Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

poehali

Страницы сайта

Что говорят о Рашагейт

Олег Пономарь

Что говорят о РашагейтЧто говорят о Рашагейт на 31-м этаже?

Для начала – небольшой ликбез.

Что значит сделка со следствием? Для чего она? Против кого она?

Обычно сделка со следствием заключается подозреваемым, которому предъявлены обвинения, либо будут предъявлены обвинения. Это значит, что у следствия есть неопровержимые улики и доказательства для суда. Это значит, что следствие и обвинители уверены, что смогут убедить суд в виновности подозреваемого (обвиняемого).

Но обвиняемому могут предложить сделку со следствием, если он готов дать показания против преступника большего масштаба, чем он. Так это работает – меньшая рыба обязательно должна сдать большую рыбу. Тогда взамен меньшая рыба получает обвинения в более мелком преступлении и получает меньший срок.

Исходя из вышеизложенного, почему мега важно то, что Рик Гейтс вчера официально заключил сделку со следствием? Потому что бОльшая рыба в данном случае – Манафорт. Гейтс мог получить 20 лет тюрьмы, а так получит несколько лет, но расскажет про своего многолетнего друга и партнера всё, что он знает и имеет.

Но!

И Манафорт – не самоцель. Конечная цель – Трамп, а Манафорт – рыба, больше которой только Трамп. То есть, цель Мюллера – склонить, заставить Манафорта к сделке со следствием и к даче показаний (свидетельствованию) против Трампа. Вот поэтому мега важно то, что произошло вчера с Гейтсом.

Теперь у Манафорта выбор такой – со всей информацией, которую даст на него Гейтс, Манафорту светит провести весь остаток своей жизни в тюрьме. Ибо там будет и заговор против США, и мошенничество, и отмывание денег, и лоббизм и тд. Либо Манафорт заключит сделку со следствием и даст показания на Трампа и тогда есть шанс, что он проведет не всю жизнь за решеткой. Манафорт знает про Трампа всё, ибо дружит и ведет с ним дела не один десяток лет.

Вот так вот движется следствие в США к самому верху по ступенькам. Обвинения – малая рыба – сделка – бОльшая рыба – обвинения – сделка – еще бОльшая рыба и т.д.

Пока в сети не попадет самая большая рыба. Это – цель правосудия. Это – цель справедливости и торжества его величества Закона. И интересов Америки, таким образом.

То есть, сейчас мяч на стороне Манафорта.

Трамп критически боится, чтобы Манафорт заключил сделку против Трампа. Трамп обещает Манафорту всё, что может. Трамп пугает Манафорта всем, чем может.

Снежная лавина продолжает свой сход.

ИсточникФБ Олега Пономаря


В одном рискну поправить

Тут я только в одном рискну поправить Олега Пономаря. Собственно, не такая уж и поправка, потому что в итоге он всё равно пришёл к тому же. Но — слово было сказано, вот к нему и поправка.

Конечная цель – вовсе НЕ Трамп. Мелковато было бы для американского правосудия иметь в качестве конечной цели отдельно взятого человека, какой бы пост он ни занимал.

Конечная цель – защита принципов демократии, торжества Закона и неприкасаемости американской политической системы. Конечная цель не президент Трамп, а ВСЕ последующие президенты и все последующие кандидаты в президенты США. Все крупные политики США. Конечная цель – обозначение для них всех – коридора возможностей и красных линий, которые никому нельзя переходить.

А Трамп – так – инструмент для достижения этой цели. Трамп не сможет заключить сделки со следствием.

Или – сможет? Если со всеми потрохами сдаст Путлера? Потому что Володин прав: сегодня Путлер – это россия, а россия, даже пусть с маленькой буквы, это куда бОльшая рыба, чем Трамп. Ибо она – ядерная и страшно токсичная.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: