупые субъекты с менталитетом восточных торговцев, помноженным на совковое представление об экономике и власти. И вместо того, чтобы учиться торговать по-современному, они предпочитают, используя свои властные возможности, просто удавить конкурентов, которые торгуют цивилизованно.

…Была на российском рынке такая современная компания, называлась «Ультра-Компьютерс», или просто Ultra. Цены держали низкие, поэтому обороты были огромные. Успешно развивалась, открывала новые магазины. Клиентуры было – завались. Компания процветала, её покупатели были довольны и тоже успешно развивали – кто свой бизнес, а кто просто качество своей жизни.

Удавили.

…Была ещё одна компания – Sunrise. Развивалась аналогично – начинала с одной точки в павильоне Выставочного центра (бывший ВДНХ), а поднарастив мускулы, открыла огромный компьютерный комплекс (аккурат за нынешним Савёловским рынком). Тоже цены держала низкие, богатела на оборотах. Тоже на недостаток покупателей не жаловалась.

Удавили.

И вот, на очереди третья история из той же рыночной ниши.


ФНС сообщила о пресечении незаконной деятельности «популярного интернет-магазина»

Федеральная налоговая служба заявила о пресечении незаконной деятельности «одного из интернет-магазинов электроники». Проверку ФНС проводила совместно с ФСБ.

«В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что магазин не применяет онлайн-ККТ, хотя должен был перейти на новый порядок с 1 июля прошлого года. Полученная выручка в налоговой отчетности не фиксировалась, налоги с такой выручки не исчислялись и не уплачивались», — сказано в сообщении.

Ведомство добавило, что сейчас в офисе компании проходят обыски, а сайт магазина не работает.

ФНС не уточняет названия магазина, однако 23 июля СМИ сообщали об обысках в офисе интернет-магазина «Плеер.ру» на улице Мастеркова. На сайте компании сообщалось, что работа магазина временно приостановлена. Как сообщает «Интерфакс», 24 июля офис магазина не открылся.

Сайт «Плеер.ру» в данный момент недоступен, в соцсетях информации об этом нет.

Источник – заблокированный фашистами РосГнусьПозора на территории Эрэфии сайт «Каспаров РУ»


Было ли какое-то нарушение действующего законодательства в работе Pleer.RU? Не сомневаюсь, что было.

Его не могло не быть по простой причине: ублюдки, которые в ГосДурке принимают «законы», обеспечивают этими «законами» такие условия, что бизнес, добросовестно соблюдаяя их, просто не может выжить. Ни один.

А дальше включается фильтр, в соответствии с которым «нужные» находящимся у власти тварям фирмы спокойно работают – с миллионами нарушений, но их никто не трогает и не тронет. А вот не нужные этим ублюдкам… Вот для них – Его Величество Закон.

Это даже не они изобрели, это практиковал ещё Бенито Муссолини: «Друзьям – всё, врагам — закон». Колыбель фашизма, если кто не в курсе, Италия, а вовсе не Германия.

Так что у хозяев Pleer.RU теперь два варианта. Первый, основной – за копейки отдать весь бизнес тем гэбэшным тварям, которые его сейчас просто «отжимают». В это случае они отделаются лёгким испугом, их, возможно, даже сажать не станут, а магазин успешно продолжит работу с теми же, и даже с большими нарушениями «закона», только теперь эти нарушения наши правохрЕнители просто перестанут замечать.

Второй – это если хозяева бизнеса заартачатся. Вот тогда они сядут. Потому что в Эрэфии сажают не того, кто закон нарушил (нарушили-то все, для этого создана необходимая среда), а того, кого НАДО посадить.

А фирма, которую всё равно отожмут всё те же ублюдки, во втором варианте развития событий поменяет название, и вскоре сама захиреет, потому что хозяевами её станут тупые жадные лохи, базарные торговцы, не понимающие что такое работать на оборотах, и не понимающие, почему бы не задрать цену.

Они её и задерут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: